【婚姻家庭】吵架输赢有那么重要吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 38 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Tessawang (等级:2 - 初出茅庐,发帖:37) 发表:2021-11-18 11:17:48  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】吵架输赢有那么重要吗?

今天和孩他爸因为给孩子报中文课的事吵起来了,他觉得只在周末学,我觉得每天都要学一点。哪有学习还隔那么久的,下次学不就把上次的给忘了吗?孩他爸觉得每天学太辛苦,谁读书不是这么苦过来的?

真的不可理喻,而且每次吵架就是要争个输赢,不管是对是错,就是要说赢别人才罢休,觉得这种男的真是让人很无语,完全不想跟他商量事情,给孩子报中文课也吵了很久,这下又在时间上又要吵,大家觉得是每天上一点课,还是把课堆到周末一起去上?

该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-11-18 22:00:13。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:闰金 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1331) 发表:2021-11-18 11:20:46  2楼
说真的每天上一点的效果比较好。
我娃就是每天半小时,我觉得比一周一次的时候强多了。consitency is the key. 你可以拿我当反面教材跟他说,一周一次基本白花钱,没啥效果。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-11-18 11:23:24  3楼
啥时候上不重要
上不上都不重要
重要的是孩子教育最好两个人商量但一个人主导
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2021-11-18 11:34:08  4楼
你刚发的另外一贴
好像是广告? 我看了下那本书Greenspan stanley 教育的。
作者:shaokunlun (等级:10 - 炉火纯青,发帖:7519) 发表:2021-11-18 11:36:50  5楼
啥时候上不重要上不上都不重要 重要的是孩子教育最好两个人商量但一个人主导
吵的就是主导权的问题
小孩几时上课不重要。这次我服从你了,不是很没面子?:)
作者:yhwust (等级:2 - 初出茅庐,发帖:396) 发表:2021-11-18 11:46:54  6楼
推荐一个学中文的好东西,凯叔讲故事Apps。天天听形成习惯后连中文发音都会很标准。
我觉得本地孩子的主要问题是输入太少。我家两个男孩子,听了快6年,效果很好!
作者:pine (等级:2 - 初出茅庐,发帖:588) 发表:2021-11-18 12:03:48  7楼
小孩几时上课不重要
重要的是你们夫妻这种模式能不能持续。有些人就是一定要吵赢,绝不退让半分;有些人就无所谓。无论男女,碰上必须吵赢必须按照我说的去做,另一半就比较辛苦了。到底是听谁的呢?
一个家庭的决策权在谁手里,这很重要。如果做决策的那个人每次决策都对,或者没什么大错,follower通常也不会有很大的怨气。人家判断正确决策正确,有什么话说? 若是不幸碰上个,决策错误死不认错下次还要主导权话语权的,就等着日子越过越闹心吧。
作者:cqb3172 (等级:5 - 略有小成,发帖:2491) 发表:2021-11-18 12:06:57  8楼
楼主自己要是觉得吵输赢不重要,
就不会吵架和来这边发这个帖子了
作者:我爱读书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1891) 发表:2021-11-18 12:21:26  9楼
现在都这么卷的吗。
以前上学也不是每天都上同一种课吧……
作者:hongmong (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1353) 发表:2021-11-18 13:08:49  10楼
输赢不重要
吵架输赢后伤了感情才重要
理性的讨论,为啥要吵架
吵架又不能解决问题
作者:Daisycoco (等级:2 - 初出茅庐,发帖:633) 发表:2021-11-18 14:10:58  11楼
我觉得学中文还是要每天都学一点吧,多少说一说,看一看。
作者:pine (等级:2 - 初出茅庐,发帖:588) 发表:2021-11-18 14:14:15  12楼
输赢不重要吵架输赢后伤了感情才重要 理性的讨论,为啥要吵架 吵架又不能解决问题
很多人不在意”解决问题”

只在乎”我要吵赢”“必须听我的”。他们要的就是话语权主导权,至于有没有解决问题,他们不在意的。

为啥我知道?因为我家里就有这样的人。家里有这样子的人,日子过不好。

这种人就是俗称的”蠢人”。他们的思维方式比较落后,天长日久,会给家庭带来很多麻烦。

作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5293) 发表:2021-11-18 14:17:36  13楼
输赢不重要吵架输赢后伤了感情才重要 理性的讨论,为啥要吵架 吵架又不能解决问题
就像论坛一样,逻辑不重要,最重要
是一定要吵赢
作者:玻璃心森七七 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:166) 发表:2021-11-18 15:01:31  14楼
楼主要是觉得输赢不重要,就不会吵架了。
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5293) 发表:2021-11-18 15:05:18  15楼
楼主要是觉得输赢不重要,就不会吵架了。
我看楼主可能吵输了,
这样输赢就没那么重要了咯
作者:shaokunlun (等级:10 - 炉火纯青,发帖:7519) 发表:2021-11-18 15:19:51  16楼
我看楼主可能吵输了,这样输赢就没那么重要了咯
类似两人合股持有一间公司
每人占50%, 小孩就是那间公司。每天要开股东大会讨论公司下一步怎么办,累不累?不如一开始明确分工,一个做董事长掌握大方向,一个做CEO掌管具体事情。这样公司容易管理些。
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5293) 发表:2021-11-18 15:23:38  17楼
类似两人合股持有一间公司每人占50%, 小孩就是那间公司。每天要开股东大会讨论公司下一步怎么办,累不累?不如一开始明确分工,一个做董事长掌握大方向,一个做CEO掌管具体事情。这样公司容易管理些。
嗯 每个小孩都是一间公司;女佣是一个logistics 类公司
哈哈哈
作者:yunxuan (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2157) 发表:2021-11-18 15:51:06  18楼
只要不伤感情
小吵怡情
作者:shaokunlun (等级:10 - 炉火纯青,发帖:7519) 发表:2021-11-18 16:20:30  19楼
嗯 每个小孩都是一间公司;女佣是一个logistics 类公司哈哈哈
然后来华新发贴
相当于上市公司公告,俩股东闹翻了,谁也不服谁?
作者:空中楼阁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1389) 发表:2021-11-18 16:25:13  20楼
推荐一个学中文的好东西,凯叔讲故事Apps。天天听形成习惯后连中文发音都会很标准。我觉得本地孩子的主要问题是输入太少。我家两个男孩子,听了快6年,效果很好!
我娃也很喜欢凯叔,也听了不少了,问题是不识字
这个有解吗
我本来还自己教一点字现在放弃治疗了,马上上小学了跟老师去学吧。
不过跟学校进度的话自主阅读遥遥无期了
有点歪楼了 不好意思楼主
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 38 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码