这个都不懂??
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:zhangfly (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2021-02-05 13:05:24  楼主  关注此帖
【青春百味】到底什么是熬夜被音乐人赵英俊的患癌离开一直刷屏着。很多报道说肝癌的一大诱因是熬夜,并劝年轻人少熬夜。这里我有一点一直也没想明白,什么是熬夜,是指晚睡早起吗?或者指睡眠时间不足?或者指作息时间不规律?   如果一个生活在UTC+8时区的成年人,每天都熬夜到凌晨2am左右,然后睡到10am起床,算是报道里说的“熬夜吗”。我个人观点觉得这个人作息没任何问题,就是相当于生活在后两三个时区的人每天11点睡 7点起床一样。   是不是这个道理啊,真的不理解熬夜到底指的是啥。可能有点扛哈该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-02-05 22:00:01。 (more...)
这个都不懂??
时间不只是数字,日出而作,日落而息,一切都是有节律的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:zhangfly (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2021-02-06 14:47:28  2楼
那种什么几点几点排毒的说法从来就没看到过科学证据“睡眠有两个重点,一个是“要有规律”,一个是“要睡得够”,只要你的睡眠满足了这两个条件,那就不算熬夜! 也就是说,如果你已经习惯了每天凌晨4点睡,到中午12点才起床,睡足8个小时。无论是睡眠长度,还是睡眠质量都达标了,这属于睡眠时相延迟,不算熬夜。” 我觉得这个说的比较准确
这样不符合自然节律
每个人生物钟肯定不完全一样。但不可能差别到三四个小时这么多。11点-1点(子时)是必须睡觉的时间。这两个小时是主菜。这两个小时不睡,其他时间睡再多也补不回来。传统医学很明确有这样的理论,现代医学方面,前几年的一个诺贝尔奖就是颁发给生物钟的研究。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:zhangfly (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2021-02-06 19:19:23  3楼
【青春百味】到底什么是熬夜被音乐人赵英俊的患癌离开一直刷屏着。很多报道说肝癌的一大诱因是熬夜,并劝年轻人少熬夜。这里我有一点一直也没想明白,什么是熬夜,是指晚睡早起吗?或者指睡眠时间不足?或者指作息时间不规律?   如果一个生活在UTC+8时区的成年人,每天都熬夜到凌晨2am左右,然后睡到10am起床,算是报道里说的“熬夜吗”。我个人观点觉得这个人作息没任何问题,就是相当于生活在后两三个时区的人每天11点睡 7点起床一样。   是不是这个道理啊,真的不理解熬夜到底指的是啥。可能有点扛哈该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-02-05 22:00:01。 (more...)
光照是可见的,其他不可见的呢?
光照是很重要的影响因素之一没错。退一万步说,即使光照是最重要的影响因素,我们也还不能控制光照,人造的光源跟太阳光源肯定是不同的。
更多的对生物钟的影响还有很多:重力场(潮汐),磁场,环境中的动物,植物,一天内湿度,温度的变化,还有各种气息,风向等等等等,还有很多我知道的,不知道的,也有很多现在科学发现的,没发现的,现在人能控制一个因素,光照,而且不是完全控制。(不可能完全复制太阳的光照条件)

总的一句话,就是很朴素的道理,顺应自然,别折腾自己。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码