在日本打黑工被抓
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 25 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2016-09-26 11:14:38  楼主  关注此帖
在日本打黑工被抓
公司大姐 隐瞒了这段经历 后被发现 HR会怎么处理…
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2016-09-26 12:28:24  2楼
大家公司有这样的吗
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5979) 发表:2016-09-26 14:55:46  3楼
这个要看什么性质的职位吧
牵涉到professional title的职位就比较麻烦了。我知道的有律师被发现没有如实披露,立马就asked to go,虽然他的能力其实不错。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2016-09-26 15:50:09  4楼
这个要看什么性质的职位吧牵涉到professional title的职位就比较麻烦了。我知道的有律师被发现没有如实披露,立马就asked to go,虽然他的能力其实不错。
大概jailed one week…
扫地阿姨…我们都觉得人挺好的…不懂接下来会怎么样
作者:王小蒙真萌啊 (等级:3 - 略知一二,发帖:671) 发表:2016-09-26 18:34:34  5楼
大概jailed one week…扫地阿姨…我们都觉得人挺好的…不懂接下来会怎么样
怎么被发现的
打扫阿姨也要背景调查吗
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2016-09-26 18:40:16  6楼
怎么被发现的打扫阿姨也要背景调查吗
我们也觉得不用啊…
只是一个cleaner…可能她和谁一起的时候说漏了吧…但是我们觉得不是什么严重的事情…但是感觉她好紧张
作者:swdu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:104) 发表:2016-09-27 00:02:48  7楼
哪种黑工
作者:Smile007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1250) 发表:2016-09-27 02:38:51  8楼
扫地阿姨Hr 都管这些呀。。
说明hr 挺闲的。 再请人也得花时间呀。
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2016-09-27 07:27:08  9楼
扫地阿姨Hr 都管这些呀。。说明hr 挺闲的。 再请人也得花时间呀。
其实我觉得这个属于hr招聘时候没有做好功课…
这样一来浪费了双方的时间…
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2016-09-27 07:28:31  10楼
这个就不知道了…
我也不好问这么多吧…黑工还分种类吗…应该也和新加坡差不多吧…准证不能帮别的公司做工吧
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2016-09-27 08:15:09  11楼
其实我觉得这个属于hr招聘时候没有做好功课…这样一来浪费了双方的时间…
清洁工人一般都是外包的吧
跟公司hr没啥关系,是外包公司的员工。
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2016-09-27 08:26:08  12楼
清洁工人一般都是外包的吧跟公司hr没啥关系,是外包公司的员工。
不是 公司直接去中国招的…
属于公司员工
作者:soc_138 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:666) 发表:2016-09-27 09:34:14  13楼
这年头儿,真不容易
做个清洁工都要身家清白白,而且还不能随便跟周围同事聊天,自爆隐私
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2016-09-27 10:12:40  14楼
这年头儿,真不容易做个清洁工都要身家清白白,而且还不能随便跟周围同事聊天,自爆隐私
阿姨人是挺好的…
就是天天和别人讲自己在日本多好啊…比在新加坡赚的钱多好多…这个啊那个的啊…和她一起做工的可能看不顺了吧…哎…
作者:trycatch (等级:2 - 初出茅庐,发帖:275) 发表:2016-09-27 10:18:13  15楼
啥叫打黑工?
贩卖人口了还是贩卖毒品了?
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2016-09-27 10:38:46  16楼
啥叫打黑工?贩卖人口了还是贩卖毒品了?
黑工应该是因为准证的限制
只能给你办准证的那家做工 结果有另外找了一家 打两份工 就是黑工吧…或者还有其他什么原因吧 但是jailed one week感觉好严重…不是驱逐就好了吗 具体我们也不懂
作者:雪饼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:514) 发表:2016-09-27 20:21:17  17楼
黑工应该是因为准证的限制只能给你办准证的那家做工 结果有另外找了一家 打两份工 就是黑工吧…或者还有其他什么原因吧 但是jailed one week感觉好严重…不是驱逐就好了吗 具体我们也不懂
申请准证的时候要如实申报犯罪记录
这种不知道算不算convicted
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2016-09-27 21:09:55  18楼
申请准证的时候要如实申报犯罪记录这种不知道算不算convicted
这个不是在大陆犯的
也需要报备吗?hr可以查出日本的犯罪记录吗
作者:trycatch (等级:2 - 初出茅庐,发帖:275) 发表:2016-09-29 10:27:20  19楼
黑工应该是因为准证的限制只能给你办准证的那家做工 结果有另外找了一家 打两份工 就是黑工吧…或者还有其他什么原因吧 但是jailed one week感觉好严重…不是驱逐就好了吗 具体我们也不懂
上网google了一下打黑工
吓尿了。。。。。 竟然要罚款2万新币,蹲2年大牢 还有人挨了四鞭子
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2016-09-29 10:37:12  20楼
上网google了一下打黑工吓尿了。。。。。 竟然要罚款2万新币,蹲2年大牢 还有人挨了四鞭子 (more...)
别吓…
阿姨是在日本打得黑工…只是说到了新加坡被hr发现了 会不会开除…阿姨在这边遵纪守法呢 目前
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 25 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码