登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【准证入籍】手把手教你walk in办理父母ltvp
<<始页  [1]  2  3  4  5  下页>  末页>> 

【准证入籍】手把手教你walk in办理父母ltvp目前比较主流的担保办法
1. SC有工作担保亲生父母ltvp(一般5年)
2. PR有工作且工资高于6000担保亲生父母ltvp(一般3年)
3. EP有工作工资高于12k可通过hr担保亲生父母ltvp
4. PR没工作或工资不够担保被reject,换sc配偶担保pr父母ltvp(一般到孩子3岁,1年,半年且不可以renew)

申请比较简单,目前大部分都是网上申请了,
我是春节后给他们申请的,然后4月查批准(除了pending和reject状态还要注意有个叫CIP的状态,意思是人得过去ICA补材料,一般是担保人去就好),

原计划五一长假他们过来办卡(申请后人可以不在新加坡),结果买好机票网上预约发现居然都约到5月底了。所以没办法只能用以前的老办法一早去排队碰运气。
提前把要准备的文件准备好
1.护照
2.旧准证或白卡,担保人的准证
3. 批准链接里的一堆文件都打印出来(看有没有需要体检)
4.白底护照照片 现在一楼可以当场照 但最好提前准备

根据今天早上的亲测,工作日7点到可以排在第一个入场,
 人流最多的两波在7点半和7点50的样子。移民局8点开门
开门后理论上走自动扶梯到4楼比直升电梯快,因为电梯开关门如果中途有人下肯定就排到后面去了。
在我的带领下顺利拿到walk in的第1和第2号。
拿号的时候对柜台大妈态度好点,解释清楚为什么没预约比如我还打印了他们回国的机票但最后她也没看,光听我解释就给我了。

然后就是第一个被叫号,去柜台完善手续,按指纹,
办好后会让在旁边坐一下等着拿新的卡,我去了下厕所出来他们就拿到了。9点前我们已经离开ICA了,总共花了不到一个小时,所以提前去排队1个小时我觉得也还算值得。
柜台大妈说预计等1-3个小时看来也是说得太保守了。
老人的评价是移民局今天遇到的三个人态度真好,估计是对比在国内机关办事时候有什么不好的印象吧。

我的感受是,新的准证从拿到卡开始算到5年后,比以前3年一续还是省心点,整个过程有个小插曲的是以前他们体检选加急可以当天取结果的,现在加急也要2隔天才能取了,5月1号又是公共假日所以昨天才拿到,今天早上要没起床,明天星期六估计早起排队的人就更多了。如果工作日按照第一个看,顺利的话还能回去上个班,不用请半天假了。

就酱紫,大家有什么问题后面跟帖我看到后回复哈。

该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2019-05-03 22:00:04。
[x4 (5-3 11:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

想问体检在哪儿做的  [本文发送自华新iOS APP] [MichelleYS (5-3 11:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

借帖问,最近LTVP Renewal要多久啊?怕太晚都到期了[微蓝 (5-3 11:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

沙发。。。[功夫熊猫 (5-3 11:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 MichelleYS:想问体检在哪儿做的)raffles hospital 二楼准证体检中心walk in,花费50新币,第三天拿结果,
8点半开门,父母的加女佣的一起做完三个人大概花了也是不到一个小时搞定。
女佣的体检因为要看医生所以慢点。
[x4 (5-3 12:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 微蓝:借帖问,最近LTVP Renewal要多久啊?怕太晚都到期了)我是他们春节快走的那天申请的记得是2月中吧,三月中查过一次还pending,然后四月初查就批准了,
我的case应该是1-2个月内批准的,建议早点申请,
因为批准后其实要拖时间有很多办法,
比如
1 批准后不马上交钱可以拖近一个月
2 交完钱不马上去办手续可以拖近两个月,
3 还可以用机票去ICA人工延长批准信,case by case,以前又多要过一个月。

所以准证到期前5~6个月我觉得就可以开始申请了,本来正常的1个月审核时间加上上面的办法也能拖到到期前一个月办理,
如果审核比较久比如被要求补材料重新审核,也不至于之前的准证到期了还没办好新的。
[x4 (5-3 12:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 微蓝:借帖问,最近LTVP Renewal要多久啊?怕太晚都到期了)提前一两个月就差不多了我去年下半年申请renewal五六个工作日就批准了,批准的同时会给一个short term pass大概九十天,办证件时间完全足够。  [本文发送自华新手机Wap版] [随便转转 (5-3 12:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

