收回财政拨款比较有效
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:花无缺与小鱼儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:389) 发表:2021-07-20 23:27:32  楼主  关注此帖
说得好!学习了 谢谢
收回财政拨款比较有效
明天立刻执行,哪怕分一半债务给你老公也是警示。

最好找个合适时间,能收尽收,反正现在work from home,男人需要的零花钱不多,记得上次有个帖子说一个星期只有250,告诉他那是华新标准。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:花无缺与小鱼儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:389) 发表:2021-07-21 09:06:08  2楼
为什么没有抱怨丈母娘的 ?是因为 丈母娘 普遍比 婆婆 素质高,修养好,对孩子不袒护么?
我觉得是因为在将心比心的认知上不同吧
丈母娘觉得对女婿越好,他就会对自己女儿越好,来到女儿的家,她会当这是女儿和女婿的家,自己是客人。女儿和女婿表现越恩爱,她会越满足。

婆婆则多数是先入为主,只会当这是儿子的家,自己是主人,而不是儿子和儿媳妇的家。而且她通常会觉得"儿子娶了媳妇不要娘",儿媳妇都是来分薄对自己的爱的,所以事事要争。看到儿子和儿媳妇越恩爱,自己安全感就会越低。

另外,女儿嫁人后,照顾和关心自己家人通常没有比结婚前少;而儿子结婚后,照顾和关心家人通常就会少很多,看着越优秀的男人越容易表现出落差,这也是促使婆婆安全感系数降低的客观原因之一。

一个走上坡路,一个走下坡路,才会有如此反差。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:花无缺与小鱼儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:389) 发表:2021-07-21 11:46:24  3楼
婆婆永远都是那头喂不熟的狼气死了… 队友带娃出去,娃不小心滑倒, 头上碰个包 她不说她儿子 反而怪我没有跟去 不停在那里嘟嘟囔囔 气得我立刻怼回去,我一个人带娃的时候, 你为什么不让你儿子跟着去? TMD,我是签了卖身契了么 一天到晚,赚钱养家,辅导娃学习,陪娃睡觉 还要做全职保姆? 一天休息个半个小时 出了点小意外 也是我的事情? --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-07-20 22:00:09。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-07-21 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2021-07-22 22:00:41。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2021-08-01 22:00:41。
好像这里的男权主义比较多
华新开个"华新女友",估计会很火
作者:花无缺与小鱼儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:389) 发表:2021-07-21 11:48:08  4楼
嗯,和老人一起长期相处,感觉对彼此的情商要求都太高了不是一方努力就可以解决问题的,所以最简单粗暴也是最有效的做法可能就是不要一起长期相处。 我家队友属于愿意也确实分担比较多家务,但是比较micromanagement且唐僧,什么东西做的不好他就一直念叨,我公婆觉得他们已经60多岁了来新加坡帮我们带孩子(准确来讲是女佣带孩子,他们负责监督),即便是有事情做错了也不可以说他们,而且也指望不上他们改。 印象比较深的是我家二宝大概两三个月的时候,有一天晚上11点多快12点了,老大和老二一起哭,老二闹觉,我抱着老二哄,老大习惯我搂着睡觉,所以哭着也要妈。队友原本帮我安抚老大,结果公公来敲门,把老公叫走了,等我把娃们都安抚好弄睡着已经12点多了,我老公还没回来,第二天才知道我公公把我老公叫去房间给婆婆道歉去了,说是儿子把妈气的睡不着觉
应该是很普遍的现象
听到的有说是家婆在儿子的家,直接扇儿子耳光的
作者:花无缺与小鱼儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:389) 发表:2021-07-21 11:52:56  5楼
人越老,学习能力越弱,也越固执华人文化尊老,导致了有些老人倚老卖老。如果老人的教育程度低,经济情况不佳,那就更加可怕了。
其实不是因为老
而是因为要保住权威的地位,所以老了更顽固,就好像他们觉得有新生阶级要推翻旧阶级的威胁,才要死死守住的。
作者:花无缺与小鱼儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:389) 发表:2021-07-21 12:50:18  6楼
和婆婆就应该老死不相往来当然现实生活很难做到 一个母亲越爱儿子 以后和他lp相处越难 人性使然 母亲对儿子的爱和付出是巨大的 远超过妻子 你可以自行脑补你对儿子的付出多巨大 但儿子却把主要的爱和付出给了妻子和下一代 这也是人性使然 上一代总是单向为下一代付出更多 不能奢求什么回报 也求不到什么回报 所以婆婆们要认清自己的位置 早几十年就该得体退出了 去和下一代住在一起 还要帮着带孩子 就是一个吃力不讨好的事情 自己性格不讨喜的话就搞出各种修罗场 何苦呢 千万不要搅合在一起 婆婆要是真吵着去住在儿子家里 那我想出现矛盾也是自找的 你也应该勇敢起来反对她来住啊 多不方便啊多膈应啊 大家都不爽
要不一碗汤的距离也可行
在家附近买一套给老人家住,端一碗汤过去刚好不会凉的距离。

