楼主成熟了些
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Xsd (等级:2 - 初出茅庐,发帖:240) 发表:2020-08-29 14:03:18  楼主  关注此帖
标题要醒目, 今年如何达到既定的财务目标,又名今年如何多挣八万块想了一段时间还是写这个帖子回馈一下华新, 我在这里得到过一些人非常有用的分享。如果有几个人能从我的分享里学到些啥,这个帖子也写的值得。 鉴于以前分享工作贴跟一些杠精不太愉快的经历,先声明几点 1。 我知道华新很多人已经财务自由,或者工作的目的不是为了钱,或者不愿意谈钱觉得低俗, 请左上角直接关贴。我写这个帖子就是分享如何多挣点钱以后可以早点退休。 2。我分享的是我个人经验,如果你不同意,非常欢迎分享你的经验。大家能互相学习。 3。我的经验目前为止好像对我队友没有任何帮助,我希望他学习我的方式多挣点,但他非常满足于现在的工作,他觉得他是为了兴趣爱好工作。在他的想法里,多挣钱和兴趣是鱼与熊掌他选择了兴趣爱好。我改变不了他的想法。虽然我觉得他就是惰性。 4。周末带娃空隙写帖子, 想到哪儿写到哪儿。可能会比较慢也没啥逻辑。我慢慢写, 你们慢慢看。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-08-29 22:00:02。该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2020-08-30 22:00:07。该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2020-08-31 22:00:08。 (more...)
楼主成熟了些
这个initiative不错,期待后续。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Xsd (等级:2 - 初出茅庐,发帖:240) 发表:2020-08-29 15:41:20  2楼
八万的目标是怎么来的-1去年下半年陆陆续续看了几套房子。便宜点的贵一点的,西边的北边的都看过。没看到太心动的。 快年底的时候,我在网上看到一套觉得很不错,就打电话给那个中介,一家三口一起去看了房。房子要价2米多。中介送我们回来的路上,不知道怎么就跟我们聊起来了那个所谓的能不能负担得起房子的3-3-5原则。简单点说,3成的首付,不超过三分之一月收入的月供,还有房价不能超过你年收入的五倍。我跟中介说,按这个算法, 我不能买这个价位的房子了,这个房价超过了我年收入的五倍。这套房子本来是要我单独贷款来买的。中介给了我一张名片,回家后我把这个小区和这一套的价钱写在名片上拿冰箱贴压在了冰箱门上。
料有后续转折
应景问一句,哈哈,华新贫困线约入2万,年入24万,5倍是120万。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Xsd (等级:2 - 初出茅庐,发帖:240) 发表:2020-08-29 16:30:32  3楼
这矛盾吧不超过三分之一月收入的月供,还有房价不能超过你年收入的五倍 如楼上说的,华新个人贫困线2万,一年24万,五年120万,如果付掉首付30%,也就贷款84万。即使月供全部用现金,月供也就3000多点,也就百分之10多的工资。要是cpf 付1500或2000,月供更没有压力了。 非抬杠,您继续。
你的推算有个假设
你认为楼主的335之间的关系是and
作者:Xsd (等级:2 - 初出茅庐,发帖:240) 发表:2020-08-29 19:25:04  4楼
啊?原来是炫富的,上当了
楼主是来分享的
安心听。
楼主的才华和财富本就是top阶层的,不需要通过炫耀来证明已有的事实。
作者:Xsd (等级:2 - 初出茅庐,发帖:240) 发表:2020-08-29 19:27:20  5楼
个人瞎猜思维有限,只想到几种可能: 1. 仔细研究,功课做足情况下,三月底抄底股票。 2: 阴差阳错,某个理财平台下,某个理财产品。 3: 纯属意外,买了4D,中奖八万 4: 努力工作,突出表现,老板额外奖励八万。 5: 工作之余,私下做咨询工作,回报八万
应该都没有猜中
静听下回分解
作者:Xsd (等级:2 - 初出茅庐,发帖:240) 发表:2020-08-29 23:12:57  6楼
除了员工楼主跨界 升值 或者 成为董事Director 有Director fee 这些跟大环境经济表现 关系不大。
楼主的谈吐看起来还不像是决策层的
但应该属于senior management 了。
说话有内容,有节奏,有分寸。
就楼主自己对前几个月的行为和思想路程的回顾来看,心开始有些静了,但仅仅是开始而已,还没有突破现状。要想突破现状,还有一段路要走。

