当然新加坡啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31933) 发表:2021-06-26 11:41:23  楼主  关注此帖
退休在哪里生活,北京还是新加坡?基本情况,北京户口,新加坡PR,已退休无收入,国内由于出国的早,未交社保。新加坡有公积金退休户头。 北京新加坡各有一套房产,已全额付清,无贷款。面积地段都差不多。年纪大了,不需要买车了。 亲戚同学都在北京,同事朋友都在新加坡,对这两个地方的感情一样,没有厚此薄彼,一个是生我养我的家乡,一个是生活战斗的地方 孩子已长大了,在美国定居生活。不用考虑。 现在身体健康,除了血压高一些,没有其它毛病,等再老一些,在新加坡就请女佣,在国内就请保姆。 基本情况就这么多吧,退休了,是应该出租新加坡房子回北京生活?还是出租北京房子在新加坡生活? 听听大家意见,文中北京也可换成上海该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-06-26 22:00:01。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-06-27 22:00:05。该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2021-06-28 22:00:09。 (more...)
当然新加坡啊
没有冬天是最大的plus point,等病毒过去了又可以随时东南亚小国度假走起,国内就是吃喝完爆小坡,医保之类其他对lz应该没什么差别
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31933) 发表:2021-06-26 12:55:48  2楼
美国中国新加坡一边三四个月,不挺好么
新加坡飞美国基本20小时以上
老人至少要坐商务舱,经济舱挺那儿这么久真心受罪,相比之下中国新加坡真是可以随便飞舒服多了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31933) 发表:2021-06-26 18:38:12  3楼
转发:我先生是英国人,上周他的外公去世了。我想讲讲那位普通英国老人的人生故事,顺便聊聊英国的养老。 外公出生于1926年,比伊丽莎白女王年长一个月。作为一个英国南方小镇平民家庭出身的男孩,那个年代很少有人读大学。中学读完,他进入了机械车行成为了一个学徒,学习机车修理。他17岁时的某一天,有一个姑娘推着一辆掉了链条的自行车来到了车行,外公帮她修好了自行车。害羞的外公当时没有和姑娘说什么话,但之后向同事们打听这是谁家的姑娘。几天后外公上班,收到了一封信,是那位姑娘写的。信里直截了当地说:‘我听说你在打听我,你想知道什么?你为什么不直接来问我?这是我的电话号码。’ 不过,还没有机会问姑娘几个问题,几个月后外公一满18岁,就被二战征兵办公室召唤,送到了北非战场。好在那时北非的战役已经结束,外公的工作,是给驻扎在苏伊士运河的英军做军工机械维护。据他说,士兵们那时都不忙,每个周末军营里都会放电影,他一场不漏都去看,成为了一个影迷。休假日里,年轻的士兵们会结伴一起去看金字塔,游览尼罗河。外公看到了一个和英国如此不同的地方,从此心中种下了看世界的好奇的种子。他还和那位自行车姑娘保持了书信联系:后来你们大概也猜到了,兵役结束外公回到 (more...)
几个英国朋友的父母确实也差不多是这样
因为还不算太老,没事儿就欧洲邮轮游或者来新马泰度假,澳洲的就更不用说了,有次在bali遇到一群老头老太,问他们第几次来这儿了,他们哈哈笑说也就第二十几次吧。。
不过也是看身体情况,想玩想旅行还是要趁早,谁知道自己退休后是不是还能玩得动呢
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31933) 发表:2021-06-26 20:17:27  4楼
纯粹个人体验。我大学在北京读的,并且毕业后还在北京工作了 3 年。 出国之前也没觉得北京的气候怎么样(因为老家也是北方的),出国后再回去就感觉身体对北京的干燥天气和空气实在难以适应。4 - 5 月,以及 9 - 10 月是不错的天气,其他的月份都有点儿难过。夏天比新加坡气温高很多,不过也还好。 冬天就很难过了,空气非常干燥,污染物也多,回家脱毛衣需要挨着铁床脱,这样一边脱,静电一边就顺着铁床穿到地下了,否则脱完毛衣,碰金属东西就是噼里啪啦一个激灵电流。 所以如果让我选,我宁可选一个中国南方城市(比如厦门),和新加坡轮流住。
哈哈脱毛衣这个太形象了
每次真的是噼里啪啦,酸爽的记忆~~
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31933) 发表:2021-06-27 08:06:18  5楼
基本上算是无疾而终很有福的人了,禁不住想,我们老的时候会怎样,唉
无疾而终好不好也是分情况
外公九十多岁去世的,晚上睡觉后就再没醒过来,也算是无疾而终吧,但生命最后几年Alzheimer症非常严重,记不得三餐吃过什么甚至三餐吃没吃都不知道,连我妈都不认识更别说我了。。身体倒没啥毛病,没事抽抽烟出门晒太阳,但换成我的话宁可不活这几年,相比之下我奶奶九十多脑子清醒得很,身体也很好非常可能几年后会平安离世,这种才是真心羡慕~
不过还是觉得活到七十多吃爽了玩爽了就够了,之后的生活能自理就继续,连自理都做不到的话苟延残喘也没太大意思,找个办法送自己上路得了( ̄▽ ̄)
