面试还不是最吓人的环节
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Sissi (等级:3 - 略知一二,发帖:226) 发表:2022-08-11 10:49:55  楼主  关注此帖
字节的面试我真的跪了为什么每个面试官都一副高高在上的样子. 这2年面了3个职位,其中2个有开视频. 我本人并没有投递,都是领英自己联系我的,或是猎头或是字节hr. 第一轮都是年轻女孩子,全部20来岁的样子,视频一开第一句话就是我叫什么,你自我介绍一下吧,然后一副臭脸好像我欠她们钱一样,聊也聊不来,真的是全程臭脸,忍不住来吐槽是因为最近我犯贱又同意去面了一个 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2022-08-10 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2022-08-11 22:00:01。
面试还不是最吓人的环节
三年前面的还有给recruiter打分做反馈环节,我还在面试过程中就反馈了,recruiter真的业余。

interviewer没经验是真的,不止没有面试经验,还没有业务经验;interviewer有一个是中国过来的,在LinkedIn上都查不到背景和经历,还不自我介绍。

我觉得最可怕的是字节这种公司,讲究效率,讲究fail fast,一个业务不赚钱可能会被砍掉了,你就又要找工作了。当时我面的那个新兴事业部没过多久就被砍了。后来觉得万幸,还好面试阶段就觉得文化不适应。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Sissi (等级:3 - 略知一二,发帖:226) 发表:2022-08-12 09:40:09  2楼
同意。哪有junior面senior的道理这不浪费时间么
咋没人请我去面试ceo candidate呢
我挺junior的 哈哈哈哈
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Sissi (等级:3 - 略知一二,发帖:226) 发表:2022-08-12 09:46:20  3楼
因为没有这些臭毛病所以慢慢不受欢迎了
这不尊重个体的臭毛病
就算放在当下的中国也是不行的吧

不然就不会有00后告倒就职公司的新闻了

现在中国互联网企业正在经历寒冬,人才更是没理由忍受这样的恃强凌弱
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码