大部分是没拿到绿卡或不想再等的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-07 16:30:39  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】隔壁帖子好几个咨询来新加坡的也不知道是美国没落了,新加坡“崛起了”,还是美国现在中国人绿卡排期恶化太厉害导致没身份飘着心里不踏实导致的。没呆过自己无法判断,但是个人有限的观察,小孩同学退学(非中国人),几乎都去美国了。认识的去美国的也没有回来的,至少我是没看见。该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2021-04-07 22:00:07。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-04-08 22:00:01。该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2021-04-11 22:00:08。 (more...)
大部分是没拿到绿卡或不想再等的
拿到美国绿卡以后,嘿嘿,再去别的地方不是没有,比如瑞士之类的极少数地方可能会。
新加坡嘛还是算了,不是大富大贵的来了也不会把美国身份咔嚓的一干二净的,尤其为了下一代读世界级名校。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-07 17:12:29  2楼
【吐槽八卦】隔壁帖子好几个咨询来新加坡的也不知道是美国没落了,新加坡“崛起了”,还是美国现在中国人绿卡排期恶化太厉害导致没身份飘着心里不踏实导致的。没呆过自己无法判断,但是个人有限的观察,小孩同学退学(非中国人),几乎都去美国了。认识的去美国的也没有回来的,至少我是没看见。该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2021-04-07 22:00:07。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-04-08 22:00:01。该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2021-04-11 22:00:08。 (more...)
优越性也不能单单用钱衡量吧
薪水跟职业行业,学历等都有关。
身份,绿卡,国籍是另外的问题。
美国白人五百强高管可以在上海深圳常驻潇洒,子女读当地的国际学校,但跟国籍身份无关(所谓中国绿卡也只是对部分人锦上添花而已)无关。
最终无论白人华人日本韩国印度人中产甚至精英,绝大部分都希望子女上美国名校本科(可能带上英国那2个吧)。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-07 19:59:48  3楼
人来来去去,但是趋势总是不变的选了地方等以后拖家带口,普通人可能也就折腾不动了。 反正这事儿我是这么想的。 看哪里有发展,哪里适合生活和事业发展,就看行业牛人都去哪里,钱去哪里。 可能我的样本太小,但是我朋友圈里的大牛3个回了中国,2个在美国 等到看到牛人们纷纷来新加坡,国际大公司纷纷在小坡上市的那天,可能才是小坡“崛起”了吧 :P
新加坡只能捡漏,没办法抢人才
创新土壤和奋斗动力都不足。
中美一旦非常和谐了,新加坡国家安稳了但是创新和前景就平庸了。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-07 20:25:25  4楼
不过泼下冷水 新加坡的机会比美国少的多。尤其是mnc的尖端技术职位,僧多粥少,新加坡极少。 占坑要抓紧。不过也说不定新加坡渐渐发现来的人才多了,更高级了,就把现有的不那么高端的ep pr扫地出去腾笼换鸟,哈哈
准确的说是欧美mnc或者欧美中mnc吧,更准确是非本区域为全球总部的MNC
最近这个坛子火的不行的SEA旗下公司shopee,难道不算MNC嘛?
Grab,Lazada这些MNC应该也在本地有核心开发吧。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-07 20:35:44  5楼
本身mnc绝对量就比美国少太多了,美国还有各种startup再加上除本土你说的那两mnc之外,又很少在新加坡设高端技术职位。
新加坡这么个小不点,跟美国比什么绝对量
恐怕也就新加坡本地特色,绝对量才比美国多吧,比如肉骨茶店。
新加坡创新土壤不够,跟以色列比都差了不少。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-08 05:27:25  6楼
先给你打个预防针。坡交通基建比美国好,但是堵车和汹涌人潮是大城市无法避免的。 坡的基建也没能跟上吸收移民的步伐。维修人员不足。地铁经常挂。轻轨也是。 每年印尼烧芭跟湾区的山火差不多。 混这个论坛虽然很多是NUS NTU SMU毕业的,以黑母校为传统。以下一代爬藤为目标。 在新加坡受基础教育的好处是,比美国基础打得好,比中国要佛系(逊色)些。有时候有两边的优点,有时候有两边的缺点。 安全完爆所有。廉洁,透明的小真空,其他国家无法复制。
如果只是廉洁透明这方面,也不能说新加坡就是世界第一吧
这方面欧洲某几个国家,加上新西兰也不错的。
瑞士这个国家整体上看最大劣势就是没有华人文化了,其他综合方面应该新加坡要强点吧,论绿化花园漂亮,新加坡恐怕还要逊色一些吧。
当然干码工的机会可能比新加坡少点。

完爆所有国家这个说法,最好不要随便说。
假如全世界完全没有移民限制,让世界人民用脚投票居住地(就是给当地国籍和公民福利),去瑞士的肯定是超过新加坡的,超过美国也很有可能。除了瑞士,应该也就一些欧洲国家是热门,也许新新西兰也排在新加坡前面。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-08 05:32:23  7楼
华人,中庸,尤其社会主义教育出来的
所以对于新加坡政府大家长模式比较习惯。
所以按照华人文化,再加上其他什么政府廉洁高效,国家干净安全,人民安居乐业等各个方面来说,新加坡是完爆了世界上其他所有地方。
但少了华人文化这个因素,那就不能随便说了。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-08 09:37:47  8楼
投行的VP, 互联网公司的高级程序员。。。
任何行业,只要是500强1000强或国内垄断的型企业类似级别的高管都算吧
别只看到互联网和金融投行。
西门子的vp级别及以上,不算金领吗?
