我的一位前同事,几年前去了温哥华
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:匿名小ID (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2063) 发表:2021-04-08 09:48:00  楼主  关注此帖
加拿大的个人所得说普遍远远高于新加坡你们是大牛,可能就不愿意去加拿大其他地方,所以只愿意把新加坡和温哥华比。 我没有这个选择。我不可能呆在温哥华,这里房价和新加坡一样贵。 我要留在加拿大只能去那些小的城市。不然,凭借我的薪水,只能在温哥华一直租房。
我的一位前同事,几年前去了温哥华
一家科技公司(非互联网)做tech lead,干了几年又回来了。在新加坡政府部门做senior programmer。据他说每个月到手的薪水比在温哥华还多些
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:匿名小ID (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2063) 发表:2021-04-08 11:10:31  2楼
你在这个论坛上放眼看一下不也是一片一片的房子,车子,推娃。 不是小坡人心里嘴里没有这些东西,而是我不认为这些是精神生活。 我在公司跟同事聊天,能聊聊社会,历史,文化话题的居然是印度人跟新西兰人。华人嘴里基本上就是这个三件套,再加上吃喝旅游。你能体会我跟一个新西兰人聊三国演义刘备的人设,西游记山海经的怪兽传说,旁边的华人本地人一脸懵的听着,我有多担心自己的娃吗?本地人也是就会推娃,但是娃真的幸福吗?反正我自己在文化沙漠里并不觉得幸福。以前公司还有个大牛能跟你侃易经,后来大牛回国了。。。 在要娃之前体会不深,有娃后有家庭拖累不好动了,多少是有些后悔的
哈哈,一样的感受
也可能华人都这样。
经常上北美华人论坛,首页的话题无非是那几样,和华新差不多。
额外的讨论是哪里哪里的治安差,哪里哪里又发生了抢劫案。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:匿名小ID (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2063) 发表:2021-04-08 14:26:16  3楼
金庸小说?你确定他们会去读那些大部头的小说吗? 漫画还差不多
我同事有本地人喜欢读红楼梦的
每天写代码之余,抱着红楼梦的书在读。
虽然他的中文说的很不好
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码