标题要醒目, 今年如何达到既定的财务目标,又名今年如何多挣八万块
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 95 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:金沙子 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1099) 发表:2020-08-29 13:50:22  楼主  关注此帖
标题要醒目, 今年如何达到既定的财务目标,又名今年如何多挣八万块

想了一段时间还是写这个帖子回馈一下华新, 我在这里得到过一些人非常有用的分享。如果有几个人能从我的分享里学到些啥,这个帖子也写的值得。

鉴于以前分享工作贴跟一些杠精不太愉快的经历,先声明几点

1。 我知道华新很多人已经财务自由,或者工作的目的不是为了钱,或者不愿意谈钱觉得低俗, 请左上角直接关贴。我写这个帖子就是分享如何多挣点钱以后可以早点退休。

2。我分享的是我个人经验,如果你不同意,非常欢迎分享你的经验。大家能互相学习。

3。我的经验目前为止好像对我队友没有任何帮助,我希望他学习我的方式多挣点,但他非常满足于现在的工作,他觉得他是为了兴趣爱好工作。在他的想法里,多挣钱和兴趣是鱼与熊掌他选择了兴趣爱好。我改变不了他的想法。虽然我觉得他就是惰性。

4。周末带娃空隙写帖子, 想到哪儿写到哪儿。可能会比较慢也没啥逻辑。我慢慢写, 你们慢慢看。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-08-29 22:00:02。
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2020-08-30 22:00:07。
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2020-08-31 22:00:08。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Xsd (等级:2 - 初出茅庐,发帖:240) 发表:2020-08-29 14:03:18  2楼
楼主成熟了些
这个initiative不错,期待后续。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:janebuma (等级:2 - 初出茅庐,发帖:300) 发表:2020-08-29 14:34:31  3楼
坐等楼主更新
[本文发送自华新iOS App]
作者:我爱读书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1891) 发表:2020-08-29 14:43:50  4楼
支持lz
支持lz
作者:shidu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:795) 发表:2020-08-29 14:53:26  5楼
标题不错,
我只要多挣4万就满意了
作者:大力出奇迹 (等级:1 - 微不足道,发帖:653) 发表:2020-08-29 15:02:41  6楼
非常同意你,闲着也是闲着
作者:金沙子 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1099) 发表:2020-08-29 15:16:18  7楼
八万的目标是怎么来的-1
去年下半年陆陆续续看了几套房子。便宜点的贵一点的,西边的北边的都看过。没看到太心动的。

快年底的时候,我在网上看到一套觉得很不错,就打电话给那个中介,一家三口一起去看了房。房子要价2米多。中介送我们回来的路上,不知道怎么就跟我们聊起来了那个所谓的能不能负担得起房子的3-3-5原则。简单点说,3成的首付,不超过三分之一月收入的月供,还有房价不能超过你年收入的五倍。我跟中介说,按这个算法, 我不能买这个价位的房子了,这个房价超过了我年收入的五倍。这套房子本来是要我单独贷款来买的。中介给了我一张名片,回家后我把这个小区和这一套的价钱写在名片上拿冰箱贴压在了冰箱门上。
作者:Xsd (等级:2 - 初出茅庐,发帖:240) 发表:2020-08-29 15:41:20  8楼
八万的目标是怎么来的-1去年下半年陆陆续续看了几套房子。便宜点的贵一点的,西边的北边的都看过。没看到太心动的。 快年底的时候,我在网上看到一套觉得很不错,就打电话给那个中介,一家三口一起去看了房。房子要价2米多。中介送我们回来的路上,不知道怎么就跟我们聊起来了那个所谓的能不能负担得起房子的3-3-5原则。简单点说,3成的首付,不超过三分之一月收入的月供,还有房价不能超过你年收入的五倍。我跟中介说,按这个算法, 我不能买这个价位的房子了,这个房价超过了我年收入的五倍。这套房子本来是要我单独贷款来买的。中介给了我一张名片,回家后我把这个小区和这一套的价钱写在名片上拿冰箱贴压在了冰箱门上。
料有后续转折
应景问一句,哈哈,华新贫困线约入2万,年入24万,5倍是120万。
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2020-08-29 15:59:34  9楼
八万的目标是怎么来的-1去年下半年陆陆续续看了几套房子。便宜点的贵一点的,西边的北边的都看过。没看到太心动的。 快年底的时候,我在网上看到一套觉得很不错,就打电话给那个中介,一家三口一起去看了房。房子要价2米多。中介送我们回来的路上,不知道怎么就跟我们聊起来了那个所谓的能不能负担得起房子的3-3-5原则。简单点说,3成的首付,不超过三分之一月收入的月供,还有房价不能超过你年收入的五倍。我跟中介说,按这个算法, 我不能买这个价位的房子了,这个房价超过了我年收入的五倍。这套房子本来是要我单独贷款来买的。中介给了我一张名片,回家后我把这个小区和这一套的价钱写在名片上拿冰箱贴压在了冰箱门上。
这个3-3-5是认真的吗……
感觉我听到过的最后那个数字是10起跳的
作者:小米大米都是米 (等级:3 - 略知一二,发帖:1767) 发表:2020-08-29 16:12:55  10楼
按照335原则
我算了一下,我应该住大街了,惨
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7265) 发表:2020-08-29 16:19:49  11楼
料有后续转折应景问一句,哈哈,华新贫困线约入2万,年入24万,5倍是120万。
你都说贫困线是2万了
楼主是MNC的HR大牛,
肯定超过这个数字的,
我们吃瓜群众只管搬好板凳学习
作者:金沙子 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1099) 发表:2020-08-29 16:25:20  12楼
八万的目标怎么来的-2
这个中介后来又推荐了两套同小区和隔壁小区的房子,价位都差不多,但快圣诞节了我们没去看。然后新年的时候,他发了个庆祝新年的短信,加两条卖房子的链接。估计是群发的。

