卡尔加里?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:54qnian (等级:3 - 略知一二,发帖:2208) 发表:2021-04-08 13:13:59  楼主  关注此帖
可以考虑去卡尔加里, 本人很喜欢洛基山的美景的
卡尔加里?
真的适合人类居住吗?
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:54qnian (等级:3 - 略知一二,发帖:2208) 发表:2021-04-08 13:52:29  2楼
你在这个论坛上放眼看一下不也是一片一片的房子,车子,推娃。 不是小坡人心里嘴里没有这些东西,而是我不认为这些是精神生活。 我在公司跟同事聊天,能聊聊社会,历史,文化话题的居然是印度人跟新西兰人。华人嘴里基本上就是这个三件套,再加上吃喝旅游。你能体会我跟一个新西兰人聊三国演义刘备的人设,西游记山海经的怪兽传说,旁边的华人本地人一脸懵的听着,我有多担心自己的娃吗?本地人也是就会推娃,但是娃真的幸福吗?反正我自己在文化沙漠里并不觉得幸福。以前公司还有个大牛能跟你侃易经,后来大牛回国了。。。 在要娃之前体会不深,有娃后有家庭拖累不好动了,多少是有些后悔的
西游记我读过,山海经没有,易经也不感冒。
这就能断定是不是文化沙漠?
坡教育主要是使用英文,他们对中国和中国文化的了解肯定不如我们在国内受教育的。如果你觉得这些对于后代那么重要就不该出国
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:54qnian (等级:3 - 略知一二,发帖:2208) 发表:2021-04-08 13:56:17  3楼
你们不要这么 diss 加拿大了&#128557;&#128557;,我还要在这里住呢 :-)卡尔加里的好处是工资高,房价低。但是不好的是气候以及政治环境(AB省是保守党,我个人偏左)
抱歉啊
不少前同事在卡尔加里,自然风光没的说,就是太冷了!
作者:54qnian (等级:3 - 略知一二,发帖:2208) 发表:2021-04-08 14:05:35  4楼
都别吵了。跟据我多年的观察,想让海外华人二代对中华文化有兴趣的方式只有一种: 金庸小说 金庸小说 金庸小说
金庸小说?
你确定他们会去读那些大部头的小说吗?
漫画还差不多
作者:54qnian (等级:3 - 略知一二,发帖:2208) 发表:2021-04-08 14:57:07  5楼
非常喜欢温哥华等房价垮一垮需要来一套养老
这么看来温哥华
的房价还得涨
作者:54qnian (等级:3 - 略知一二,发帖:2208) 发表:2021-04-08 15:48:46  6楼
早一波涨疯了确实没有实际需求撑 市区豪宅还在垮 常刷有惊喜 比起坡县也不算贵 温哥华基本没啥工作机会 就是去度假养老一地
温哥华也有不少前同事
看照片真的很喜欢,春天的樱花美极了。
作者:54qnian (等级:3 - 略知一二,发帖:2208) 发表:2021-04-08 19:15:41  7楼
我同事有本地人喜欢读红楼梦的每天写代码之余,抱着红楼梦的书在读。 虽然他的中文说的很不好
我有2个本地好友
我有2个本地好友也是喜欢看些中国的书,还真是看金庸的小说。
不过年纪都不小了,年轻一代新加坡人包括2代移民,会去读中文小说的真的太少了
作者:54qnian (等级:3 - 略知一二,发帖:2208) 发表:2021-04-08 22:58:59  8楼
大雪纷飞屋里吃个火锅多舒服
天冷还真是有好处
不像坡县,吃个火锅整得大汗淋漓的
作者:54qnian (等级:3 - 略知一二,发帖:2208) 发表:2021-04-09 18:09:15  9楼
老铁你好!
我是铁岭的
作者:54qnian (等级:3 - 略知一二,发帖:2208) 发表:2021-04-09 18:10:45  10楼
没铲过雪吧铲到手抽筋的时候,就会怀念天热的地方了
铲过雪
不过是很久以前的事了。
说到底天气冷还是麻烦事多些
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码