30天
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Caroline51 (等级:3 - 略知一二,发帖:326) 发表:2018-07-12 22:22:07  楼主  关注此帖
新加坡护照去台湾需要签证么?可以呆多久? --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2018-07-13 22:00:05。
30天
按理来说免签,最近差点被扣留了,说是中国护照换成新加坡的头四年需要签证,闻所未闻,最后说了半天放我进去。下次再不想去了
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Caroline51 (等级:3 - 略知一二,发帖:326) 发表:2018-07-13 06:48:11  2楼
这好像不太可能吧新加坡公民根本没有办法办理台湾签证。 台湾办事处网站也没有这个接口。
我生生的被拉到小黑屋
各种无语
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Caroline51 (等级:3 - 略知一二,发帖:326) 发表:2018-07-13 06:49:25  3楼
我上次去换公民不到四年 没听说这操作...
我换了护照来了六次
之前也没有问题。

最后还是放我进去,我在想是不是海关秀逗了,没事儿干了
作者:Caroline51 (等级:3 - 略知一二,发帖:326) 发表:2018-07-13 06:50:39  4楼
新加坡
从来没听说有签证,我也是这么和海关据理力争的。不过被人拉出去单独盘问也是人生第一次。
作者:Caroline51 (等级:3 - 略知一二,发帖:326) 发表:2018-07-13 10:24:22  5楼
你是去的次数太多了人家怀疑你是大陆间谍
因为出差啊
也不是旅游的名义。不过海关也很奇怪,如果真有这规定有本事把我遣送,说了半天最后还是让我进去了。希望大家没像我这么倒霉。

我拿中国护照时候也进来过,所以指纹会有记录。如果拿新加坡护照第一次去,我想海关应该不会知道
作者:Caroline51 (等级:3 - 略知一二,发帖:326) 发表:2018-07-13 10:26:01  6楼
海关什么毛病投诉他…… 新加坡这边再投诉一遍 两边投诉
老公也是这么说
让我投诉去。。。我心里想老死不相往来算了。护照上也没别的,就是戳了签证,然后void,然后又戳了个签证。海关病的不轻。
作者:Caroline51 (等级:3 - 略知一二,发帖:326) 发表:2018-07-13 14:21:15  7楼
刚拿新加坡护照还是中国人这个是有法律依据的。根据两岸签署的《台湾地区与大陆地区人民关系条例》,拿了新加坡护照的前4年还是视为中国大陆人,需要入台证。台湾边检放行纯粹是贴心为你着想,不想麻烦你。
这样呀
的确没听说过呢,而且我之前六次也没问题,看来即使台湾也不是很注重这个。。。
作者:Caroline51 (等级:3 - 略知一二,发帖:326) 发表:2018-07-13 14:21:55  8楼
他怎么知道你之前中国护照的
用中国护照进去过
给过指纹
作者:Caroline51 (等级:3 - 略知一二,发帖:326) 发表:2018-07-14 06:46:45  9楼
我来回答吧 我打电话给台湾办公室过要求是在新加坡4年内需要 4年以上就不需要了 也就是说你刚来新加坡就拿公民还是需要办理的
我来了新加坡15年了
。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码