【婚姻家庭】给多少家用才合适
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 421 楼,分 22 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22    末页>>
作者:noblue (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2021-12-25 20:17:12  楼主  关注此帖评分:
【婚姻家庭】给多少家用才合适
老婆最近又冷言冷语拿家用出来说了,让人受不了。现在我每月给3500的家用,老婆自己补个1700,一个月family fund有5200,我个人觉得家用绰绰有余,要吃要喝完全没问题。但她老说我一个月赚两万,给3500太少了,没有benefit 到家庭,反而因为工作忙碌有时候不能照顾小孩。时不时就拿这个出来说,而我觉得这完全不合理,我又不是一毛不拔,不能因为我工资高,我就得给很多家用,开了这个头,以后我赚三万,五万呢。如果都用百分比来算的话,李嘉诚赚几十亿,家用不是要给几亿?问下论坛里不上交工资的奴工们,你们一个月给多少家用
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-12-25 22:00:06。
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-12-26 22:00:01。
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主7分以及10华新币,时间:2021-12-29 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:nevermoi (等级:4 - 马马虎虎,发帖:712) 发表:2021-12-25 20:21:27  2楼
难道不是要留给自己一部分 其他都给家里么
xmlzj
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20537) 发表:2021-12-25 20:22:02  3楼
这个5200支付啥?
[本文发送自华新iOS App]
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-12-25 20:22:08  4楼
单职工
随便用
钱没你赚得多
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:noblue (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2021-12-25 20:23:48  5楼
这个5200支付啥?
房贷,物业,孩子上学钱,吃饭
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2021-12-25 20:25:08  6楼
不给家用,但是负责家里所有的开销,老婆的钱存起来
自己工资不够付了,再问老婆要。
作者:noblue (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2021-12-25 20:25:53  7楼
难道不是要留给自己一部分 其他都给家里么xmlzj
嗯,剩下我拿去买股票。总之,我觉得5200是够了,没必要多给
作者:zhou0152 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:967) 发表:2021-12-25 20:28:34  8楼
你给的太少了吧
你月入2w,给家里怎么也要1w吧,你家房贷那么便宜吗?
作者:noblue (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2021-12-25 20:28:42  9楼
我老婆的钱她也存呀,我没拿一分
作者:猫猫铃 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1504) 发表:2021-12-25 20:29:08  10楼
做人大方些
把家用挑起来,跟老婆说她的钱是零花钱,保证没有怨言。家用其实没多少,家庭和睦更重要,偶尔买个礼物保证她啥怨言也没。
作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2021-12-25 20:29:23  11楼
开联名户口的人飘过
为什么要分那么清楚呢?
家里的账房先生把我的账户、他的账户全部开成了联名户口,出于合理避税的原因,有些收入也要"合理"入账,都是家里的。
这样做透明公开,省却了很多烦恼,赚多少不评价,尽所能为家里做贡献。
少赚的多干,多赚的合理偷懒,不用讲太多。
作者:noblue (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2021-12-25 20:29:50  12楼
我和我老婆公积金都有给房贷,剩下的才用家用,不超过一千
作者:今天心情不错 (等级:3 - 略知一二,发帖:1073) 发表:2021-12-25 20:31:56  13楼
房贷,物业,孩子上学钱,吃饭
如果包括房贷,那就少了
房贷少则一两千,多则6,7千。你这每月出3.5k确实小气
作者:noblue (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2021-12-25 20:32:51  14楼
没亏待过家里一分,除了固定3500平时也还是有掏腰包
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2021-12-25 20:38:29  15楼
确实挺少的
我队友负责房租水电加上每月补贴家用,至少是lz数字的两倍吧
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5576) 发表:2021-12-25 20:41:03  16楼
有娃家庭
开销居然可以这么低啊。
作者:Newtimes (等级:3 - 略知一二,发帖:3352) 发表:2021-12-25 20:42:47  17楼
分这么清楚,离了把他的皮都扯下来一层!
作者:noblue (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2021-12-25 20:42:59  18楼
孩子还小,三岁,除了上CHILD CARE的钱,没什么其他花销。当然玩具都是我掏钱买的。
作者:鬢鬍大叔 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:76) 发表:2021-12-25 20:44:11  19楼
给多少视乎你对这个家的态度了。
你若够爱她,全部上缴也无可厚非。
你不够爱她,干嘛不离婚找一个跟你同样月入2万的,协议好以后双方的投入金额再结婚呢。
婚姻家庭是双方一起建立的,别抱着你觉得你觉得这样的想法,这样只会让裂缝越来越大。
作者:clover_zi (等级:3 - 略知一二,发帖:725) 发表:2021-12-25 20:45:04  20楼
婚内收入夫妻共有的,
1) 你赚的两万里面有一半是你老婆的。
2) 不知道你家房贷多少,小孩对大,即使是组屋,公立幼儿园,五千每个月也是比较勉强的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 421 篇文章,分 22 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  末页>>

请登录后回复:帐号   密码