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31933) 发表:2021-06-27 11:26:49  6楼
别的不说。新加坡想做个检查都难只说下去看病要先去小诊所拿推荐信 朋友胃部不舒服。去三四次开些没用的药。吃了没啥好转 做检查只给做个哈气啥的 要想做个彻底的检查。胃镜啥的,三番五次不给你做。等着你拖着要么恶化,要么自愈。 当然不差钱自费的检查随便做。保险类的开个检查单难死了。
觉得不至于,我去年底刚做了胃镜肠镜
平时总爱吃油炸重口味的东西,以前很少胃疼但那段时间胃经常疼一下,加上大便不太正常就去看医生了,refer去的raffles很快预约到胃肠镜,做完了发现除了轻微胃溃疡啥事儿都没有,友圈正好几个妹子也做了胃肠镜也没啥大毛病,可能三四十岁还不至于什么大问题,层主的朋友可以放宽心,实在想检查就换个GP试试总有人肯给refer吧
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31933) 发表:2021-06-27 15:31:36  7楼
年轻时梦中的理想生活,等老了能做到了发现没那么美好在外面旅行的话,超过一个月就会觉得疲惫,就想早点回家。 在外面定居不会太累,但是超过一个月就会觉得很闷,附近该跑该看的都去过了,会问自己为什么不回家呢?既然睡觉发呆,回家多方便
确实,三十岁以后出去旅行的极限就是一个月了
哪怕去的地方再喜欢,吃得玩得再爽,差不多第三周就开始想回家了~ 而且年轻的时候喜欢趴趴走到处看风景,现在的理想度假模式就是在海边躺平喝喝酒晒晒太阳吹吹风,人变懒真是太快了( ̄▽ ̄)
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31933) 发表:2021-06-27 18:01:25  8楼
不是旅行,是常住(2-3月的那种)趁气候好的时候去住,比如秋天在国内沿海小城住两月,吃吃海鲜大闸蟹水果。冬天回来新加坡两三个月,12月到2月正是新加坡凉爽的季节。3月可以去澳洲,我就是喜欢海边秋天的气候,牛排奶酪吃腻了正好去夏天凉爽的地方。还有很多地方可以供选择。只要天气好,食物可口,我就可以住的很舒服,不用出去玩。 住service apartment ,有人打扫卫生,还可以自己煮东西吃。
六七十岁旅居还好,
年纪再大了就有点折腾,尤其身体不是很健康的话,还要定时去医院复查之类
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31933) 发表:2021-06-30 12:35:01  9楼
说明你家还不够南在福建广东,冬天那叫一个舒服,从来不知道冻疮为何物
冬天去过广东
还是倒霉的08年,晚上下雨那种阴冷湿冷差点没把我冻死,盖了好几床被子才睡着,还是北方的冬天窝在家里暖气热乎乎的最舒适。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31933) 发表:2021-06-30 12:37:09  10楼
哈哈,08年那次算百年不遇了你运气真好
我平时都坐飞机直接飞回家
那次突然想体验生活坐火车
然后就酸爽地体验了一把( ̄▽ ̄)
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31933) 发表:2021-07-02 22:08:33  11楼
请问,Raffles这种私立医院,胃镜检查要很贵的吧?听我楼下一个老人说做胃镜花了六七千,后面直接回国不来了
嗯差不多就是这个价格
估计公立医院也要三四千?
小坡看病就是贵 没办法:(
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31933) 发表:2021-07-03 14:04:44  12楼
这个价格对大多数中新两地都生活过的人来说是一个减分项,至少是个考虑因素如果完全不考虑价格,只考虑便利性、医生护士服务态度,那只能得到非常片面的一个结果
但有保险啊
现在一直只用公司保险,但个人的保险很早就买的比较齐全了,年纪大了真要得个保险都cover不过来的重疾,可能还不如趁机挂了算了( ̄▽ ̄)
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31933) 发表:2021-07-03 14:18:32  13楼
记得国大医院七扣八扣的最后是一千多,然后保险都cover了,所以心没疼肉也没疼
我这个公司保险cover了,最近几年
最肉疼的还是拔牙补牙,没算总共花了多少但应该不下七八千,当时的公司保险还只能cover一点点,后悔咋没多忍两年。。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31933) 发表:2021-07-03 14:25:19  14楼
我拔一颗智齿差不多1千坡牙医真好赚钱
听说眼科医生也很赚钱
总之脑袋上的东西维护起来都比较费钱。。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31933) 发表:2021-07-03 15:56:43  15楼
保险这种普通的检查也可以报销吗?是得住院才行吧
day surgery
肠胃镜前后要进病房大概半天,可以报销
看到结果很安心。但过程真是一言难尽,从此对大小便失禁的老年人心有戚戚。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码