【吐槽八卦】隔壁帖子好几个咨询来新加坡的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 150 楼,分 8 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8    末页>>
作者:dsx1 (等级:3 - 略知一二,发帖:605) 发表:2021-04-07 15:48:53  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】隔壁帖子好几个咨询来新加坡的
也不知道是美国没落了,新加坡“崛起了”,还是美国现在中国人绿卡排期恶化太厉害导致没身份飘着心里不踏实导致的。没呆过自己无法判断,但是个人有限的观察,小孩同学退学(非中国人),几乎都去美国了。认识的去美国的也没有回来的,至少我是没看见。
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2021-04-07 22:00:07。
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-04-08 22:00:01。
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2021-04-11 22:00:08。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73350) 发表:2021-04-07 15:54:09  2楼
楼主样本匮乏
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:家琪 (等级:5 - 略有小成,发帖:1585) 发表:2021-04-07 16:08:31  3楼
美国很大的, 而且每个人的家庭情况工作情况都不一样, 有来有往很正常
作者:dragon12 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:707) 发表:2021-04-07 16:24:34  4楼
都是没娃的
有娃估计不会折腾了
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-07 16:30:39  5楼
大部分是没拿到绿卡或不想再等的
拿到美国绿卡以后,嘿嘿,再去别的地方不是没有,比如瑞士之类的极少数地方可能会。
新加坡嘛还是算了,不是大富大贵的来了也不会把美国身份咔嚓的一干二净的,尤其为了下一代读世界级名校。
作者:sgreebonz (等级:3 - 略知一二,发帖:591) 发表:2021-04-07 17:06:18  6楼
别太高兴啊
人家工作5年 税后27万美元

秒杀这里99.9%的人吧

这里工作十年 有10万新币 就算混得不错了,哪里显示新加坡的优越性了
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-07 17:12:29  7楼
优越性也不能单单用钱衡量吧
薪水跟职业行业,学历等都有关。
身份,绿卡,国籍是另外的问题。
美国白人五百强高管可以在上海深圳常驻潇洒,子女读当地的国际学校,但跟国籍身份无关(所谓中国绿卡也只是对部分人锦上添花而已)无关。
最终无论白人华人日本韩国印度人中产甚至精英,绝大部分都希望子女上美国名校本科(可能带上英国那2个吧)。
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8734) 发表:2021-04-07 17:17:06  8楼
别太高兴啊人家工作5年 税后27万美元 秒杀这里99.9%的人吧 这里工作十年 有10万新币 就算混得不错了,哪里显示新加坡的优越性了
工资确实高很多
我队友同事,美国工厂过来出差, 是中国人入籍的美国人了,头衔跟我家队友一样。
工资高一大截。不过工厂所在地很偏,整个地方就围着工厂转,还要内推我队友去美国工厂,因为说很缺人。。。我们志向不高,想到要折腾全家去,我也可能没工作,就作罢了。

队友就带着美国同事用公司钱招待人家吃喝玩乐。人家就羡慕我们这边中餐好吃便宜种类多。
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2021-04-07 17:17:51  9楼
美国不是在排亚嘛
如果情况真的如同某些媒体渲染的那么糟糕。少拿点钱来坡甚至回国也比当街挨打丢命强啊。
作者:dsx1 (等级:3 - 略知一二,发帖:605) 发表:2021-04-07 17:23:43  10楼
美国不是在排亚嘛如果情况真的如同某些媒体渲染的那么糟糕。少拿点钱来坡甚至回国也比当街挨打丢命强啊。
有也许有
多严重我是不清楚,最近文学城里报道那两例,一个是自行灭门,一个是同类灭门。看啦还是自己人下手更狠一点。
作者:enoya (等级:3 - 略知一二,发帖:556) 发表:2021-04-07 19:03:00  11楼
同不明白。IT行业。以前的同学毕业几年后90%都去美国了,
以前以为小坡只有剩下我这种被家庭所累又人生追求比较低的。
不懂为什么突然冒出来这么多要反向操作来小坡的。
没听说谁最近打算要回坡来的,离开美国的也是都高薪回国了

工资,房子,车子,孩子教育,小坡都跟美国差了一大截,图什么呢?
为了孩子以后说着一口流利的singlish?
为了小坡政治稳定吗?疫情造成的动荡感觉应该是暂时的,背靠大国不好吗?
小坡连水源都被马国卡着脖子,区域政治经济一动荡,就可能被没顶,小坡政府自己都说50年后还不知道有没有新加坡

