楼主不用理会这些人
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 31 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Nvmabcs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:80) 发表:2021-12-29 11:29:42  楼主  关注此帖
对那些丈夫赚三四千全部上交,而获得巨大满足感的妻子们我无法理解。如果家用百分比高说明贡献大,所有丈夫必须躺平。一个月赚三四千,简单轻松。何必努力奋斗,攀爬社会阶梯?
楼主不用理会这些人
这里双标太多了,恨不得你工资全部上交,最好还要给零花钱和包家务。你对换下性别估计就没人骂你了,甚至觉得得你已经给很多了。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Nvmabcs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:80) 发表:2021-12-29 12:05:12  2楼
同意,楼主家纯粹就是把老婆当女佣用。事实上,老婆活得还不如女佣,女佣包吃包住还不用另外打工,这个老婆除了女佣的活儿要做,还要另外打工赚钱交家用,还要被老公PUA说你为什么不感恩。 除非她自己心甘情愿被剥削,那也没啥好说的。既然已经有了怨言,那大家就劝她清醒点吧,看起来楼主是要一条道走到黑的,没啥好劝的。
要不对换一下吧
女的出去赚钱负责家用大头,男的在家带娃。对了,女的也要负责一部分家务和带娃。然后除了家用开销,额外的其他开销都女的全部承担。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Nvmabcs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:80) 发表:2021-12-29 12:58:46  3楼
老生重谈谁怀孕生孩子哺乳? 组建家庭的本质是为了共同分担抵御风险。女人承担了生育的风险,降低了男人年老以后生理心理无人照管的风险,自然男人也要付出相应的代价承担起家庭的责任。 什么时候怀孕生孩子可以由男人做,这种角色互换再拿出来谈论比较有意义,否则国外借个精子生个混血宝宝不香吗?我的基因我自己可以繁衍,钱我也能赚,实在想不出要一个care自己的中年油腻大叔有什么必要……
生孩子警告?那男的找个代孕也行啊
作者:Nvmabcs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:80) 发表:2021-12-29 13:03:57  4楼
老生重谈谁怀孕生孩子哺乳? 组建家庭的本质是为了共同分担抵御风险。女人承担了生育的风险,降低了男人年老以后生理心理无人照管的风险,自然男人也要付出相应的代价承担起家庭的责任。 什么时候怀孕生孩子可以由男人做,这种角色互换再拿出来谈论比较有意义,否则国外借个精子生个混血宝宝不香吗?我的基因我自己可以繁衍,钱我也能赚,实在想不出要一个care自己的中年油腻大叔有什么必要……
哈哈
原来你一直认为中国男人就是中年油腻大叔,外国男的精子就宝贵。我建议你还是去找外国男的,我看他们谁接受你这套理论。新加坡不缺外国人,别祸害自己人。
作者:Nvmabcs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:80) 发表:2021-12-29 13:06:31  5楼
如果把怀孕生孩子这件事交给男的,你这样分配完全可以达到,而且效果很好,毕竟女性的才智不输男人,勤劳毅力和大度可能还胜过男人。
女的才智不输男的?
你看各行各业顶尖的,有几个女的?公司高管,高薪的有几个女的?别给我说因为要在家带娃,所以被耽误了哈哈
作者:Nvmabcs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:80) 发表:2021-12-29 13:15:53  6楼
买精子的话,几百块美金一管。
所以了?
别人一年工资也够啊,你要这样明嘛标价的话。而且还不需要上交工资担心离婚被分一半财产。
我也是服了,动不动就生娃警告。生个娃感觉欠你一辈子似的。我也没说楼主做的对,我是看到这里很多人说就应该上交多少多少,还要给零花钱,有点受不了。自己没手挣啊
作者:Nvmabcs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:80) 发表:2021-12-29 13:30:23  7楼
新加坡各公司高管里女性比例并不低,而且很多的确是丁克。女性被压榨了几千年,就是因为有生育这个包袱,国内现在也是这个趋势,丢掉这个包袱,很多女性发展得很好啊。 不过跟你这种人辩不明白,你是楼主小号吧?你的意思就是女性天生不如男人。
并不低?
列个数据呗?
