【准证入籍】手把手教你walk in办理父母ltvp
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 24 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-05-03 11:16:19  楼主  关注此帖
【准证入籍】手把手教你walk in办理父母ltvp

目前比较主流的担保办法

1. SC有工作担保亲生父母ltvp(一般5年)

2. PR有工作且工资高于6000担保亲生父母ltvp(一般3年)

3. EP有工作工资高于12k可通过hr担保亲生父母ltvp

4. PR没工作或工资不够担保被reject,换sc配偶担保pr父母ltvp(一般到孩子3岁,1年,半年且不可以renew)

申请比较简单,目前大部分都是网上申请了,

我是春节后给他们申请的,然后4月查批准(除了pending和reject状态还要注意有个叫CIP的状态,意思是人得过去ICA补材料,一般是担保人去就好),

原计划五一长假他们过来办卡(申请后人可以不在新加坡),结果买好机票网上预约发现居然都约到5月底了。所以没办法只能用以前的老办法一早去排队碰运气。

提前把要准备的文件准备好

1.护照

2.旧准证或白卡,担保人的准证

3. 批准链接里的一堆文件都打印出来(看有没有需要体检)

4.白底护照照片 现在一楼可以当场照 但最好提前准备

根据今天早上的亲测,工作日7点到可以排在第一个入场,

人流最多的两波在7点半和7点50的样子。移民局8点开门

开门后理论上走自动扶梯到4楼比直升电梯快,因为电梯开关门如果中途有人下肯定就排到后面去了。

在我的带领下顺利拿到walk in的第1和第2号。

拿号的时候对柜台大妈态度好点,解释清楚为什么没预约比如我还打印了他们回国的机票但最后她也没看,光听我解释就给我了。

然后就是第一个被叫号,去柜台完善手续,按指纹,

办好后会让在旁边坐一下等着拿新的卡,我去了下厕所出来他们就拿到了。9点前我们已经离开ICA了,总共花了不到一个小时,所以提前去排队1个小时我觉得也还算值得。

柜台大妈说预计等1-3个小时看来也是说得太保守了。

老人的评价是移民局今天遇到的三个人态度真好,估计是对比在国内机关办事时候有什么不好的印象吧。

我的感受是,新的准证从拿到卡开始算到5年后,比以前3年一续还是省心点,整个过程有个小插曲的是以前他们体检选加急可以当天取结果的,现在加急也要2隔天才能取了,5月1号又是公共假日所以昨天才拿到,今天早上要没起床,明天星期六估计早起排队的人就更多了。如果工作日按照第一个看,顺利的话还能回去上个班,不用请半天假了。

就酱紫,大家有什么问题后面跟帖我看到后回复哈。

该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2019-05-03 22:00:04。
可提供任何关于保险方面的咨询解答
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-05-03 12:06:05  2楼
想问体检在哪儿做的
raffles hospital 二楼准证体检中心
walk in,花费50新币,第三天拿结果,
8点半开门,父母的加女佣的一起做完三个人大概花了也是不到一个小时搞定。
女佣的体检因为要看医生所以慢点。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-05-03 12:11:14  3楼
借帖问,最近LTVP Renewal要多久啊?怕太晚都到期了
我是他们春节快走的那天申请的
记得是2月中吧,三月中查过一次还pending,然后四月初查就批准了,
我的case应该是1-2个月内批准的,建议早点申请,
因为批准后其实要拖时间有很多办法,
比如
1 批准后不马上交钱可以拖近一个月
2 交完钱不马上去办手续可以拖近两个月,
3 还可以用机票去ICA人工延长批准信,case by case,以前又多要过一个月。

