登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
新加坡护照去台湾需要签证么?
<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 

(引用 兰道尔:移民署网站移民署申请入台证的网站,第五条就是关于外籍的 请自行删除空格 https:// coa.immigration. gov .tw/ coa-frontend/ overseas-...)FAQ里也有讲我曾經是大陸地區人民,已取得外國國籍,但未滿4年,應如何申請來臺觀光?
答:依據「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」規定,您仍為大陸地區人民,請依據本項申請須知申請入出境證。取得入出境許可證後,請併同有效期6個月以上之外國護照查驗入境。
 [本文发送自华新iOS APP] [兰道尔 (7-13 13:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 Caroline51:30天按理来说免签,最近差点被扣留了,说是中国护照换成新加坡的头四年需要签证,闻所未闻,最后说了半天放我进去。下次再不想去了)我头一次去中国护照,第二次新加坡护照前后相隔一年,第一次去也是留指纹的,第二次来去都没问[ccxfxf (7-13 13:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 兰道尔:刚拿新加坡护照还是中国人这个是有法律依据的。根据两岸签署的《台湾地区与大陆地区人民关系条例》,拿了新加坡护照的前4年还是视为中国...)这个确实没有,拿到国外护照者已经被认为是非大陆地区人民了这个确实没有,拿到国外护照者已经被认为是非大陆地区人民了

第六条     本条例第三条所称大陆地区人民旅居国外者,不包括旅居国外四年以上之左列人民在内:

一、取得当地国籍者。

二、取得当地永久居留权并领有我国有效护照者。

前项所称旅居国外四年之计算,系指自抵达国外翌日起,四年间返回大陆地区之期间每次未逾三十日而言,其有逾三十日者,当年不列入四年之计算。但返回大陆地区有左列情形之一者,不在此限:
[parasa (7-13 13:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 兰道尔:FAQ里也有讲我曾經是大陸地區人民,已取得外國國籍,但未滿4年,應如何申請來臺觀光? 答:依據「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」規定...)大陸地區人民旅居國外者定义换国籍之前如果用中国电子护照,进出新中两国都没有盖章记录,想知道湾湾要怎么验证每次回大陆有无“逾三十日”【手动狗头

第 7 條
本條例第三條所定大陸地區人民旅居國外者,包括在國外出生,領用大陸
地區護照者。但不含旅居國外四年以上之下列人民在內:
一、取得當地國籍者。
二、取得當地永久居留權並領有我國有效護照者。
前項所稱旅居國外四年之計算,指自抵達國外翌日起,四年間返回大陸地
區之期間,每次未逾三十日而言;其有逾三十日者,當年不列入四年之計
算。但返回大陸地區有下列情形之一者,不在此限:
一、懷胎七月以上或生產、流產,且自事由發生之日起未逾二個月。
二、罹患疾病而離開大陸地區有生命危險之虞,且自事由發生之日起未逾
二個月。
三、大陸地區之二親等內之血親、繼父母、配偶之父母、配偶或子女之配
偶在大陸地區死亡,且自事由發生之日起未逾二個月。
四、遇天災或其他不可避免之事變,且自事由發生之日起未逾一個月。
[雪饼 (7-13 14:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

(引用 兰道尔:刚拿新加坡护照还是中国人这个是有法律依据的。根据两岸签署的《台湾地区与大陆地区人民关系条例》,拿了新加坡护照的前4年还是视为中国...)这样呀的确没听说过呢,而且我之前六次也没问题,看来即使台湾也不是很注重这个。。。  [本文发送自华新iOS APP] [Caroline51 (7-13 14:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

(引用 shellyshelly:他怎么知道你之前中国护照的)用中国护照进去过给过指纹  [本文发送自华新iOS APP] [Caroline51 (7-13 14:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 兰道尔:FAQ里也有讲我曾經是大陸地區人民,已取得外國國籍,但未滿4年,應如何申請來臺觀光? 答:依據「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」規定...)台湾新加坡网上没有这一条这条应该是针对有2本护照的[qffyy (7-13 15:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

这个鬼地方,就以后不要去了不去不去[这里很热 (7-13 16:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 maosheng:这好像不太可能吧新加坡公民根本没有办法办理台湾签证。 台湾办事处网站也没有这个接口。)网站没接口不代表不能办理免签是有30天限制的,你要待长肯定得办签证,正常没有哪个国家会没有另一个国家的公民办签证的通道的[吴越浪子 (7-13 17:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 Caroline51:新加坡从来没听说有签证,我也是这么和海关据理力争的。不过被人拉出去单独盘问也是人生第一次。)太离谱了。。。差点这次度假准备去的。。。后来怕台风怕一个人不安全放弃了。。。。
你这个坏体验更是要我不会想去了。。。
 [本文发送自华新iOS APP] [zarayu (7-13 18:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

我来回答吧 我打电话给台湾办公室过要求是在新加坡4年内需要 4年以上就不需要了 也就是说你刚来新加坡就拿公民还是需要办理的[紫忤 (7-13 18:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

(引用 紫忤:我来回答吧 我打电话给台湾办公室过要求是在新加坡4年内需要 4年以上就不需要了 也就是说你刚来新加坡就拿公民还是需要办理的)我来了新加坡15年了。。。  [本文发送自华新iOS APP] [Caroline51 (7-14 6:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

理论上离国后四年内需要比较拗口,但是IATA的网站上写的清清楚楚的。凭借他国护照去民国台湾地区需要证明已经离开大陆在海外居留超过四年,否则需要办理签证。
当初申请APEC卡的时候都要证明的,后来ica让我单独出示了拿到PR时候的黄卡,不过我觉得tmd太傻比,直接拒了,要求不要去clear这个傻逼地方。今年初renew APEC的时候也是直接填了一个放弃clear傻逼地区的信件,但是傻逼就是傻逼,我不要的时候特么给我clear了。
最贱的地方,没有之一。
[jasonsheck (7-18 10:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum