可以自己做点手艺活?不会太辛苦也不需要准证的问题?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2011-07-14 08:56:10  楼主  关注此帖
请问下父母有没有可能在新加坡找工作?妈妈在新加坡帮忙带孩子,爸爸想找一份工作,免得平时太无聊,不知道有没有可能。爸爸不到60岁,不会英语,我们都是PR。 请有经验的朋友指教下可以找到什么样的工作,需要办些什么手续,谢谢!
可以自己做点手艺活?不会太辛苦也不需要准证的问题?
在论坛的广告版见过帖子,有那种妈妈在家帮忙做点补扣子、补衣服、裤子打扁之类的裁缝活的。
还有父母自己手工包饺子粽子的。

其实我不了解,我只是有段时间常买饺子而已。。。。人家的父母自己骑个自行车在ntu周边的都送货上门。冻的煮好的都有,还挺好吃的。

但我觉得前提是这得是个人爱好才好。
每天都要:刷牙,洗澡,上华新!

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2011-07-15 14:44:58  2楼
父母来新就真的只能带孩子做家务再加上外出打工吗?其实我发言的目的只是想讨论,父母来新是否值得去做一些本地人不愿做的工作(大家都认为轻松而又高薪的工作,轮得到中国老人做吗?)。玫瑰一句问得好,如果在国内,父母退休了,你还会让他们外出找工作吗(当然稀缺人才的聘用除外)?我想这里的大多数人应该都不会赞同。而且这种情况在国内发生的话,子女是要被周围邻居指责不孝的。如果是这样,那为什么到了新加坡,大家的态度就一百八十度大转弯了呢?这里的大多数人是在帮楼主找各种各样的工作,教楼主怎样申请准证,而且纷纷指楼主这样做是孝顺。可能你会说这里物价高生活费开支大,老人长期在这居住会觉得过意不去(怕寂寞我觉得完全是一种借口,根本没这回事,难道寂寞在国内不怕到这就怕了),怕给孩子负担而去找工作,但多一两个人只是多一两双碗筷,这会吃穷你吗?况且老人家会吃得多吗?老人在这长期居住,说穿了这并不是老人们自己的本意,而是子女们为了自身的考虑,而让他们不得不做出的选择。不要说这不是实情,在国内国外生活了几十年,自觉得对中国老人和在外子女的一言一行还是了解的。就像我父母和岳父母,他们都是不喜欢在新加坡长期居住的(每次来新都只是小住一月,通常是在学 (more...)
我个人当然不会让父母还工作,但是也不需要这么指责LZ吧……
每家情况不同,也可能有人就是不喜欢闲着。
老年人也不要什么都不做,有点兴趣爱好、 每天有事做才好,打打麻将练练太极拳, 多跟人聊天都很好。

新加坡不比国内娱乐生活丰富,父母在这边也没有以前多年的朋友了。寂寞总会有点吧。

我看LZ也没有不孝的意思吧。
那LZ也能说你每年只陪父母一两个月说你不孝顺呢。

每家有每家自己的选择吧。没什么好指责的。

不过我赞同LS说让父母一些时间在国内,有时候来坡玩玩挺好的。

p.s.“这里的大多数人是在帮楼主找各种各样的工作,教楼主怎样申请准证,而且纷纷指楼主这样做是孝顺。”
------
LZ发帖求助,我们就说说。也没夸LZ孝顺啊。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2011-07-15 15:01:03  3楼
我个人当然不会让父母还工作,但是也不需要这么指责LZ吧……每家情况不同,也可能有人就是不喜欢闲着。 老年人也不要什么都不做,有点兴趣爱好、 每天有事做才好,打打麻将练练太极拳, 多跟人聊天都很好。 新加坡不比国内娱乐生活丰富,父母在这边也没有以前多年的朋友了。寂寞总会有点吧。 我看LZ也没有不孝的意思吧。 那LZ也能说你每年只陪父母一两个月说你不孝顺呢。 每家有每家自己的选择吧。没什么好指责的。 不过我赞同LS说让父母一些时间在国内,有时候来坡玩玩挺好的。 p.s.“这里的大多数人是在帮楼主找各种各样的工作,教楼主怎样申请准证,而且纷纷指楼主这样做是孝顺。” ------ LZ发帖求助,我们就说说。也没夸LZ孝顺啊。。。
但可能我还年轻……才这么想吧……
我爸今年50岁,还在国内忙忙碌碌,教书教的不亦乐乎的……
教授的退休年龄好像是60...其实我真不希望我爸以后还要辛苦工作啊 T_T
看着爸爸妈妈的白头发越来越多,心里各种心疼T_T...
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2011-07-15 18:03:30  4楼
楼主是怕老人"免得平时太无聊",也是好心。老人们的想法也很不同最近和朋友聊起父母辈的老人工作,不少人觉得退休了还工作,又不缺钱真想不开。我小时看到很老的名医还在坐诊也有这个想法。后来渐渐发现别人的好心有时不一定和本人的感受相同。 \n\n我母亲退休后如果不工作也就是在家做家务,也许因为不擅长,不是兴趣,也有成就感小的缘故,并不“享受”。如果出去做原来的工作她非常高兴,因为她那个工作是她的兴趣,更实现她的个人价值。怕她辛苦但怎么都劝不住。我父亲业余兴趣多,不工作的生活挺快乐的。我老公曾数次说我如果感觉工作辛苦就做家庭主妇好了,他是好心。我在假期做过一个月的主妇,把当时租住的房子里外打扫过后苦闷无比,没有太大的成就感。且没有开源就只能节流,心思就花在省钱上,也不很开心的。时间一久也许是因为这样的“工作”没什么“价值”,老公对待我付出的时间和精力也会不看重。这种失去个人价值和家庭地位的生活让我非常抗拒。也见过不少做家庭主妇很享受的MM。只能说甲之熊掌乙之砒霜,要尊重当事人的意见。大家提供一些现实的工作信息,楼主父亲才有得选择,也许有不错的选择呢?
完全赞同你的观点~
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2011-07-15 20:08:24  5楼
也是看个人性格,中国的爸爸们(指上一辈的)多数不甘心在家里围着小孩,灶头打转可能觉得那是女人们干的事情吧,一辈子都是女人们饲候过来的,现在让他们转换角色,不容易。 女人们可能相对而言更容易转换这个角色,因为我们小时候大部分都还是妈妈带大的,所以,带孩子、做饭、做家务,这些对她们没什么。但是,让爸爸去做饭,去洗baby衣服,去拖地,去换尿布,去各种家务。。。。呵呵,太多爸爸做不了(我是说大部分哈,不是说全部,我同学的爸就是个特例,我特佩服那种爸爸)。于是,大部分爸爸在这里的职能是:呆在这里陪妈妈,让妈妈安心照顾打点孩子们的这个家。 寂寞是难免的。国内至少有朋友,特别是那些内向的爸爸,又不愿结交新朋友,更是觉得寂寞难耐啊。 但让爸爸来新加坡做清洁工。。。。我宁肯他寂寞着。年纪一大把的,没必要做累人的体力活来打发寂寞吧。 如果是时不时的做做义工什么的,一天也就两三小时,或者一周就一两天,我是同意的。出去做一做,也可以结交些朋友,也不会那样累。
同意~~~我也不可能让父母去做清洁工的
义工或者社会活动什么的,还是有一些比较好。

还是多活动多交流更好,他们自己也不会闷。

我妈妈在国内上老年大学,每个星期3节课,她选的唱歌跳舞弹琴~ 还学的很认真。。。利用了小学就被我弃掉的电子琴……
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码