本地比如新电信的高管。不算金领吗?
当然医生,律师也算吧。
不谈中国大陆出生能不能做的到。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-08 13:24:13  9楼
瑞士是欧洲最种族歧视的国家。种族歧视,对外国人工签歧视,而且是政府部门层面的。
人种优越感,很正常的吧
移民非常难的,非欧盟发达国家,一般就是亲属和跨国公司调动,另外还有富豪吧。
每个国家都有自己的优劣。
我说的是无条件开放下大家的趋向性。
现实当中绝不可能无条件开放嘛,附近的丹麦挪威也是跟瑞士类似。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-08 13:34:44  10楼
这里讨论的最重要的前提就是:大家都是华人抛掉华人这个前提,完全没讨论的必要。新加坡顶多就看作一城市,也就跟Zurich这种城市比比,风景资源跟人家都不是一个量级的,没有可比性。但加上华人这一点,种族歧视不说,就中国餐,吃上瑞士就够受的。
华人因素考虑的话,新加坡地表第一,毫无疑问,完全没争议
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-09 09:54:27  11楼
最近帖子集中是因为美国的工签抽签刚刚结束,没抽到的同学心里有些着急,大家体谅一下都不容易
来问的都是工作了好几年的了,等绿卡,又不是等工签
状态可差别大了。
另外在美国刚毕业的愣头青,最多只有实习经验的,来新加坡也不会那么容易拿到2年就可以申请pr的话潜在薪水标准的。

绿卡等得不爽,或者美国对华人环境不好,才有一定可能,但主要还是前者。绿卡有了,一般都能忍,或者说舍不得放弃。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-11 11:02:40  12楼
看看现在瑞士的疫情控制情况被新加坡完爆一条街吧
怎么又说到疫情控制了呢?
这么说华人社会还真有一个比新加坡好的,那就是台湾。
要去台湾定居吗?
没有十全十美的,这种疫情只是百年一遇的突发情况。
瑞士地方大人口密度小,乱扔垃圾(虽然人家人口素质极高,不会这么干)也不会多少影响环境。新加坡一个芽笼的环境就够意思了。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-11 11:09:33  13楼
疫情真是百年一遇吗?就看看最近十几年,,从Sars, Mers。。到今天的covid-19,谁又知道这场疫情何时结束,下一场疫情何时开始?
之前那些可都是局部的,宇宙第一强国,西欧北欧中欧富国被影响了吗?
事实上非洲中东每天死多少人,局外人在意吗?
这次新冠疫情的影响力才是巨大的,因为影响到世界主流发达国家,比如7国集团,比如20国集团里的发达经济体已经中国。
之前的疫情对中国影响也不大。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-11 11:12:19  14楼
瑞士800万人口已经确诊61万,死亡1万多了。。。 地方大,人口密度小,素质高,环境好,医疗发达。。何至于搞到数字这么难看?
人种,民族性啊
为啥台湾好,新加坡好,华人听话啊。
新西兰还行,那是人口太稀疏了,最近也有点情况了。
这个疫情,就是要跟西方自由那一套杠上的。
但是疫情终究过去。
另外先进疫苗制药研发,还不是要靠美国英国德国瑞士等这些洋人国家来拯救世界嘛。。。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-11 11:19:52  15楼
瑞士政府一开始根本不管防疫的
绝大部分白人国家都差不多英国那是极端例子。
但是新冠病毒不给他们面子。
要是美10年来一次这种"对抗自由,级接受服从"的病毒,美国必然衰败,因为自然规律不适合他们那种习惯。
可惜这种假设很难发生,真的发生,世界就翻了天了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码