退休在哪里生活,北京还是新加坡?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 184 楼,分 10 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10    末页>>
作者:天涯海角刚好 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:203) 发表:2021-06-26 08:25:44  楼主  关注此帖
退休在哪里生活,北京还是新加坡?

基本情况,北京户口,新加坡PR,已退休无收入,国内由于出国的早,未交社保。新加坡有公积金退休户头。

北京新加坡各有一套房产,已全额付清,无贷款。面积地段都差不多。年纪大了,不需要买车了。

亲戚同学都在北京,同事朋友都在新加坡,对这两个地方的感情一样,没有厚此薄彼,一个是生我养我的家乡,一个是生活战斗的地方

孩子已长大了,在美国定居生活。不用考虑。

现在身体健康,除了血压高一些,没有其它毛病,等再老一些,在新加坡就请女佣,在国内就请保姆。

基本情况就这么多吧,退休了,是应该出租新加坡房子回北京生活?还是出租北京房子在新加坡生活?

听听大家意见,文中北京也可换成上海

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-06-26 22:00:01。
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-06-27 22:00:05。
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2021-06-28 22:00:09。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:笑傲2021 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:509) 发表:2021-06-26 08:37:17  2楼
我只看到北京上海新加坡各一套房。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:花より男子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1623) 发表:2021-06-26 08:39:20  3楼
如果北京有基本医疗保险的话肯定北京

吃喝玩乐都是北京爽的多

淡季全国到处旅游走走

新加坡的房子出租收租金

作者:国王大道 (等级:3 - 略知一二,发帖:1491) 发表:2021-06-26 08:40:20  4楼
新加坡不适合退休
在这儿工作赚钱养家没问题。
[本文发送自华新iOS App]
作者:21 (等级:3 - 略知一二,发帖:907) 发表:2021-06-26 09:12:56  5楼
如果哪天我老了,希望每天能上半天班
时间固定,没有压力,需要接触年轻人。剩下半天去健身。周末可以约朋友爬山,下棋,喝咖啡。钱不需要很多,够花就好。所以会选新加坡呀。
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2021-06-26 09:13:46  6楼
走的动,身体还算健康的时候在北京
岁数大到频繁需要医保的时候(敲木头)回新加坡
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2021-06-26 09:19:42  7楼
咋不考虑美国?
。。。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:飞流三千尺 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:296) 发表:2021-06-26 09:20:31  8楼
考虑到现在的疫情背景
当然是北京了
可以和亲朋好友到处吃喝玩乐,逛故宫,爬香山,高兴了飞机高铁到处游
而新加坡啥时候能不戴口罩出门都不知道。。
作者:芒果妈 (等级:3 - 略知一二,发帖:928) 发表:2021-06-26 09:29:15  9楼
身体好的时候在哪里住的舒服就选择哪里
要是身体不好的时候,我还是选新加坡吧,对弱势群体友好些,当热要是已经财务自由的,在哪都好
作者:54qnian (等级:3 - 略知一二,发帖:2212) 发表:2021-06-26 09:30:42  10楼
国内生病住院需要人照顾吧?
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7267) 发表:2021-06-26 09:33:05  11楼
楼上跟我的想法很像
能蹦跶的时候这里半年那里半年
蹦跶不动的时候宅在新加坡
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5302) 发表:2021-06-26 09:36:21  12楼
印象中北京4到11月气候都还可以,
冬天可以在新加坡或美国西海岸或南部。。。
作者:54qnian (等级:3 - 略知一二,发帖:2212) 发表:2021-06-26 09:40:18  13楼
印象中北京4到11月气候都还可以,冬天可以在新加坡或美国西海岸或南部。。。
北京5-6月,9-11月气候不错
不过南方人可能觉得干燥,空气污染也比坡严重
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5302) 发表:2021-06-26 09:42:07  14楼
北京5-6月,9-11月气候不错不过南方人可能觉得干燥,空气污染也比坡严重
没错,7-8过热。老年人适合干燥的环境
春秋的北京其实很宜人。。
作者:DonnieMum (等级:2 - 初出茅庐,发帖:707) 发表:2021-06-26 09:42:26  15楼
有钱人选新加坡。穷人选国内。
医疗服务新加坡好。但价格高。高价买笑脸。看你觉得值不值。
国内价格低。也能达到同样的看病目的。但护理啥的态度没新加坡好。
作者:lilybaby2003 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:706) 发表:2021-06-26 09:46:26  16楼
哇哦

彷佛看到了以后的我,咱俩一摸一样的情况,除了我三十多岁。。。一直在交北京社保,离退休还早。

我十分不想以后这样,不想我孩子去美国定居然后我得在北京和新加坡之间选,选哪个都郁闷,哎,所以我现在暗戳戳地在想,怎么规划他的教育路线,可以让他以后在中国定居。。。然后又不要太卷,享受新加坡轻松读名校的便利,zhennan

作者:苏打驴 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:88) 发表:2021-06-26 09:50:05  17楼
想问问退休了
没有工作如何renew PR?只要人在这边就可以吗?
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5302) 发表:2021-06-26 09:50:41  18楼
哇哦彷佛看到了以后的我,咱俩一摸一样的情况,除了我三十多岁。。。一直在交北京社保,离退休还早。 我十分不想以后这样,不想我孩子去美国定居然后我得在北京和新加坡之间选,选哪个都郁闷,哎,所以我现在暗戳戳地在想,怎么规划他的教育路线,可以让他以后在中国定居。。。然后又不要太卷,享受新加坡轻松读名校的便利,zhen&#8198;nan (more...)
还有就是孩子在哪儿定居,
就跟着孩子一起去哪儿定居?
作者:54qnian (等级:3 - 略知一二,发帖:2212) 发表:2021-06-26 09:51:38  19楼
有钱人选新加坡。穷人选国内。医疗服务新加坡好。但价格高。高价买笑脸。看你觉得值不值。 国内价格低。也能达到同样的看病目的。但护理啥的态度没新加坡好。
我感觉刚好相反
有钱人选国内,没钱呆在新加坡
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73377) 发表:2021-06-26 10:02:21  20楼
显然是坡上退休生活优于帝都
除了美食比不上国内
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 184 篇文章,分 10 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  末页>>

请登录后回复:帐号   密码