我们两当时在家看某卫视的跨年晚会,队友很八卦的把他的名片从冰箱上拿下来,比较了链接里面的价钱,说要是真要买这里的房子,这个大小的估计都是这个价。我说要是我五年的薪水能买得下这套房子就好了。队友直接用手机里的计算器算了一下,说你要挣这个数。我说这小学一年级都能做的除法,你还要用计算器。这个数字, 跟我去年的收入比较,差距四舍五入一下就是八万。
当然,作为一个不善于理财的文科专业人士,我几乎没有除了工作以外的其他收入。
作者:vitesse (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3714) 发表:2020-08-29 16:25:46  13楼
这矛盾吧
不超过三分之一月收入的月供,还有房价不能超过你年收入的五倍

如楼上说的,华新个人贫困线2万,一年24万,五年120万,如果付掉首付30%,也就贷款84万。即使月供全部用现金,月供也就3000多点,也就百分之10多的工资。要是cpf 付1500或2000,月供更没有压力了。

非抬杠,您继续。
作者:Xsd (等级:2 - 初出茅庐,发帖:240) 发表:2020-08-29 16:30:32  14楼
这矛盾吧不超过三分之一月收入的月供,还有房价不能超过你年收入的五倍 如楼上说的,华新个人贫困线2万,一年24万,五年120万,如果付掉首付30%,也就贷款84万。即使月供全部用现金,月供也就3000多点,也就百分之10多的工资。要是cpf 付1500或2000,月供更没有压力了。 非抬杠,您继续。
你的推算有个假设
你认为楼主的335之间的关系是and
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2020-08-29 16:37:36  15楼
你都说贫困线是2万了楼主是MNC的HR大牛, 肯定超过这个数字的, 我们吃瓜群众只管搬好板凳学习
小标题一看就知道了
房子两百多万
除以5四十多
大家都知道楼主年薪30+,所以定了个8万目标

估计这8万的赚钱方式没有普适性,先看看吧
作者:爱吃糯米的丸子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2020-08-29 16:40:36  16楼
华新上很多人已经财富自由?
不觉得。网络世界 人家说什么就信什么?
作者:金沙子 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1099) 发表:2020-08-29 16:54:39  17楼
八万的目标怎么来的-2这个中介后来又推荐了两套同小区和隔壁小区的房子,价位都差不多,但快圣诞节了我们没去看。然后新年的时候,他发了个庆祝新年的短信,加两条卖房子的链接。估计是群发的。 我们两当时在家看某卫视的跨年晚会,队友很八卦的把他的名片从冰箱上拿下来,比较了链接里面的价钱,说要是真要买这里的房子,这个大小的估计都是这个价。我说要是我五年的薪水能买得下这套房子就好了。队友直接用手机里的计算器算了一下,说你要挣这个数。我说这小学一年级都能做的除法,你还要用计算器。这个数字, 跟我去年的收入比较,差距四舍五入一下就是八万。 当然,作为一个不善于理财的文科专业人士,我几乎没有除了工作以外的其他收入。
我们两思维上的局限性
这其实是我最想分享的一点。思维上的局限性。
在我们两个讨论这个目标的时候,我们当时唯一想到的方法,就是今年的花红。百分之三左右的加薪基本可以忽略不计的。
我们做梦希望今年有大笔的花红。因为公司的花红是根据上一年度整体的收入利润什么的,在12月31号我们两开玩笑讨论这个话题的时候,我们当然不知道2020不止是没有花红, 薪水中10%的可变动部分也拿不到了。
作者:wanwen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:26) 发表:2020-08-29 17:10:44  18楼
我们两思维上的局限性这其实是我最想分享的一点。思维上的局限性。 在我们两个讨论这个目标的时候,我们当时唯一想到的方法,就是今年的花红。百分之三左右的加薪基本可以忽略不计的。 我们做梦希望今年有大笔的花红。因为公司的花红是根据上一年度整体的收入利润什么的,在12月31号我们两开玩笑讨论这个话题的时候,我们当然不知道2020不止是没有花红, 薪水中10%的可变动部分也拿不到了。
那用的办法是啥
楼主直奔正题啊
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2020-08-29 17:37:52  19楼
我们两思维上的局限性这其实是我最想分享的一点。思维上的局限性。 在我们两个讨论这个目标的时候,我们当时唯一想到的方法,就是今年的花红。百分之三左右的加薪基本可以忽略不计的。 我们做梦希望今年有大笔的花红。因为公司的花红是根据上一年度整体的收入利润什么的,在12月31号我们两开玩笑讨论这个话题的时候,我们当然不知道2020不止是没有花红, 薪水中10%的可变动部分也拿不到了。
话说一般公司每年加薪
3%算是common practice吗~
目测一跳槽几万就出来了,尤其薪水高如lz的;)
作者:爱已失去矣 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:210) 发表:2020-08-29 17:38:28  20楼
个人瞎猜
思维有限,只想到几种可能:
1. 仔细研究,功课做足情况下,三月底抄底股票。
2: 阴差阳错,某个理财平台下,某个理财产品。
3: 纯属意外,买了4D,中奖八万
4: 努力工作,突出表现,老板额外奖励八万。
5: 工作之余,私下做咨询工作,回报八万
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 95 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码