登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【万能求助】Summary of Customs Offence在PR申请及准证申请关于违法记录一栏的填写
<<始页  [1]  末页>> 

【万能求助】Summary of Customs Offence在PR申请及准证申请关于违法记录一栏的填写事情是这样的:
我坐早班车从马来西亚进新加坡,把烟盒开了,留19根在烟盒里面,抽出1根放在上衣口袋,打算过关前抽掉(我基本上每个月都过去马来西亚一次,每次都是带一整包烟,抽掉一根再过关的)。
然而那天在车上一直睡,把上衣口袋那根烟给忘了。到过海关的时候才想起来,我就主动把上衣那支掏出来,想扔掉,可是还是被拉去罚了200块。。。

带一包烟过海关未申报,被罚款200,领到了一张 "Summary of Customs Offence".
单子详情如下:

Summary of Customs Offence
a) Offence Description : Sect 128B(1)(a)-Failure to make a declaration of dutiable goods imported into, exported from or transhipped in Singapore – an offence under Section 128B(1)(a) of the Customs Act Cap. 70, and a correspondin offence under the Goods & Services Tax Act, Cap 117A
b) Date of Offence : 02/05/2016
c) Time of Offence: 10:41
d) Place of Offence: Woodlands Passenger
e) Goods Description: (1) 1 PKT X 20’S DAVIDOFF CIGS
f) Goods Status: (1) Abandoned and Destroyed
g) Composition Sum: $ 200.00 

现在每天都情绪低落,怕影响PR的申请。

在申请表上,有一项:
(d)    Been convicted of or currently charged with a crime or offence in

i)

Singapore?

Yes

No

ii)

Any other Country?

Yes

No

If your answer is “Yes” to any of the above,please provide a detailed explanation on a separate sheet of paper.

如果是,那么还要提供详细的解释。也不知道这个解释怎么写,请问会不会有个模板或者标准的格式呢?哎,一筹莫展啊。。。

另外更严重一点的是,怕PR申请不过,明年更新准证也因为这样的记录受到影响 (记得准证申请表上也有类似的一项:I have never been convicted in a court of law in any country.)。这样一来,就没法在新加坡待下去了。
[emjacky (6-14 18:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

最后有几个字的颜色不一样诶xmlzj  [本文发送自华新iOS APP] [完美特弱熊 (6-14 19:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

不至于那么严重,lz先喝杯水压压惊.......  [本文发送自华新iOS APP] [Lion_sg (6-14 19:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 Lion_sg:不至于那么严重,lz先喝杯水压压惊.......)底子花了呀,填申请表都心碎了[emjacky (6-14 20:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

照抄一份 很轻松,目测这不是重点重点是楼主还抽烟吗  [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (6-14 20:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

不用担心Composition的意思是交罚款以换取警方不起诉你。
不起诉就没有记录啦~。
[南洋暴雪 (6-14 20:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 南洋暴雪:不用担心Composition的意思是交罚款以换取警方不起诉你。 不起诉就没有记录啦~。)真的吗?那我可以选NO啊?  [本文发送自华新手机Wap版] [emjacky (6-14 21:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 emjacky:真的吗?那我可以选NO啊?)可以你这个200块和ERP没刷到卡补缴8块是一个性质的。[南洋暴雪 (6-14 21:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 Lion_sg:不至于那么严重,lz先喝杯水压压惊.......)确实很惊啊。。申请表上有这么一句:
WARNING: IT IS AN OFFENCE UNDER THE IMMIGRATION ACT TO MAKE ANY FALSE STATEMENT,

REPRESENTATION OR DECLARATION IN CONNECTION WITH THIS APPLICATION

真害怕是属于要选Yes的情况但没选上而又搭上一个不良记录。当然我是希望真的属于可以选No的情况。
[emjacky (6-15 11:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 emjacky:确实很惊啊。。申请表上有这么一句: WARNING: IT IS AN OFFENCE UNDER THE IMMIGRATION ACT TO MAKE ANY FALSE STATEMENT, ...)lz 在新加坡待久了xmlzj  [本文发送自华新iOS APP] [Lion_sg (6-15 11:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 Lion_sg:lz 在新加坡待久了xmlzj)是问待多久了吗?来这里工作三年多了[emjacky (6-15 11:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 南洋暴雪:可以你这个200块和ERP没刷到卡补缴8块是一个性质的。)谢谢您的回复。谢谢您的回复。稳妥起见,我把那个单子传上来确认一下,事关重大,实在怕填了No然后被ICA说我撒谎。

[emjacky (6-15 11:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 emjacky:谢谢您的回复。谢谢您的回复。稳妥起见,我把那个单子传上来确认一下,事关重大,实在怕填了No然后被ICA说我撒谎。 ...)除非你没缴罚款否则这事情就算过了,既不是convicted (这个需要上法庭),也不是charged(已经compound了)[南洋暴雪 (6-15 11:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 南洋暴雪:除非你没缴罚款否则这事情就算过了,既不是convicted (这个需要上法庭),也不是charged(已经compound了))非常感谢!罚款交了[emjacky (6-15 11:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

我一直以为一根也不能带的。[明楼 (6-15 11:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum