房东不退押金怎么办
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 58 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:njdddz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2016-07-28 10:35:46  楼主  关注此帖
房东不退押金怎么办
当时中介找的房,但中介没收我中介费,只收了房东的,合约签了一年,上写住满6个月后提前一个月通知可以搬走。现已满六个月未满一年,提前一个月通知要搬走,房东居然说押金不退,联系中介完全不理,请问可以怎么办?多谢大家!
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2016-07-28 22:00:03。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:国大大叔 (等级:5 - 略有小成,发帖:2598) 发表:2016-07-28 10:40:18  2楼
联系新加坡小额法庭
一告一个准
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:rainbow5321 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:40) 发表:2016-07-28 11:29:52  3楼
找个好房东比好房子更重要!
这钱必须要回来!
作者:sunnylau2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2367) 发表:2016-07-28 11:45:37  4楼
这钱也要贪,得了也不会发财
真不知道这些贪心房东咋想的。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:木紫连 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:454) 发表:2016-07-28 11:53:26  5楼
合约签了一年的话……然后可以半年后就搬走
有这种约吗
作者:njdddz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2016-07-28 12:02:34  6楼
联系新加坡小额法庭一告一个准
怎么联系呀?我就租一个房间800块钱,不会费用比押金还贵吧?
作者:njdddz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2016-07-28 12:02:57  7楼
找个好房东比好房子更重要!这钱必须要回来!
同意啊,没想到碰到这样的人
作者:njdddz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2016-07-28 12:07:04  8楼
合约签了一年的话……然后可以半年后就搬走有这种约吗
合约上这样写的
both the landlord and tenant can terminate the agreement with one month notice after a minimun six months stay. in this case, the landlord shall refud the deposit to the tenant deducting any damange casused by the tenant.白纸黑字,房东不认,中介不管
作者:njdddz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2016-07-28 12:07:59  9楼
这钱也要贪,得了也不会发财真不知道这些贪心房东咋想的。
是啊,难以想象……
作者:SkyBlue042 (等级:3 - 略知一二,发帖:1937) 发表:2016-07-28 12:10:10  10楼
楼主你当时Stamp了合约吗?
xmlzj
作者:njdddz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2016-07-28 12:14:35  11楼
楼主你当时Stamp了合约吗?xmlzj
没有,当时中介就跟我说不要中介费,啥也没收我
会有什么影响吗?
作者:njdddz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2016-07-28 12:18:17  12楼
楼主你当时Stamp了合约吗?xmlzj
这样我签的合约有法律效力吗
作者:樱桃大丸子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:556) 发表:2016-07-28 12:35:09  13楼
这样我签的合约有法律效力吗
房东克扣押金 很多时候房客无能为力
我也遇到过这样的事情 当时的房东是本地独身中老年妇女。要不回来就想开点吧,早晚会有自己的房子的!就不再受房东的气了 哈哈
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:房产博士 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3630) 发表:2016-07-28 12:35:55  14楼
租约需要做印花税stamp duty,
才有效,这钱由租客来付。
作者:njdddz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2016-07-28 12:53:43  15楼
租约需要做印花税stamp duty,才有效,这钱由租客来付。
我现在还有什么办法吗?多谢
作者:国大大叔 (等级:5 - 略有小成,发帖:2598) 发表:2016-07-28 13:45:51  16楼
怎么联系呀?我就租一个房间800块钱,不会费用比押金还贵吧?
自己搜下
singapore small claim tribunal

自己动手,可以搞定

手续费二三十元,赢了case之后,被告会返还给你。
没有律师,不需要律师费
作者:zurazita (等级:2 - 初出茅庐,发帖:220) 发表:2016-07-28 15:22:18  17楼
自己搜下singapore small claim tribunal 自己动手,可以搞定 手续费二三十元,赢了case之后,被告会返还给你。 没有律师,不需要律师费
小额法庭+1, 朋友就是这样要回钱的
作者:大米饭 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:59) 发表:2016-07-28 15:28:57  18楼
房东有没有说不退押金的理由?
作者:njdddz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2016-07-28 15:53:34  19楼
房东有没有说不退押金的理由?
她说
她:我不会退你的,你没住满一年
我:合约上写住满六个月提前一个月通知就该退啊
她:合约我弄丢了,不知道写的什么

感觉就是她不想退,所以无法沟通
作者:njdddz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2016-07-28 15:55:08  20楼
自己搜下singapore small claim tribunal 自己动手,可以搞定 手续费二三十元,赢了case之后,被告会返还给你。 没有律师,不需要律师费
多谢多谢,我只有agreement
中介业没让我交stamp duty会有影响吗
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 58 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码