所以准证到期前5~6个月我觉得就可以开始申请了,本来正常的1个月审核时间加上上面的办法也能拖到到期前一个月办理,
如果审核比较久比如被要求补材料重新审核,也不至于之前的准证到期了还没办好新的。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-05-03 13:15:14  4楼
楼主是新申请renew会快点,批准当天会给90天的签证,不管之前的长期签证啥时候到期,所以时间上讲完全足够了。 不过早点申请只是签证时间损失几个月,也没啥关系。我也是习惯办事趁早。
我也是renew
等了一个月多,可能因为我一点都没催,他们最后准证6月到期,所以四月的时候还是有点着急。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-05-03 16:37:51  5楼
赞。我也walk in 过一次。当时网上预约做的太迟,结果约到的日子已经在短期签证到期以后了。没办法,只有walk in 了。 教训是,网上预约一定要第一时间做。 我没有记错的话,只能在上午Walk in ?
不知道下午是不是可以walk in
但根据我们走的时候,walk in的号才叫到第7的一个,他应该还要等一个小时办卡,
而早上第7位walk in应该只比我们晚了几分钟拿号,
这样看来每天接受walk in的数量大概率会控制在50~100个的样子,
一旦超过这个范围应该就不会再允许walk in了。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-05-03 20:05:09  6楼
请问pr工资高过6k给岳父母什么 一般批几年?如果薪水不够6k基本悲剧吗?
pr不能给岳父母申请ltvp
超过6000也只能给自己亲生父母申请,
不超过6000就看配偶是不是公民了。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-05-04 09:51:47  7楼
谢谢 意思如果dpr不超6000 给父母申请不到对吧配偶是pr超过6000也不能给岳父母申请 这种情况dpr的父母有可能申请到吗?
你可以试试
dpr申请父母ltvp和pr的条件没差别,感觉都是要自己工资6000以上。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-05-14 09:57:12  8楼
请问已经申请一周,申请状态写 Your Application for Long-Term Visit Pass is receiving attention. 是啥意思
和楼上的理解差不多
就是不需要做什么,等就好。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-06-01 16:15:07  9楼
状态变成了treated as withdrawn符合第四个情况怀孕PR给妈妈申请,中间状态变成consider,要求去verify一次资料以及写了原因为什么公婆不能照顾(汗),材料都收了跟我说2-3周会批。结果上周五查仍然是receiving attention,昨天再查突然变成treated as withdrawn真的莫名其妙,也没有收到notice email。 写了enquiry现在在等回复,不知道是不是逼我换我老公(citizen)作为sponsor啊,可是也不知道如何操作汗。 真的好水啊Orz,我这还有三个礼拜就要生了。
先拿旅游签证过来吧
让你老公周六上午有空的时候walk in问问,如果可以当场换就直接解决了比较好。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-06-06 12:27:33  10楼
。。求问LTVP 完成的手续,上网预约时间已经到了7月份 如果手里没有机票,其实没啥合理理由,就是不想等那么久,想赶快搞定; 这种情况能不能walk in办理? 会不会不给号码,让回家等啊? 谢谢回答
只能一早去试运气了
理论上只要前台大妈肯给walk in的号,后面的柜台就没有看机票了。想个其他理由呢,比如7月你可能被公司安排出差,时间没确定,怕到时候约好又来不了,所以现在提前来办。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-06-06 13:49:08  11楼
请问如果是初次申请的话去完成completion of formalities后多久可以拿到卡? 预约completion of formalities已经到了7月, 暂时先约了个日子。因为回国的机票已经订好了,如果不walk-in的话只剩了俩天时间... 去walk-in实在不方便呀, 不想带着哭哭闹闹的小baby去 多谢
目前我几次去或陪别人去
都是当天完成手续当天拿卡,不过我都是上午的appointment或者walk in,下午快关门的那种时间不知道是不是也是当天拿。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-06-06 15:46:49  12楼
所以等网上批准了老人们再来体检之类的就行吗所以不急的话,可以批准后再预约appointment再给老人订机票带他们去体检办手续就行?谢楼主分享!
对的
等批准期间不用在新加坡,可以等批准后再买机票回来办手续。一般批准信有效两个月,所以体检足够了。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-06-11 13:53:08  13楼
不知道没有机票能不能直接walk in?因为体检有点小问题,怕到时候拿卡的时候有麻烦。 想早一点去办。。
主要是柜台的大妈
她肯给walk in的号里面就没有为难了,
我几次walk in感觉都是因为去得早,都成功拿到号了的,
你可以准备下其他理由walk in,比如下个月可能会出差,怕约好后来不了之类的。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-06-20 12:29:09  14楼
楼主里第四种申请情况是怎么操作的4. PR没工作或工资不够担保被reject,换sc配偶担保pr父母ltvp sc可以替岳父母申请ltvp?申请的时候关系栏不是只有parent可以选吗?
这种情况
只能先让配哦申请,被拒后直接去ica要求在同一个申请下换担保人,这样操作
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-06-20 12:30:44  15楼
请问申请批准后父母过来还需要单独申请一次旅游签证吗?楼主您好,请问一下您父母五月来新办卡的时候还需要申请一次旅游签证吗?还是说LTVP申请成功之后会有IPA可以作为入境签证呢?入境是还需要提供往返机票证明吗? 谢谢!
新申请的需要新申请旅游签证
一般ltvp的IPA没有grant one time entry visa,当然你可以看下批准信上怎么写的。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-07-11 20:52:48  16楼
周六半天也有walk in 吗请问楼主知道周六只开半天的话也可以walk in 吗?
周六上午半天有点悬
因为预约最满的就是周六上午,真要尝试,尽量早去
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-08-08 08:36:32  17楼
请教楼主计划8月30回国 机票订好了 如果现在提交申请 有可能在走之前办卡提交吗?先谢谢了!
看你运气了
其实这次申请就好,批准了会通过各种操作把批准信延期到3个月左右,父母找机会再来一次办卡就好。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-08-08 08:40:17  18楼
ICA customs这种地方禁止拍照,楼主小心玩脱了
水哥别吓我
海关我知道,
ICA办事大厅禁止拍照还是第一次听说。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-08-09 10:28:40  19楼
好的 谢谢!计划最早明年再过来了,但是还不是很确定 是不是应该明年来了再申请?今年申请万一来不及办卡 就得专门再来一次办卡了啊?
对的
批准信到期不延期不办理就等于先放弃
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-10-09 22:57:17  20楼
请问楼主 如果long term visit pass申请pending期间 中间换工作 需要去ica更新吗?
不用
但批准后的确还可能被抽查
尽量换的工作比以前好。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 24 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码