可以帮忙接送小朋友,一举两得。新加坡鼓励年长者与年轻夫妇住得近。
作者:花无缺与小鱼儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:389) 发表:2021-07-21 13:01:56  7楼
不需要圣人吧,绝大多数人能做到吧你看,这个坛子里,吐槽婆婆的不少,说什么“喂不熟的狼”的,不多吧。 你路上遇见一个泼妇撒着泼骂街,即便是她有理,100%正确,你会停下来去听她到底说什么吗?有,闲的看热闹的
当面骂婆婆那是不行的
但骂老公可以执行。

我还是觉得经济制裁最有效,哪怕你是伊朗也会喃喃嘟嘟的。
作者:花无缺与小鱼儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:389) 发表:2021-07-21 13:25:55  8楼
层主就不要代入感这么强了,您这样说您母亲当然开心,但您太太肯定不开心呀
那位可能是女人
从回复来看
作者:花无缺与小鱼儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:389) 发表:2021-07-21 13:47:31  9楼
婆婆永远都是那头喂不熟的狼气死了… 队友带娃出去,娃不小心滑倒, 头上碰个包 她不说她儿子 反而怪我没有跟去 不停在那里嘟嘟囔囔 气得我立刻怼回去,我一个人带娃的时候, 你为什么不让你儿子跟着去? TMD,我是签了卖身契了么 一天到晚,赚钱养家,辅导娃学习,陪娃睡觉 还要做全职保姆? 一天休息个半个小时 出了点小意外 也是我的事情? --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-07-20 22:00:09。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-07-21 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2021-07-22 22:00:41。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2021-08-01 22:00:41。
说个文雅又搞笑的故事
我朋友女的,国内一线城市某房地产公司老总,第一次生娃请家婆入驻本家,结果第一天回到家,发现家里的桌布,餐具,还有香皂等全给换了,还是换了很土的那种,家婆觉得原来的不够好看。

给我们讲这个故事的时候,都笑死大家了。人家在公司风风火火,在家只求享受那么一点点小小的欢愉,结果却求而不可得。
作者:花无缺与小鱼儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:389) 发表:2021-07-21 13:58:46  10楼
俺以为花层主是绝代双骄的女粉丝啊。。。
我还以为你是1314的师父?
是?

不是?
作者:花无缺与小鱼儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:389) 发表:2021-07-21 16:23:35  11楼
所以有双方家长见面这个关键的环节哈哈两边吃盐多的互看一下,这个很重要。
其实也不完全对哦
结婚,是奔着创建家庭去的,看的都是硬件比较多,还有对方的用心等。而且见面时,哪方家长会提那么多奇奇怪怪条件要求或者开门见山就抱怨这那的,正常人都不会。

何况性格方面的东西是隐形的东西,只有相处过才知道。

不过结婚前其实可以说好,不要和公婆住一起。结婚前谈,有更好bargain power。

作者:花无缺与小鱼儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:389) 发表:2021-07-21 19:20:39  12楼
矛盾是双方的不都是老人惹出来的 很多时候都不是谁对谁错的问题,就是观念、习惯不一致导致冲突,谈不上谁管谁,还得大家一起找到行得通的相处模式
转转兄
你看一下凡人那个家具乾坤大挪移的实例,以你MBA般的智慧,看能悟出什么东西没?

假如你在现场,能提供什么方法化解危机?
作者:花无缺与小鱼儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:389) 发表:2021-07-21 22:08:12  13楼
不知啥招式可以化解乾坤大挪移来着。。。
赵敏姐姐的智慧能解
收服张无忌没问题
作者:花无缺与小鱼儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:389) 发表:2021-07-22 21:35:44  14楼
这事件沟通缺少
其实这乾坤大挪移可以移,只不过需要沟通在先,这误会和生气完全可以避免。

想事件里的公公看到梳妆台镜子对着床,在有些地方来说,这是个风水问题,或者有点邪气(听说是有人如果晚上起床看到镜子里的自己,有时会被吓到)。我觉得公公有可能出于关心之心,担心产妇半夜醒来喂奶什么的,惊吓到,所以擅自主张把梳妆台位置调整的。

然而没有事先沟通,这一点的确是不恰当。哪怕公公认为自己是进入儿子的房间去调整梳妆台,而欠缺考虑这是儿媳妇的物件,还不是其他一般家具,引起了别的误会,可能事后也没解释动机,实属不该。

儿子也有问题,其实在老爹移的时候,也可以事先给自己媳妇打声招呼,这移动家具其实是件大事,不可以认为自己家,爸妈干的,就理所当然。如果是移动碗筷小物件,随便移,老婆也不至于发那么大的火吧。

凡事轻重缓急缺根筋,可不是容易搞到家庭不和么。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码