问个高压锅推荐
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:古月 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-08-15 13:45:25  楼主  关注此帖
问个高压锅推荐
家里目前的高压锅是父母国内带来的奔腾电高压锅,用了几年了,挺不错。

但最近有些老化想换个新的、于是网上看了两天,开始纠结了,发帖来问问大家都用哪种?家里主要用这锅来压猪蹄、炖肉一类。

纠结的几款,电压力锅 vs 压力锅

目前用的是电压力锅,淘宝京东上国产美的、九阳、苏泊尔的电压力锅感觉性价比很高,200-400 RMB之间、款式居多,挑花眼。

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2020-08-15 22:00:01。
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2020-08-16 22:00:07。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:古月 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-08-15 13:46:55  2楼
问个高压锅推荐家里目前的高压锅是父母国内带来的奔腾电高压锅,用了几年了,挺不错。但最近有些老化想换个新的、于是网上看了两天,开始纠结了,发帖来问问大家都用哪种?家里主要用这锅来压猪蹄、炖肉一类。纠结的几款,电压力锅 vs 压力锅目前用的是电压力锅,淘宝京东上国产美的、九阳、苏泊尔的电压力锅感觉性价比很高,200-400 RMB之间、款式居多,挑花眼。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2020-08-15 22:00:01。该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2020-08-16 22:00:07。 (more...)
看了不少个上面这种类型的
功能很多,其实好多功能都用不到。也有人说电压力锅比较慢,但是安全性和性价比实在高。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:古月 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-08-15 13:48:20  3楼
问个高压锅推荐家里目前的高压锅是父母国内带来的奔腾电高压锅,用了几年了,挺不错。但最近有些老化想换个新的、于是网上看了两天,开始纠结了,发帖来问问大家都用哪种?家里主要用这锅来压猪蹄、炖肉一类。纠结的几款,电压力锅 vs 压力锅目前用的是电压力锅,淘宝京东上国产美的、九阳、苏泊尔的电压力锅感觉性价比很高,200-400 RMB之间、款式居多,挑花眼。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2020-08-15 22:00:01。该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2020-08-16 22:00:07。 (more...)
目前用的奔腾是国产老牌子
样子一般,但至少就是高压锅,不像很多电高压锅感觉很像电饭锅了
作者:古月 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-08-15 13:50:24  4楼
然后网上查的时候被几款德国产的传统压力锅给吸引了
本身是排斥传统高压锅,怕危险。不过查到的信息好多人推荐wmf,fissler这些,安全性能不错,压得也快,不过得做饭的时候盯着。价格上来讲要1000 rmb左右,有点被种草
作者:古月 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-08-15 13:52:03  5楼
还有一款1000左右的电高压锅 panasonic
这款也不少人推荐,材料方便应该比苏泊尔、美的这些要好。不知道大家都用哪种?
作者:古月 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-08-15 14:20:39  6楼
现在就是用wmf真的很快,个人挺喜欢的
这种对操作要求高吗?
其实买来大部分时间也是女佣在用。队友觉得买个普通就可以,但吃总是自己在吃,也想追求更美味的味道。

而且看上去简单,不喜欢现在各种复杂功能多的。

这款唯一担心就是操作要求,安全性wmf肯定没问题。
作者:古月 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-08-15 14:22:58  7楼
我家用的美的国内带过来的。平时当电饭煲,需要的时候当高压锅。
你的是美的哪款呀?
炖猪蹄这些会慢吗?现在好多这种都是一锅俩内胆,一个烧饭,一个炖肉用。刚看了我家电饭煲,目前还在工作状态... 高压锅买来基本上就是需要高压快炖的时候拿来用用,也会用来煮粥、煮红豆绿豆汤这些
作者:古月 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-08-15 22:26:21  8楼
楼主我来给你种草fissler我买高压锅的最主要目的就是节省时间,电高压锅虽然不用看但实在是太慢了,上气慢放气也慢!Fissler基本上五分钟就上好气了,然后开始算烹饪时间,肉类(牛腩排骨牛腱子炖鸡炖羊排羊蝎子)十五分钟不能再多了,豆类几分钟就粉粉的,粽子一小时也很糯了。放气最快的方式是拿到水龙头底下冲冷水,五分钟以内肯定放完了,但是我一般就是关火自动放气,十分钟就差不多了,所以烹饪时间我会缩短一点,炖肉十分钟就关火。 安全性我觉得没问题,毕竟在火上的时间那么短暂,强迫症的话可以一直盯着。我买的是红黄蓝三个圈圈的那款,只要火候使之一直保持绿色圈圈就好了。
的确很种草
有推荐买的地方吗?我看到amazon sg有,但fissler是这些我犹豫里的最贵的了
作者:古月 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-08-15 22:27:28  9楼
我家是传统高压锅+电磁炉基本也不用操心,就是电磁炉最低档一定要够低。不然最低档也会过压
原来还挺多人用传统高压锅的
在知道wmf fissler前我以为市场都被电压力锅占领了
作者:古月 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-08-15 22:44:21  10楼
我也是用你图片的wmf的一盖配双锅的好处是压得很快。但是我用了一年左右那个会慢慢上升的阀门就松了,不会一格格慢慢弹起来。一弹就会弹到最高所以毫无预警就开始叫了。可能是因为我用的频率很高差不多每天用吧。虽然不影响使用但是每次这么毫无预警地叫还是会吓一跳的。 然后要扔也得一套扔掉,因为盖子坏了保留两个锅也没用。以后我不会贪便宜买这种一个盖配两个锅的,还占位置。
我看到wmf这款
还觉得一锅两盖很方便,每次看做的东西多少来用不同的锅。谢谢分享
作者:古月 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-08-15 22:44:58  11楼
最近刚换电高压锅迷你小锅3L,买来炖肉的,好处是不锈钢锅,锅超级厚,之前用的锅是不粘锅,涂层容易坏。用了些日子了,非常推荐 (more...)
的确涂层问题也是我考虑的
谢谢推荐
作者:古月 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-08-15 22:48:52  12楼
双喜不锈钢压力锅1.老牌子 2.价格便宜 3. 配件容易。 你买个德国的锅,到时候橡皮圈坏了到那里去配? 买个电的压力锅,放哪里烧?如果不放炉台上,水蒸汽往哪里排? 高压锅用过很多了,还是简单可靠的最好。
谢谢推荐
传统压力锅都是看得德国品牌。曾经家里发生过一次压力锅爆开,亲戚来家里做饭,好像是气阀拿错(家里两个锅)。幸好人没受伤, 天花板吊顶都砸出一个洞,所以我自己是绝对不会用高压锅的。

买来也是给女佣用,安全第一,谢谢推荐,选择更多更纠结了
作者:古月 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-08-15 22:49:35  13楼
必须推荐美的我家用这个牌子的电压力锅好多年了 一直很好用
美的几款造型我也挺喜欢的
很简洁大方,比苏泊尔 九阳几款好看
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码