中资的银行印度人应该很少了吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-01-19 22:15:52  楼主  关注此帖
银行IT是都被印度人霸占了吗我行(外资行)80%是印度人,最近招人,收到的简历也全是印度人~ 我比较孤陋寡闻,哪些银行IT印度人比例少点,最近也准备跳了…… --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-01-20 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-01-21 22:00:02。
中资的银行印度人应该很少了吧
就是不知道在本地有没有IT技术部门
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-01-19 22:18:14  2楼
印度人咋了你了?没事别老扯种族
实事求是也是合情合理的嘛
不用讲大道理和冠冕堂皇的话嘛。
互联网最近火的不行的shopee,中国背景的应该很多。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-01-20 07:58:21  3楼
银行IT是都被印度人霸占了吗我行(外资行)80%是印度人,最近招人,收到的简历也全是印度人~ 我比较孤陋寡闻,哪些银行IT印度人比例少点,最近也准备跳了…… --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-01-20 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-01-21 22:00:02。
https://zh.theonlinecitizen.com/2021/01/15/%E7%89%B9%E6%96%AF%E6%8B%89%E5%9C%A8%
这里是典型的例子

想要在全球首富马斯克(Elon Musk)的特斯拉公司,应征物流分析员?除了需具备三年相关工作经验,还要会说流利的英语与印地语(Hindi)。

有网友在本地社交媒体HardwareZone 论坛揭发。。。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-01-20 13:51:06  4楼
可以要求必须会听说读写中文我认识一个新加坡华人,做财务的,就在招聘里面写了要求能听说读写中文。瞬间删掉一系列不需要的人
要求泰米尔语好点,毕竟官方语言
印地语不是新加坡官方语言,就不好办了。
在新加坡职场语言地位,本来就是华语第二,那2个小的排后面。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-01-21 08:29:24  5楼
层主误解了种族歧视吧,每个民族都有自己的特点只要不是唯人种来判断,不算吧。否则只能是表扬了,一点缺点说不得。 印度人也有聪明的,本地我最喜欢看马凯硕的视频。但是他在争论的时候偶尔也很有印度人的特点。 我猜印度人喜欢从印度招人,会不会有钱上的动力,比如印度的中介给提成。
马凯硕是土生本地的吧。印度裔而已。
在新加坡一般说印度的,不包括本地土生的吧。而且本地土生不爽的,也是印度斯里兰卡那边来的。
土生印度裔已经有很多新加坡特色了,比如怕输之类的,瞎bb的特质退化了不少。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-01-21 09:45:39  6楼
欧洲不多
也就英语国家英国爱尔兰。其他英语还行的国家印度人就已经不多了,比如荷兰这种。
印度的英语嘛,其实就是感谢从前大英帝国的殖民嘛。
历史的屈辱换来了后代的机会。
当然还是要感谢是英国,要是法国一直殖民,哪有今天在美国印度裔的机会?
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-01-21 17:47:23  7楼
我加一条华人从小受到的教育是服从,而不是鼓励表达,更不是挑战。所以不仅仅是语言能力本身的问题。
语言背后的文化密切相关
中文,日语,韩语背后的文化就是中庸服从的。英语,法语,德语,西班牙语,还有众多欧洲语言背后的文化就是自由,可以挑战对方的。
印度本土弱势不说英语的,应该也没有所谓自由,挑战别人的文化吧。
美国华人二代三代,比如赵小兰的子女,不可能有华人保守服从那一套吧。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-01-21 17:52:33  8楼
语言背后的文化密切相关中文,日语,韩语背后的文化就是中庸服从的。英语,法语,德语,西班牙语,还有众多欧洲语言背后的文化就是自由,可以挑战对方的。 印度本土弱势不说英语的,应该也没有所谓自由,挑战别人的文化吧。 美国华人二代三代,比如赵小兰的子女,不可能有华人保守服从那一套吧。
赵小兰没孩子,刚发现(就算有也是混的,不算)
美国华裔二三代,没混的来说,应该基本是美国那一套风格。
新加坡印度裔二三代也应该是新加坡风格。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码