【万能求助】Summary of Customs Offence在PR申请及准证申请关于违法记录一栏的填写
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:emjacky (等级:2 - 初出茅庐,发帖:26) 发表:2016-06-14 18:33:53  楼主  关注此帖
【万能求助】Summary of Customs Offence在PR申请及准证申请关于违法记录一栏的填写

事情是这样的:

我坐早班车从马来西亚进新加坡,把烟盒开了,留19根在烟盒里面,抽出1根放在上衣口袋,打算过关前抽掉(我基本上每个月都过去马来西亚一次,每次都是带一整包烟,抽掉一根再过关的)。

然而那天在车上一直睡,把上衣口袋那根烟给忘了。到过海关的时候才想起来,我就主动把上衣那支掏出来,想扔掉,可是还是被拉去罚了200块。。。

带一包烟过海关未申报,被罚款200,领到了一张 "Summary of Customs Offence".
单子详情如下:

Summary of Customs Offence
a) Offence Description : Sect 128B(1)(a)-Failure to make a declaration of dutiable goods imported into, exported from or transhipped in Singapore – an offence under Section 128B(1)(a) of the Customs Act Cap. 70, and a correspondin offence under the Goods & Services Tax Act, Cap 117A
b) Date of Offence : 02/05/2016
c) Time of Offence: 10:41
d) Place of Offence: Woodlands Passenger
e) Goods Description: (1) 1 PKT X 20’S DAVIDOFF CIGS
f) Goods Status: (1) Abandoned and Destroyed
g) Composition Sum: $ 200.00 

现在每天都情绪低落,怕影响PR的申请。

在申请表上,有一项:

(d)    Been convicted of or currently charged with a crime or offence in

i)

Singapore?

Yes

No

ii)

Any other Country?

Yes

No

If your answer is Yes to any of the above,please provide a detailed explanation on a separate sheet of paper.

如果是,那么还要提供详细的解释。也不知道这个解释怎么写,请问会不会有个模板或者标准的格式呢?哎,一筹莫展啊。。。

另外更严重一点的是,怕PR申请不过,明年更新准证也因为这样的记录受到影响 (记得准证申请表上也有类似的一项:
I have never been convicted in a court of law in any country.)。这样一来,就没法在新加坡待下去了。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:完美特弱熊 (等级:3 - 略知一二,发帖:424) 发表:2016-06-14 19:08:26  2楼
最后有几个字的颜色不一样诶
xmlzj
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Lion_sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:464) 发表:2016-06-14 19:10:05  3楼
不至于那么严重,lz先喝杯水压压惊
.......
作者:emjacky (等级:2 - 初出茅庐,发帖:26) 发表:2016-06-14 20:26:40  4楼
不至于那么严重,lz先喝杯水压压惊.......
底子花了呀,填申请表都心碎了
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2016-06-14 20:53:47  5楼
照抄一份 很轻松,目测这不是重点
重点是楼主还抽烟吗
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2016-06-14 20:53:59  6楼
不用担心
Composition的意思是交罚款以换取警方不起诉你。
不起诉就没有记录啦~。
作者:emjacky (等级:2 - 初出茅庐,发帖:26) 发表:2016-06-14 21:33:21  7楼
不用担心Composition的意思是交罚款以换取警方不起诉你。 不起诉就没有记录啦~。
真的吗?那我可以选NO啊?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2016-06-14 21:41:14  8楼
真的吗?那我可以选NO啊?
可以
你这个200块和ERP没刷到卡补缴8块是一个性质的。
作者:emjacky (等级:2 - 初出茅庐,发帖:26) 发表:2016-06-15 11:05:59  9楼
不至于那么严重,lz先喝杯水压压惊.......
确实很惊啊。。
申请表上有这么一句:
WARNING: IT IS AN OFFENCE UNDER THE IMMIGRATION ACT TO MAKE ANY FALSE STATEMENT,

REPRESENTATION OR DECLARATION IN CONNECTION WITH THIS APPLICATION

真害怕是属于要选Yes的情况但没选上而又搭上一个不良记录。当然我是希望真的属于可以选No的情况。
作者:Lion_sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:464) 发表:2016-06-15 11:08:52  10楼
确实很惊啊。。申请表上有这么一句: WARNING: IT IS AN OFFENCE UNDER THE IMMIGRATION ACT TO MAKE ANY FALSE STATEMENT, REPRESENTATION OR DECLARATION IN CONNECTION WITH THIS APPLICATION 真害怕是属于要选Yes的情况但没选上而又搭上一个不良记录。当然我是希望真的属于可以选No的情况。
lz 在新加坡待久了
xmlzj
作者:emjacky (等级:2 - 初出茅庐,发帖:26) 发表:2016-06-15 11:24:58  11楼
lz 在新加坡待久了xmlzj
是问待多久了吗?
来这里工作三年多了
作者:emjacky (等级:2 - 初出茅庐,发帖:26) 发表:2016-06-15 11:26:06  12楼
可以你这个200块和ERP没刷到卡补缴8块是一个性质的。
谢谢您的回复。
谢谢您的回复。稳妥起见,我把那个单子传上来确认一下,事关重大,实在怕填了No然后被ICA说我撒谎。

作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2016-06-15 11:33:23  13楼
谢谢您的回复。谢谢您的回复。稳妥起见,我把那个单子传上来确认一下,事关重大,实在怕填了No然后被ICA说我撒谎。 (more...)
除非你没缴罚款
否则这事情就算过了,既不是convicted (这个需要上法庭),也不是charged(已经compound了)
作者:emjacky (等级:2 - 初出茅庐,发帖:26) 发表:2016-06-15 11:47:00  14楼
除非你没缴罚款否则这事情就算过了,既不是convicted (这个需要上法庭),也不是charged(已经compound了)
非常感谢!
罚款交了
作者:明楼 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1596) 发表:2016-06-15 11:52:14  15楼
我一直以为一根也不能带的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码