真是看不懂。难道我家的小破房要借着这波东风升值了?
以前都是住着大house的美国同学鄙视我家的小破公寓是小黑屋,又贵又没生活品质。唉,时代变化太快,真是看不懂
作者:enoya (等级:3 - 略知一二,发帖:556) 发表:2021-04-07 19:08:53  12楼
美国不是在排亚嘛如果情况真的如同某些媒体渲染的那么糟糕。少拿点钱来坡甚至回国也比当街挨打丢命强啊。
我觉得是媒体炒作
什么事情一向不是网上吵成一片,线下一片静好吗
作者:ruhemut (等级:2 - 初出茅庐,发帖:873) 发表:2021-04-07 19:10:48  13楼
同不明白。IT行业。以前的同学毕业几年后90%都去美国了,以前以为小坡只有剩下我这种被家庭所累又人生追求比较低的。 不懂为什么突然冒出来这么多要反向操作来小坡的。 没听说谁最近打算要回坡来的,离开美国的也是都高薪回国了 工资,房子,车子,孩子教育,小坡都跟美国差了一大截,图什么呢? 为了孩子以后说着一口流利的singlish? 为了小坡政治稳定吗?疫情造成的动荡感觉应该是暂时的,背靠大国不好吗? 小坡连水源都被马国卡着脖子,区域政治经济一动荡,就可能被没顶,小坡政府自己都说50年后还不知道有没有新加坡 真是看不懂。难道我家的小破房要借着这波东风升值了? 以前都是住着大house的美国同学鄙视我家的小破公寓是小黑屋,又贵又没生活品质。唉,时代变化太快,真是看不懂
近期美国反亚裔非常严重。
很多袭击事件,抢劫,造成很多人受伤,甚至老人死亡的。
作者:Erencie (等级:3 - 略知一二,发帖:1140) 发表:2021-04-07 19:31:54  14楼
每个人喜欢的东西不一样
甚至同一个人、不同的人生阶段想要的也不一样。

这不代表哪里比哪里好,没必要比个高低。本来全球化社会,人口流动来流动去就是正常的事。
作者:enoya (等级:3 - 略知一二,发帖:556) 发表:2021-04-07 19:54:43  15楼
人来来去去,但是趋势总是不变的
选了地方等以后拖家带口,普通人可能也就折腾不动了。

反正这事儿我是这么想的。
看哪里有发展,哪里适合生活和事业发展,就看行业牛人都去哪里,钱去哪里。
可能我的样本太小,但是我朋友圈里的大牛3个回了中国,2个在美国
等到看到牛人们纷纷来新加坡,国际大公司纷纷在小坡上市的那天,可能才是小坡“崛起”了吧 :P
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-07 19:59:48  16楼
人来来去去,但是趋势总是不变的选了地方等以后拖家带口,普通人可能也就折腾不动了。 反正这事儿我是这么想的。 看哪里有发展,哪里适合生活和事业发展,就看行业牛人都去哪里,钱去哪里。 可能我的样本太小,但是我朋友圈里的大牛3个回了中国,2个在美国 等到看到牛人们纷纷来新加坡,国际大公司纷纷在小坡上市的那天,可能才是小坡“崛起”了吧 :P
新加坡只能捡漏,没办法抢人才
创新土壤和奋斗动力都不足。
中美一旦非常和谐了,新加坡国家安稳了但是创新和前景就平庸了。
作者:Seabass (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2021-04-07 20:08:53  17楼
房屋中介们
翘首以待
作者:Seabass (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2021-04-07 20:13:22  18楼
不过泼下冷水 新加坡的机会比美国少的多。
尤其是mnc的尖端技术职位,僧多粥少,新加坡极少。
占坑要抓紧。不过也说不定新加坡渐渐发现来的人才多了,更高级了,就把现有的不那么高端的ep pr扫地出去腾笼换鸟,哈哈
作者:爱新觉罗--小宝 (等级:5 - 略有小成,发帖:1543) 发表:2021-04-07 20:13:53  19楼
美国我是坚决不会去的
傻逼国家傻逼人。有过机会,一口回绝。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-07 20:25:25  20楼
不过泼下冷水 新加坡的机会比美国少的多。尤其是mnc的尖端技术职位,僧多粥少,新加坡极少。 占坑要抓紧。不过也说不定新加坡渐渐发现来的人才多了,更高级了,就把现有的不那么高端的ep pr扫地出去腾笼换鸟,哈哈
准确的说是欧美mnc或者欧美中mnc吧,更准确是非本区域为全球总部的MNC
最近这个坛子火的不行的SEA旗下公司shopee,难道不算MNC嘛?
Grab,Lazada这些MNC应该也在本地有核心开发吧。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 150 篇文章,分 8 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  末页>>

请登录后回复:帐号   密码