有博士学位的话,回中国工作吧。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:喜欢吃火锅 (等级:9 - 已有大成,发帖:4727) 发表:2020-08-10 23:15:10  楼主  关注此帖
工作了15年 感觉有点厌烦了 大家都是怎么破的?从毕业到现在,工作也有15年了,职业发展算是不好不坏吧. 一直在MNC环境里做同一个工种,但是工作范围和职责有慢慢增大。 最近因为疫情的关系一直在家工作,对corporate的工作越来越感觉到厌烦。就是一个接一个的business case, convince这个,和那个align... 很希望能做一些不一样的事,重新找到新的passion,但是家里还有两娃年纪尚小,也不敢轻易冒险. 问问大家都有类似的经历吗?怎么破?有什么好的新职业建议可以从兼职开始试试水的? --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-08-10 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-08-11 22:00:01。
有博士学位的话,回中国工作吧。
税后年薪可以翻倍,还有机会自己创业当老板。上周在南京开会碰到了三个国大校友,全都创立了自己的公司,其中一个叫叶伟平,2011年从新加坡的GSK回国创立了莱佛士制药。我还处于打工阶段,但回国后从事的是研发高管工作,之前在新加坡做的是实验员工作,想加入新加坡的跨国企业找了一年的工作面试了两次都没成功,只好回国来发展。你有新加坡跨国企业的工作背景,回国很好发展的。但凡事有利有弊,在新冠疫情之前,我基本上每个月回新加坡一趟,现在已经半年没回去了,还不知道什么时候才能回得去。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:喜欢吃火锅 (等级:9 - 已有大成,发帖:4727) 发表:2020-08-11 18:02:33  2楼
是的,一家人在一起最重要。
但往往理想和现实有很大的差距,难有两全其美之事。我的前同事里面,有好些是我这样的情况,自己一个人回中国工作,家人留在新加坡,原因是新加坡更适合小孩接受国际化的教育,而自己在中国有更广阔的职业发展空间。做何选择,就看自己的取舍了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:喜欢吃火锅 (等级:9 - 已有大成,发帖:4727) 发表:2020-08-11 20:52:26  3楼
我的目标是五年之内回到新加坡创业
这样就能常和家人在一起了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码