给你说,比收入,中国女性收入平均是男性的百分之80。比消费,在中国从高到低依次是女人、孩子、老人、宠物、男人。你觉得男性占便宜了哦?实在不行找外国男人吧,你看他们会不会吃你们这套
作者:Nvmabcs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:80) 发表:2021-12-29 13:44:11  8楼
没啥strong opinions我家老公还一分家用不给呢,我觉得也没啥,自己能赚就行了,我结婚也不是为了老公能给家用。既然你提出来代孕了,我就告诉你个市场价,最近有同事刚去美国代孕了个娃,所以知道行情,不是我明码标价。女生生育确实cost很高,所以市场才给这个价格。
这本来就别人家事
别人怎么开心怎么来。一堆人这里指手画脚抨击别人,实在有点看不下去了。
作者:Nvmabcs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:80) 发表:2021-12-29 13:59:06  9楼
能说出这种话的不知道是999永久单身王老五还是吃过软饭的有软饭瘾还互相对换?轮到女人养男人?不如回家找妈妈吧 孩子可以领养,也可以找人代孕,千万千万别出来祸害人
不好意思,不是单身。
我就事论事嘛,你不要说不过就恼羞成怒吧。这样大家都懂你是什么人了哈哈
作者:Nvmabcs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:80) 发表:2021-12-29 14:03:42  10楼
楼主既然主动写到网上让网友们评,网友们当然各抒己见了至于楼主是不是听,反正也是他家自己的事,他愿意怎样就怎样呗。你以为大家说了他就会听吗。
别人是想听意见的
你没看到里面还有人说楼主恶心之类的吗?别人不是来找侮辱的
作者:Nvmabcs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:80) 发表:2021-12-29 14:05:36  11楼
唉。这个。。不是楼主自己来问大家意见的么,所以大家才踊跃的发言呀。虽然后面抨击太多,楼主想删帖,但是淘气的版主们也许是为了huasing流量就是不给删。
没办法
估价这个论坛女性占主导,没人帮楼主说两句。我确实有点看不下去,虽然我也觉得楼主应该多给点家用
作者:Nvmabcs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:80) 发表:2021-12-29 14:14:55  12楼
你的意思是女的才智输男的?从学校里所有学生来看,女的学习能力才艺智商有哪个数据表现让你觉得女的输? 你所说的各行业成功人士你去看一看哪一个成功男人背后没有一个默默支持的女人? 高管高薪的女人多了是,只是大部分女人选择给男人去追求名利和财富,自己安守小家 多少女人为了爱情为了孩子为了老公放弃自己的事业,好女旺三代,居然被你说成是才智输男的? 简直是 很想揍你
服了
姐姐你再怎么也列一点数据吧。
你去看看世界五百强男的高管占多少女的占多少。去看看财富榜男的占多少女的占多少。都是女的让的哦?你要说比尔盖茨贝佐斯他们的财富是因为他们的老婆,我就没什么说的了。
作者:Nvmabcs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:80) 发表:2021-12-29 14:20:00  13楼
这位层主中年大叔是楼主自己说的呀,我确实加了油腻二字,好吧这个我不对,我不该assume别人眼中的uncle是油腻的,可能uncle也有八块腹肌和优秀的发际线。 至于你说我默认外国精子优秀,我觉得你头脑简单了,我倒是不想去国外,亚洲放眼望去有合法的精子库?
有啊
新加坡就有,你可以查查
作者:Nvmabcs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:80) 发表:2021-12-29 14:22:54  14楼
当然可以如果男方愿意的话。你愿意吗? 目前我所知道的上到豪门下至三代贫农,找儿媳妇找老婆都是很看重女性的生育价值的。
所以咯
归根到底在你心中女生还是生育机器吧,觉得女的价值还是生育。
我老婆如果不想生我可以不生,我也不喜欢娃。
作者:Nvmabcs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:80) 发表:2021-12-29 14:33:08  15楼
不要用“很多”来抹黑广大女性很多是有多少? 我真没看出来有多少女性上来是传播“必须要上交钱给我还要给我零花钱,否则我就不生孩子”这种有毒思维的。 我爬了十几页的楼,也是直到看到楼主说,自己比赚34千的老公优秀为什么老婆还不满足这个观点才决定登陆回复一下。 再然后就是看到你在这里酸大家,“互换一下呗,男人在家育儿女性出去赚钱”我觉得很有必要和你白话白话。
ok
大家都是善意提醒,是我恶言相向行了吧
作者:Nvmabcs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:80) 发表:2021-12-29 14:33:50  16楼
不要不懂装懂新加坡有没有不需要查,可以肯定的是,如果不是合法夫妻男方有重大机能缺陷比如无精症诸如此类,精子库是不可以随便滥用的。
原来你这么了解,服了
作者:Nvmabcs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:80) 发表:2021-12-29 14:51:07  17楼
层主不要混淆概念有生育价值就等于生育机器? 你作为社会人有自己的存在价值所以你是什么?也是机器?父母的机器老婆的机器资本主义的机器?你老婆不想生你OK,那是因为你不喜欢孩子,如果你很喜欢呢?会尊重老婆的决定吗?如果会尊重,这就是这篇帖子的讨论主题,就是要尊重老婆care老婆,不要斤斤计较得不偿失。
哎哟
我知道己所不欲勿施于人,这些东西婚前都会商量好的。而不像这里一大堆莫名其妙的抨击别人,像别人犯了滔天大罪似的
作者:Nvmabcs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:80) 发表:2021-12-29 19:53:25  18楼
我也服了自古以来女人对财富欲望和事业的好胜心本来就不像男人那么强烈 这居然能被你说成 才智不如男?你就凭财富榜上的男女性比例来判断人类性别之间的智力差? 怕不是你没读过书,不知道什么是科学吧?你是觉得女性脑细胞没男的多还是脑袋没男的大?
说下对人类社会进步的科学家
这总可以了吧?
作者:Nvmabcs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:80) 发表:2021-12-29 20:04:35  19楼
科学家里也有女人啊 又要拿比例说事了是吗?比例告诉你 大部分女人不追求名利财富 但不代表追起来会追不过男人 只是太多女性沉迷在恋爱婚姻生子的泥潭里 你最好是闭嘴吧你 也可能就你家女性智力低于你家男性 才繁衍了你
呵呵,又急了
恼羞成怒了哇捞女
作者:Nvmabcs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:80) 发表:2021-12-29 20:11:43  20楼
这话简直了你要不要去看一下女性可以平等的接受教育、参与工作,有公民投票权是从什么时候开始的? 当然你现在也可以说阿富汗女性太差劲了,还要跟男人伸手,不能经济独立。
这个话题不是我开启的
我也只是陈述了事实而已。不说以前,也不说什么财富之类。当今科学的进步应该也是男性贡献大吧,难道也是因为女性受教育程度原因吗?现在中国女性接受高等教育比例已经超过男性了,你可以上网查
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 31 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码