年收入九万新币到底算什么水平?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 19 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-02 14:34:30  楼主  关注此帖
年收入九万新币到底算什么水平?
看到大家都在讨论收入中位数。不懂就问,在没有cpf的情况下,33岁,年入(包括定期存款类的利息)九万新币的话,到底是多还是少?身边结婚有房有车有娃的人幸福指数很高,单身者拼不过两个人奋斗的家庭,但也不想落后太多,所以想了解下这个年入到底如何?还需要再拼一些吗?还是可以维持现状?
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2023-12-02 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2023-12-03 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主7分以及10华新币,时间:2023-12-04 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-02 14:46:18  2楼
是还不错的水平不能骄傲啊
谢谢
有你这句话就安心多了!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-02 15:23:21  3楼
单独拿出来说其实意义不大如果简单的在整个新加坡社会所有人中一起比较的话,应该是中等吧 但是正常来说你肯定是和身边同行业差不多学历的来比较,其实基本上心里已经有数了
就是很矛盾 和身边同行业的比 我的收入真的算还可以了 甚至在同专业的朋友中也是前面的了 但是奈何我们行业不给力啊 文科干不过理科 有种我努力的拼命的干 结果其他行业不费力就到了我的天花板 加上身边朋友都结婚了 找的还都是理科生 然后我就担心以后差距越来越大 他们就不带我玩了…
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-02 15:24:06  4楼
政府已经给了答案了, 10万新币被认为是中高收入的最低标准
好的
又心安了一些!
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-02 15:25:26  5楼
很不错了,而且年纪轻轻。 这么多年,不准备申请个PR?
被拒了很多次了
哈哈哈 没办法 我还不够优秀 要再优秀一些才可以吧
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-02 15:27:07  6楼
政府已经给了答案了, 10万新币被认为是中高收入的最低标准
等等…不安心了
十万是最低的中等收入?那说明我这个不可以啊 那继续努力吧!
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-02 22:12:38  7楼
还可以的水平,但也要看你发展空间比如翻个番要几年,该怎么持续搞下去
嗯 会认真思考这个问题
谢谢!
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-02 22:15:02  8楼
女孩子9万足够了,关键是要找个老公啊
找老公好难啊
也是个人性格原因 动个情要疗伤个两三年 结果越怕错就越不敢 越不敢就越找不到 对感情也就越来越看淡了
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-02 22:15:35  9楼
Re24万是华新贫困线,40万是新加坡人上海贫困线
明年继续努力!
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-02 22:18:59  10楼
可能觉得你单身暂时不会安心在坡居留身边有朋友文科生,MSC,七八年没有PR,收入也不错。结婚终于批了。 坡非常希望年轻人结婚+生娃,最好生坡籍娃…
单身拿pr似乎遥遥无期啊
我现在只能先努力过好当下的日子 有缘分就结婚生娃 没缘分的话 就看淡一些
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-02 22:19:19  11楼
银行信用部门给客户分了几个档30k 80k 120k 500k 可以参考下。
好的 谢谢!
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-02 22:21:32  12楼
短短一年时间薪水翻番LZ厉害了!
还好吧
应该是两年 不是一年哦
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-02 22:22:56  13楼
建议四十岁前跳两次槽目标翻个番
谢谢建议
但我喜欢现在的工作!
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-04 12:51:41  14楼
比楼主年轻一点,收入只有一半总觉得自己是柳宗元笔下的蝜蝂小虫,穷尽一生忙碌最终坠地而死,自己活得通透也不是件好事 “蝜蝂者,善负小虫也。行遇物,辄持取,卬其首负之。背愈重,虽困剧不止也。其背甚涩,物积因不散,卒踬仆不能起。人或怜之,为去其负。苟能行,又持取如故。又好上高,极其力不已,至坠地死。”
没事儿
两年前 我也还只是目前的一半罢了
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-04 13:09:58  15楼
华新人太实在了哈就俺读出了,这其实是一个征友贴。。
那你想得真多
为什么要在华新征友?是之前遭受的恶意还不够多吗?早就见识过华新征友的魔性…去年还是年前本人发过征友帖 结果有人留言说这么大年纪别找了之类的…怎么说呢 找另一半和年纪有什么关系?想找就找 不想找就不找啊…征友就光明正大的征友 询问就正正式式的询问…所以这个是询问贴 不是连照片都没有的征友贴 哈哈…再歪个楼 发帖后知道一个朋友月入一万七…我不想未来永远是朋友请我吃大餐 我回请小餐馆…维持友谊最好的方式 是物质和精神上的并驾齐驱 而不是一天一地 最后渐渐疏远 再去认识新的朋友
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-04 13:10:48  16楼
翻了一下薪水单33岁那年换工作,收入不好算。34岁那年年入10万5千.。。。供参考
好的呢
没有差太多 但物价上涨的通货膨胀我也需要算进去 2024年需要更努力一点才行
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-05 12:42:07  17楼
依稀记得华新儿的贫困线是20K/pm.ph对照一下?
不懂就问
pm ph是什么?
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-05 12:42:58  18楼
我也回一下我30岁那年换工作。固定薪水10万8千,奖金不算。 记得那个时候,文学城狮城版有个著名的director,月薪7500元。不知道是否还有老人记得。
那你很厉害呀
我的这个包括奖金之类的了 还不到你曾经的固定薪水 证明你很优秀啊!
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-05 20:13:02  19楼
per month per head 啊呵呵
好的
谢谢
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 19 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码