请教如果房东不退押金这么办?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 42 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:Sun1234 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:60) 发表:2014-03-23 10:10:46  楼主  关注此帖
请教如果房东不退押金这么办?
如题,我已经搬出,房间已经租给另外的住户,仍然没有退押金。怎么破?
---
本帖已由 Sun1234 在 2014-03-23 10:34:06 时顶起 ---
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2014-03-23 11:18:44  2楼
不退是因为楼主有不乖吗?
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:^夏^ (等级:2 - 初出茅庐,发帖:564) 发表:2014-03-23 13:04:04  3楼
。。
理由,二房东还是一房东?
最后一个月水电结算好没
押金条和房东ic有备份没
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2014-03-23 19:51:46  4楼
。。理由,二房东还是一房东? 最后一个月水电结算好没 押金条和房东ic有备份没
备好楼上说的东西,然后去SCT
别告诉我你是谁,免得撞到我我还要申请回避~~
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2014-03-23 20:54:09  5楼
备好楼上说的东西,然后去SCT别告诉我你是谁,免得撞到我我还要申请回避~~
亲,SCT啥东东?
听起来高大上的感觉。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2014-03-23 21:14:39  6楼
备好楼上说的东西,然后去SCT别告诉我你是谁,免得撞到我我还要申请回避~~
霸气外漏啊
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2014-03-23 21:25:43  7楼
亲,SCT啥东东?听起来高大上的感觉。
亲,就是小额法庭~~
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2014-03-23 21:26:33  8楼
正好这几个星期我的duty 超级多。
万一撞到了就需要重新定时间。不想大家浪费时间~~
作者:^夏^ (等级:2 - 初出茅庐,发帖:564) 发表:2014-03-23 21:30:59  9楼
握爪
第一次离专业人士那么近。。

作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2014-03-23 21:35:01  10楼
握爪第一次离专业人士那么近。。
+1
俺记住了。
作者:yanyancheung (等级:2 - 初出茅庐,发帖:396) 发表:2014-03-24 00:34:37  11楼
如果没有房东ic怎么办?
中介找的房子,当时签约只看了一下他的ic
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2014-03-24 08:18:53  12楼
合同上应该有写号码
没有的话就自己去SLA调档案
作者:^夏^ (等级:2 - 初出茅庐,发帖:564) 发表:2014-03-24 09:51:57  13楼
合同上应该有写号码没有的话就自己去SLA调档案
。。
难道是我太谨慎了么?
签合同或者协议的时候一定要要求对方写ic号并将条款责任具体化,核对ic,和ic复印件一起做备份。。。房屋住宿和水电收据(或者银行打款记录)至少保存2年,而且记录上要求对方要签署全名和具体时间。
条约 包括并不限于以下内容:
1、房租以及支付方式。
2、房屋打扫责任,维护责任、维修责任和双方的通知义务。
3、对屋内原有已明显损坏或者即将损坏的东西,存照备份。
租房上面,宁愿房东先小人后君子,讨厌先什么都好后小人的那种。
目测我这样的偏执狂租客会被房东尤其是二房东讨厌,怪不得不好找房子。
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2014-03-24 14:39:18  14楼
。。难道是我太谨慎了么? 签合同或者协议的时候一定要要求对方写ic号并将条款责任具体化,核对ic,和ic复印件一起做备份。。。房屋住宿和水电收据(或者银行打款记录)至少保存2年,而且记录上要求对方要签署全名和具体时间。 条约 包括并不限于以下内容: 1、房租以及支付方式。 2、房屋打扫责任,维护责任、维修责任和双方的通知义务。 3、对屋内原有已明显损坏或者即将损坏的东西,存照备份。 租房上面,宁愿房东先小人后君子,讨厌先什么都好后小人的那种。 目测我这样的偏执狂租客会被房东尤其是二房东讨厌,怪不得不好找房子。
谨慎是对的
不过针对楼主的事情现在说之前应该怎样不应该怎样都不解决问题。只能帮她看看在她能做的事情里能解决到什么程度。
作者:yanyancheung (等级:2 - 初出茅庐,发帖:396) 发表:2014-03-24 14:48:42  15楼
合同上应该有写号码没有的话就自己去SLA调档案
房东没工作,他说自己没钱,那去小额法庭你们有办法让他支付所欠的押金?
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2014-03-24 15:09:19  16楼
房东没工作,他说自己没钱,那去小额法庭你们有办法让他支付所欠的押金?
先告赢,然后申请他破产。
不过后面这事情花费巨大。要不要做你自己看。
作者:AGA (等级:9 - 已有大成,发帖:4396) 发表:2014-03-24 17:55:50  17楼
霸气侧漏哇~
只要提前咨询过就算认识了么,就要回避了么?还以为提前咨询表示可以指定这位律师处理呢
作者:AGA (等级:9 - 已有大成,发帖:4396) 发表:2014-03-24 18:05:37  18楼
。。难道是我太谨慎了么? 签合同或者协议的时候一定要要求对方写ic号并将条款责任具体化,核对ic,和ic复印件一起做备份。。。房屋住宿和水电收据(或者银行打款记录)至少保存2年,而且记录上要求对方要签署全名和具体时间。 条约 包括并不限于以下内容: 1、房租以及支付方式。 2、房屋打扫责任,维护责任、维修责任和双方的通知义务。 3、对屋内原有已明显损坏或者即将损坏的东西,存照备份。 租房上面,宁愿房东先小人后君子,讨厌先什么都好后小人的那种。 目测我这样的偏执狂租客会被房东尤其是二房东讨厌,怪不得不好找房子。
好认真啊
租房这么多年从来没核对过、保存过房东IC,倒是每次人家都拿我IC备份。貌似是因为第一次签合同时中介说房客必须给备份,房东的不需要,于是傻傻地相信了,一直到现在。
每月的水电费也都是房东告诉我要交多少钱,第一、二个月还给我看了一眼(我就喵了下总数而已,没细看每项是什么),现在她懒我也就算了,一个屋檐下,每月数目差不多就行了,免得让人有不被信任的感觉。
当然我本来就是稀里糊涂马马虎虎那种,让我看也看不出啥,呵呵
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2014-03-24 18:27:27  19楼
霸气侧漏哇~只要提前咨询过就算认识了么,就要回避了么?还以为提前咨询表示可以指定这位律师处理呢
我会有义务要披露我认识其中一方的事实
对方不同意我继续我就不能继续。
很无奈的问题。
作者:yanyancheung (等级:2 - 初出茅庐,发帖:396) 发表:2014-03-24 21:53:37  20楼
先告赢,然后申请他破产。不过后面这事情花费巨大。要不要做你自己看。
后面的事情的花费,指的是哪方面呢?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 42 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码