谢谢分享  [本文发送自华新iOS APP] [flyjc (5-3 12:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 x4:我是他们春节快走的那天申请的记得是2月中吧,三月中查过一次还pending,然后四月初查就批准了, 我的case应该是1-2个月内批准的,建议早...)感谢回复。我也觉得趁早不趁晚。已经一个星期了,还没批。[微蓝 (5-3 13:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 随便转转:提前一两个月就差不多了我去年下半年申请renewal五六个工作日就批准了,批准的同时会给一个short term pass大概九十天,办证件时间完全足...)一两个月太紧张了,可能会让事情变得很尴尬。你看楼主的情况是一个多月才批呢。
批完后至少要留一个星期的时间去体检。
还有一个要注意的是,
上回给我妈renew时去网上拿那个eAPPT一个月内的都拿不到了。
所以必须要留充足的时间。
[微蓝 (5-3 13:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

我刚申请了俩,交上去一个星期就批了正在准备体检办手续呢。

[用心聆听 (5-3 13:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 微蓝:感谢回复。我也觉得趁早不趁晚。已经一个星期了,还没批。)3月份renew等了4个星期这还是我催了好多次。最后在返程日期前三天批了  [本文发送自华新iOS APP] [南勍 (5-3 13:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 微蓝:一两个月太紧张了,可能会让事情变得很尴尬。你看楼主的情况是一个多月才批呢。 批完后至少要留一个星期的时间去体检。 还有一个要注意的...)楼主是新申请renew会快点,批准当天会给90天的签证,不管之前的长期签证啥时候到期,所以时间上讲完全足够了。
不过早点申请只是签证时间损失几个月,也没啥关系。我也是习惯办事趁早。
 [本文发送自华新手机Wap版] [随便转转 (5-3 13:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 随便转转:楼主是新申请renew会快点,批准当天会给90天的签证,不管之前的长期签证啥时候到期,所以时间上讲完全足够了。 不过早点申请只是签证时间...)我也是renew等了一个月多,可能因为我一点都没催,他们最后准证6月到期,所以四月的时候还是有点着急。[x4 (5-3 13:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 南勍:3月份renew等了4个星期这还是我催了好多次。最后在返程日期前三天批了)感谢分享。我在2017年给我妈renew LTVP也是4个星期批的。这回我爸的是一周前renew的,看啥时候批。[微蓝 (5-3 13:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 x4:我也是renew等了一个月多,可能因为我一点都没催,他们最后准证6月到期,所以四月的时候还是有点着急。)哦那提前三个月估计差不多了只要到期前批准了就不急  [本文发送自华新手机Wap版] [随便转转 (5-3 13:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

赞。我也walk in 过一次。当时网上预约做的太迟,结果约到的日子已经在短期签证到期以后了。没办法,只有walk in 了。

教训是,网上预约一定要第一时间做。

我没有记错的话,只能在上午Walk in ?
 [本文发送自华新手机Wap版] [xiaoleic (5-3 15:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 随便转转:楼主是新申请renew会快点,批准当天会给90天的签证,不管之前的长期签证啥时候到期,所以时间上讲完全足够了。 不过早点申请只是签证时间...)今年renew过了六个星期才批提前一个多月renew,结果旧的过期了新的还没批,只好多跑一次ica延一个短期签证,费时费力。所以还是多留缓冲不要太晚申请延期  [本文发送自华新iOS APP] [juliana (5-3 15:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

没写全 sc担保sc另一方父母呢?  [本文发送自华新iOS APP] [我爱读书 (5-3 15:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 xiaoleic:赞。我也walk in 过一次。当时网上预约做的太迟,结果约到的日子已经在短期签证到期以后了。没办法,只有walk in 了。 教训是,网上预约...)不知道下午是不是可以walk in但根据我们走的时候,walk in的号才叫到第7的一个,他应该还要等一个小时办卡,
而早上第7位walk in应该只比我们晚了几分钟拿号,
这样看来每天接受walk in的数量大概率会控制在50~100个的样子,
一旦超过这个范围应该就不会再允许walk in了。
[x4 (5-3 16:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  5  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum