换部长据说是让他们几个锻炼一下,确认谁当未来一把手
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 59 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-05-13 21:29:22  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】这次再次爆发,新加坡犯了兵家大忌的好多条这次再次爆发,新加坡犯了兵家大忌的好多条: 1. 政府太自信,不知道印度变种病毒那么可怕,即使印度每天爆炸式增加,每天输入大多数是印度客,还让他们继续进来 2. 把几个重要部门换部长,卫生部长换了一个才当了9个月的交通部长,居然是总理打电话告知时才知道要换了,新将军对战场形势不熟,和下面也没默契 3. 国内许多呼吁切断印度客,政府怕民主国家指责而犹豫不决,一直挤牙膏 4. 香港都查到印度很多人造假禁止航班了,这边还怕影响旅游,客工或foreign talent  5. 至今不放开中国疫苗,还要等疫苗厂商提供的啥数据,没看到印尼土耳其的积极反应,造成本国人接种缓慢,中年青年大都没接种,我家都不知道啥时能接种 这些话可以说出来么?还是政府只是希望听好话~该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-05-14 22:00:05。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-05-15 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主20分以及30华新币,时间:2021-05-16 22:00:01。 (more...)
换部长据说是让他们几个锻炼一下,确认谁当未来一把手
这个一把手还是很重要的。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-05-13 21:31:16  2楼
【吐槽八卦】这次再次爆发,新加坡犯了兵家大忌的好多条这次再次爆发,新加坡犯了兵家大忌的好多条: 1. 政府太自信,不知道印度变种病毒那么可怕,即使印度每天爆炸式增加,每天输入大多数是印度客,还让他们继续进来 2. 把几个重要部门换部长,卫生部长换了一个才当了9个月的交通部长,居然是总理打电话告知时才知道要换了,新将军对战场形势不熟,和下面也没默契 3. 国内许多呼吁切断印度客,政府怕民主国家指责而犹豫不决,一直挤牙膏 4. 香港都查到印度很多人造假禁止航班了,这边还怕影响旅游,客工或foreign talent  5. 至今不放开中国疫苗,还要等疫苗厂商提供的啥数据,没看到印尼土耳其的积极反应,造成本国人接种缓慢,中年青年大都没接种,我家都不知道啥时能接种 这些话可以说出来么?还是政府只是希望听好话~该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-05-14 22:00:05。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-05-15 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主20分以及30华新币,时间:2021-05-16 22:00:01。 (more...)
科兴疫苗问题,呵呵
里面猫腻就就多了。
除非政府看到科兴能更好对付印度变种,不然基本等大部分民众打完了才会批准。
世卫批准科兴应该近在眼前了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-05-13 21:55:11  3楼
向科兴要数据科兴的三期都是测试国自己订方案, 各国的标准不同,造成了科兴的数据五花八门, 想知道,当时基于什么原因买了科兴,现在又是什么原因迟迟不批。
当时怕死啊,不知道情况只能到处撒网了
后来美帝疫苗"稳了",就不需要其他所谓"次品"了嘛。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-05-13 22:24:02  4楼
就在等着楼上的评论呢
继续看下去吧
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-05-13 23:26:54  5楼
昨天新闻说了 坡县疫苗供应缓慢坡县疫苗选择就是跟who建议走的 WHO批准紧急使用的就三种 biontech mordena 国药
世卫批准莫德纳才几天?
新加坡批准莫德纳多久了?
应该是跟着美帝吧。。。
日不落衰败了,不顶用了。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-05-14 02:03:10  6楼
现在不是禁止印度及其周围国家人入境了吗?至于禁止公民和PR入境,坡大概是干不出这事的。 这不叫循规蹈矩,是根本不可行。 就算中国,也做不到几个大城市同时封城。 你看着武汉,北京,大连可以迅速封城,那都是错开的,都要靠其他地方的资源在支援。
如果病毒变异到非常可怕,世界各国都求自保的话,新加坡不敢禁止自己人入境?
没啥不敢的吧,又不是西方社会民众可以示威的。
封一段时间,想办法包机单独隔离一个区域,或者寻求国际共同合作援助呗。
现在只是没严重到那个程度?
话说,美德日都准备这么干的话,新加坡干不出来?
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-05-14 11:49:11  7楼
我周围想打科兴的基本就两种一种是有过敏反应打不了辉瑞和莫德拉的,第二种是觉得打了科兴以后去中国可能有优待的。没有听说有人觉得科兴更有效选择科兴的。
有效性政府最看中,但是民众就不一定了
有些就是看副作用大不大 没效用或者效用不足不太在乎。
有选择,大家自然自己选择。
政府替民众做了选择了,那就没什么可说的了。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-05-15 09:51:05  8楼
确实立功了印尼是新加坡的近邻,也是人口大国,如果控制不住,对新加坡是个大隐患。现在用科兴能解决问题,是大功一件。
没想到你这么评论
有没有啥别的意思?
没有的话,那新加坡这边的科兴呢?
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-05-15 10:19:27  9楼
印尼作为发展中国家,可能拿不到足够的辉瑞或者摩德纳,有科兴总比没有强吧
这可以这么解释
但是新加坡政府的精英们,要怎么判断科兴的价值,无论医学上,还是政治外交上,就要考验他们了。
官方说了几次在等待科兴数据,但事实如何也无法知道。美帝的疫苗到底对于新加坡,能"救命"到什么程度?
另外是否让开放更多选择,而不是政府作为家长替作为民众的孩子来做选择?
你不想用科兴,但是新加坡土地上有多少人想,并且随着时间推进,这部分人会增加多少?
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-05-15 10:33:38  10楼
印尼作为发展中国家,可能拿不到足够的辉瑞或者摩德纳,有科兴总比没有强吧
继续看吧,理论上说,国药和科兴疫苗不一样
另外还可能真有人种使用性因素。
最终我们讨论的是新加坡如何,而不是世界上其他任何国家和地区。
过段时间再让你评论。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 mltt 的帖子 “塞舌尔和以色列的情况说明了一切”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14828176
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-05-15 16:06:39  11楼
现在政府里关于疫情最大的机密,就是是否继续订购科兴,或其他品牌的疫苗了
绝对机密,泄露的人就"死翘翘"了。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-05-15 16:08:27  12楼
从公开新闻看,新加坡只有20万剂科兴疫苗
就算用下去,理论上也最多10万人而已。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-05-15 23:50:33  13楼
不是啥政治原因吧,缺乏信任才是真的政府也要顺应民意啊,老百姓对中国产品认识就在那里 本地的中国汽车,中国空调。。。
8频道新闻主播前面的电脑,最近一个时期都是华为的了
中国用传统疫苗,理论风险小。
从技术角度,美国那2种所谓的有效性高。另外显然有政治外交因素,包括也给了中国面子买了一款中国疫苗。
其他西方富裕,几乎没有买中国疫苗的。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-05-15 23:53:40  14楼
8频道新闻主播前面的电脑,最近一个时期都是华为的了中国用传统疫苗,理论风险小。 从技术角度,美国那2种所谓的有效性高。另外显然有政治外交因素,包括也给了中国面子买了一款中国疫苗。 其他西方富裕,几乎没有买中国疫苗的。
另外顺应民意就更加说不通了
新加坡大家长风格,是做决定的,而不是听民意来决定。
哪里来的民意?亲美厌中?
别忘了新加坡土地上不止土生本地人,哪怕土生本地也不都是亲美,或者想用美国疫苗的。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-05-16 00:00:34  15楼
别说新加坡了,在国内医药领域也是进口的口碑更好新加坡老百姓不相信中国的药很正常 不是什么政治原因
新加坡政府的决定,别扯百姓
家长能听孩子的?
要是孩子要国家完全亲美,家长敢吗?
质量问题,也是中国改变形象的过程,现在比20年前好多了,当然还是有差距。
不过某些本地政府精英说的新加坡品质,恐怕也就是so so吧。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-05-16 00:04:02  16楼
您可能脱离新加坡社会了吧现在还有什么大家长作风啊,早就变了,有十年了。
新加坡不大家长?
让你戴口罩你敢不戴?
让你不戴口罩,就别戴。
让你选一秒就就选,让你不要选就不准选。
生活中点点滴滴细微事情的安排决策,不是大家长?
跟30年前比没那么严重,但是跟其他发达经济体比,还是很明显。

这就好比中国制造的质量,跟自己过去比,还是跟别人比。
大同小异。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-05-16 00:05:10  17楼
呵呵,中国来的人可能反倒更不敢用中国疫苗
继续看疫苗怎样吧
过段时间再评论。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-05-16 00:08:52  18楼
现在政府的决定都很看重老百姓的意见了您是不是50-60岁快退休了?
那要看什么事情
百姓也不是同意意见,谁知道是不是采用多数意见,还是精英一票顶屁民(比如咖啡店摊贩)十票。
很多人要政府开放cpf透明度呢?提前取呢?
你可以找出很多了理由替政府辩解,但民意,可不是那么好听的。
大家长风格是新加坡属性,继续保持吧,不然更糟糕。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-05-16 00:10:59  19楼
30年前?您多大岁数了。。。。头脑可以清醒一点吗 这种直接关系民生,可能影响选票的事情,政府非常看重民意的。当初新加坡政府可是说可以不戴口罩的,当时西方国家也这么看,新加坡的老百姓也没意识到危险。如果是大家长,早就逼迫你带了。现在大家走很清楚要嗲口罩,所以政府的决定也是顺应民意的。
对于你这种马甲,没必要费口舌了
在你眼里,新加坡政府就是完美的。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-05-16 00:14:57  20楼
我可没这么说,我的观点只是不用中国疫苗是民意,而非政治
你就自嗨吧,还民意
你以为新加坡是台湾啊。。。
白费口舌。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 59 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码