年收入九万新币到底算什么水平?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 72 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-02 14:34:30  楼主  关注此帖
年收入九万新币到底算什么水平?
看到大家都在讨论收入中位数。不懂就问,在没有cpf的情况下,33岁,年入(包括定期存款类的利息)九万新币的话,到底是多还是少?身边结婚有房有车有娃的人幸福指数很高,单身者拼不过两个人奋斗的家庭,但也不想落后太多,所以想了解下这个年入到底如何?还需要再拼一些吗?还是可以维持现状?
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2023-12-02 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2023-12-03 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主7分以及10华新币,时间:2023-12-04 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:我爱读书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1891) 发表:2023-12-02 14:36:09  2楼
是还不错的水平
不能骄傲啊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-02 14:46:18  3楼
是还不错的水平不能骄傲啊
谢谢
有你这句话就安心多了!
作者:huaxinacc (等级:4 - 马马虎虎,发帖:317) 发表:2023-12-02 14:58:20  4楼
单独拿出来说其实意义不大
如果简单的在整个新加坡社会所有人中一起比较的话,应该是中等吧
但是正常来说你肯定是和身边同行业差不多学历的来比较,其实基本上心里已经有数了
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10812) 发表:2023-12-02 15:04:00  5楼
单独拿出来说其实意义不大如果简单的在整个新加坡社会所有人中一起比较的话,应该是中等吧 但是正常来说你肯定是和身边同行业差不多学历的来比较,其实基本上心里已经有数了
中位数是4-5w吧
9w已经很不错了,相当于两个中位数。
作者:知足小妇人 (等级:3 - 略知一二,发帖:160) 发表:2023-12-02 15:13:47  6楼
政府已经给了答案了, 10万新币被认为是中高收入的最低标准
作者:鸡兔同笼01 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:773) 发表:2023-12-02 15:15:37  7楼
很不错了,
而且年纪轻轻。

这么多年,不准备申请个PR?
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-02 15:23:21  8楼
单独拿出来说其实意义不大如果简单的在整个新加坡社会所有人中一起比较的话,应该是中等吧 但是正常来说你肯定是和身边同行业差不多学历的来比较,其实基本上心里已经有数了
就是很矛盾 和身边同行业的比 我的收入真的算还可以了 甚至在同专业的朋友中也是前面的了 但是奈何我们行业不给力啊 文科干不过理科 有种我努力的拼命的干 结果其他行业不费力就到了我的天花板 加上身边朋友都结婚了 找的还都是理科生 然后我就担心以后差距越来越大 他们就不带我玩了…
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-02 15:24:06  9楼
好的
又心安了一些!
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-02 15:25:26  10楼
很不错了,而且年纪轻轻。 这么多年,不准备申请个PR?
被拒了很多次了
哈哈哈 没办法 我还不够优秀 要再优秀一些才可以吧
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2023-12-02 15:27:07  11楼
等等…不安心了
十万是最低的中等收入?那说明我这个不可以啊 那继续努力吧!
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2023-12-02 15:27:24  12楼
还可以的水平,但也要看你发展空间
比如翻个番要几年,该怎么持续搞下去
作者:happyforyousel (等级:3 - 略知一二,发帖:1323) 发表:2023-12-02 15:44:39  13楼
对就是很矛盾 和身边同行业的比 我的收入真的算还可以了 甚至在同专业的朋友中也是前面的了 但是奈何我们行业不给力啊 文科干不过理科 有种我努力的拼命的干 结果其他行业不费力就到了我的天花板 加上身边朋友都结婚了 找的还都是理科生 然后我就担心以后差距越来越大 他们就不带我玩了…
女孩子9万足够了,关键是要找个老公啊
作者:robinng (等级:4 - 马马虎虎,发帖:420) 发表:2023-12-02 16:41:59  14楼
等等…不安心了十万是最低的中等收入?那说明我这个不可以啊 那继续努力吧!
Re
24万是华新贫困线,40万是新加坡人上海贫困线
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2023-12-02 17:35:32  15楼
被拒了很多次了哈哈哈 没办法 我还不够优秀 要再优秀一些才可以吧
可能觉得你单身暂时不会安心在坡居留
身边有朋友文科生,MSC,七八年没有PR,收入也不错。结婚终于批了。

坡非常希望年轻人结婚+生娃,最好生坡籍娃…
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5579) 发表:2023-12-02 17:56:20  16楼
银行信用部门给客户分了几个档
30k 80k 120k 500k
可以参考下。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:yunxuan (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2157) 发表:2023-12-02 18:14:29  17楼
人比人气死人
要想活得舒心,要学会自洽,自我满足,如果真要比,就和自己比,不然你永远会是焦虑的一批。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2023-12-02 18:28:55  18楼
人比人气死人要想活得舒心,要学会自洽,自我满足,如果真要比,就和自己比,不然你永远会是焦虑的一批。
对~
我喜欢纵向和自己比,横向只会跟队友比。。
作者:逍遥丸 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:119) 发表:2023-12-02 18:32:13  19楼
短短一年时间薪水翻番
LZ厉害了!
作者:Babyshark (等级:3 - 略知一二,发帖:253) 发表:2023-12-02 20:14:05  20楼
建议四十岁前跳两次槽
目标翻个番
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 72 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码