决策层与管理层的不同在于,心有静气。这是banker和player 的本质决定的。
作者:Xsd (等级:2 - 初出茅庐,发帖:240) 发表:2020-08-31 14:17:40  7楼
多谢哦不是决策层  也最怕被问到 what do you think , what do you feel , how would you go about it 假如有人暗示我也会说 I am not the decision maker . Not sure what I do ...   可能是语言无法表达吧。行动上可能不一致 容易得罪人   还在重新认识自己中。     (more...)
Keep going
积累到了一定程度,总会在机会来临时,起作用的。
作者:Xsd (等级:2 - 初出茅庐,发帖:240) 发表:2020-08-31 15:57:13  8楼
我想不是掉了
而是小土对"楼主"这个词的理解,她应该以为我说的是"层主",呵呵,不过,原文多数内容也同样适用于小土:)
Leadership has 2 types at high level, 金沙子类型是一种,小土类型是另外一种。
作者:Xsd (等级:2 - 初出茅庐,发帖:240) 发表:2020-08-31 16:16:24  9楼
不是小土以为在说她 Xsd顺便客气两句
转转,小土在我的关注圈里占据了20%
其余四人各自20%,:)
我很高兴看到,小土积极开放的心态和不断省思的步骤。
从年轻一代身上,每天总有新的东西,是值得所有骨灰网友们了解和借鉴的。

作者:Xsd (等级:2 - 初出茅庐,发帖:240) 发表:2020-09-06 16:32:14  10楼
哈哈,我眼睛看花了吗?华新现在有几个人敢在小土面前称其为年轻一代同时自称骨灰级网友?华新论坛刚出生时就有小土了吧,虽然当时用的ID不一样
层主是在问: 你是谁?:)
答案不重要,路人甲吧。

但我期望看到一些事情: 看到渔夫可以成为南方的教育企业的翘楚,Hash成为东南科技的领袖,Sarah能举办自己的全国画展,从哥大回来的沈喑可以在中国,美国和区域有所作为,西南的明月楼可以将自己的生意与中新西南合作大环境结合起来。。。所以,我就是个路人甲:))
作者:Xsd (等级:2 - 初出茅庐,发帖:240) 发表:2020-09-07 13:35:34  11楼
他属于在盲目碰瓷还沈mm从哥大回来,,,,人家哈佛都早就读完离开了。
唔,原来是哈佛啊
呵呵

话说,层主以前是活跃在哪个版面的骨灰ID呢?
中国一族的骨灰IDs最近有啥变化呢?Hash下次何时来呢?
作者:Xsd (等级:2 - 初出茅庐,发帖:240) 发表:2020-09-18 13:45:00  12楼
哈弗有短期总裁班可以去镀一下哦
新加坡护照应该可以
中国护照预计无法成行。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 小土 的帖子 “多谢”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14743457
作者:Xsd (等级:2 - 初出茅庐,发帖:240) 发表:2020-09-18 13:53:15  13楼
在一些机构里
基层的员工多是出自剑桥,牛津,哈佛,斯坦福,哥大等,只凭一张纸,比较难进去。大的百年私人企业以及mnc里的中高层讲究的是圈子,或者是信任。
沈喑之所以有潜力,或者是我之所以在一些事情上信任她的观察和观点,是因为她的独立的思路和实际的行事方式,而不仅仅是一张纸。当然,那张纸也很重要。:)
期望疫情结束后,可以与之加深了解,加强合作。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 笑天 的帖子 “AMP program”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14743060
作者:Xsd (等级:2 - 初出茅庐,发帖:240) 发表:2020-09-18 14:08:16  14楼
明年初的事,有一些不可确定因素
当然,我们都期望各国更加开放,而不是更加保守。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 小土 的帖子 “老公中国护照”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14743464
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码