工作了15年 感觉有点厌烦了 大家都是怎么破的?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 58 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:今天下雨吗 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:109) 发表:2020-08-10 10:31:23  楼主  关注此帖
工作了15年 感觉有点厌烦了 大家都是怎么破的?
从毕业到现在,工作也有15年了,职业发展算是不好不坏吧. 一直在MNC环境里做同一个工种,但是工作范围和职责有慢慢增大。 最近因为疫情的关系一直在家工作,对corporate的工作越来越感觉到厌烦。就是一个接一个的business case, convince这个,和那个align... 很希望能做一些不一样的事,重新找到新的passion,但是家里还有两娃年纪尚小,也不敢轻易冒险. 问问大家都有类似的经历吗?怎么破?有什么好的新职业建议可以从兼职开始试试水的?
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-08-10 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-08-11 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:我爱读书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1891) 发表:2020-08-10 10:37:31  2楼
这算是中年危机吗
这算是中年危机吗
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:留名 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7982) 发表:2020-08-10 11:06:04  3楼
冒险一下吧
饿不死的
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:tucao123 (等级:3 - 略知一二,发帖:137) 发表:2020-08-10 11:13:25  4楼
同感
现在跳槽,不知道还会有人要吗
已经温水煮青蛙
不知道是否应该这样混下去
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2020-08-10 11:24:12  5楼
沙发 说明楼主不缺钱
来几台碎钞机 缺点钱试试

马上这些念头就没有了
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2020-08-10 11:57:42  6楼
开个抖音
拍搞笑视频
作者:Xsd (等级:2 - 初出茅庐,发帖:240) 发表:2020-08-10 12:12:17  7楼
稳健为主,不宜冒险
根据楼主以往的帖子,楼主看上去是做事沉稳的人,有责任感,不喜欢决断或者快速的变化。目前你遇到的是多数中年人遇到的职业瓶颈或者说是转折点。多数人在意识到后,通常会以各自旧的方式努力一下,以减缓下坡路的速度,但这就是人生。坏消息是这是下坡路的起点,中性的消息是多数人都是这样慢慢下坡的,好消息是,楼主清楚地感觉到了内在的动力。
根据对楼主的观察,建议楼主,目前寻找兼职为主,不要冒险,兼职有好多途径,目的不是金钱,而是扩展视野,给自己多一点时间以思考今后的转化。
政府的一些辅助公民培训的机构,一些私立教育机构,一些中小公司,对楼主比较现实。楼主可以考虑兼职进入上述机构做培训师,把自己丰富的经验传授给别人,同时,接触更多外界。
以后如何,过一到两年,楼主来更新一下,要么已经找到了新的方向,要么已经在慢慢下坡中平静了内心。
这就是人生,别人的分析要看看,关键还是跟随自己的内心。
作者:水水水水水水 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:346) 发表:2020-08-10 12:55:57  8楼
银行户头 .... 泪奔
作者:INNO1987 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:165) 发表:2020-08-10 14:02:12  9楼
沙发 说明楼主不缺钱来几台碎钞机 缺点钱试试 马上这些念头就没有了
楼主说了
家有两娃尚小
作者:absa789 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:155) 发表:2020-08-10 14:50:57  10楼
在有一定的经济基础的保障下,再谋求发展
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2020-08-10 14:51:38  11楼
楼主说了家有两娃尚小
说明娃没报兴趣班 没请家教 没去补习
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2020-08-10 15:14:50  12楼
老公在同一个公司也是15年的时候
觉得不满意。
觉得这很事情都参与 但总是重复
尽管这过程还在四个国家工作过

事情发生在我们刚打算要小孩前后

那阵子也非常的爱说要自己创业什么的。 他的朋友有几个就从corporate 创业了。结局有好有坏。他性格保守, 顾虑多。

后来他们企业派咨询师来找我做工作,要派他继续换一个国家,希望我支持。 咨询师语重心长的跟我说: 你看不出他有多么无聊吗?

后来我们或者两地 或者一起去别的国家。咨询师说,让我不要放弃自己的生活。 no body can take Care your own well-being. That is too much to ask for . And 对老公压力太大。我也不应该把自己幸福叫在别人手中

就两地了一年。 后来我辞职,因为觉得他一个人越发的不开心了。 可能欧洲是寂寞的地方。 我开始整装待发过去。

再后来 他还是离开了。 现在去了中国。

这期间有了小孩。两地四年了。本来说今年就不要两地,但我看他还是喜欢中国这个市场。

这四年 到了中国过后 我觉得他人开心了。 虽然他觉得后来的企业都不如他一开始的15年的企业。但可以在岗位上做点新的事情。

现在家里的事情他基本不管。 婚前30出头。认识已经八年了太快。 我也成熟了。 感觉当初也可能是他担子重吧

什么都是有代价了。 对于孩子还是亏待了。
作者:Xsd (等级:2 - 初出茅庐,发帖:240) 发表:2020-08-10 15:25:31  13楼
老公在同一个公司也是15年的时候觉得不满意。 觉得这很事情都参与 但总是重复 尽管这过程还在四个国家工作过 事情发生在我们刚打算要小孩前后 那阵子也非常的爱说要自己创业什么的。 他的朋友有几个就从corporate 创业了。结局有好有坏。他性格保守, 顾虑多。 后来他们企业派咨询师来找我做工作,要派他继续换一个国家,希望我支持。 咨询师语重心长的跟我说: 你看不出他有多么无聊吗? 后来我们或者两地 或者一起去别的国家。咨询师说,让我不要放弃自己的生活。 no body can take Care your own well-being. That is too much to ask for . And 对老公压力太大。我也不应该把自己幸福叫在别人手中 就两地了一年。 后来我辞职,因为觉得他一个人越发的不开心了。 可能欧洲是寂寞的地方。 我开始整装待发过去。 再后来 他还是离开了。 现在去了中国。 这期间有了小孩。两地四年了。本来说今年就不要两地,但我看他还是喜欢中国这个市场。 这四年 到了中国过后 我觉得他人开心了。 虽然他觉得后来的企业都不如他一开始的15年的企业。但可以在岗位上做点新的事情。 现在家里的事情他基本不管。 婚前30出头。认识已经八年了太快。 我也成熟了。 感觉当初也可能是他担子重吧 什么都是有代价
不错啊
有欧洲,新加坡和中国大陆的经验。
贸然问一下,是general management, marketing, sales, consultancy, banking, or technology?
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2020-08-10 15:31:11  14楼
不错啊有欧洲,新加坡和中国大陆的经验。 贸然问一下,是general management, marketing, sales, consultancy, banking, or technology?
制药行业。
作者:Xsd (等级:2 - 初出茅庐,发帖:240) 发表:2020-08-10 15:32:01  15楼
&#128591;制药行业。
Well noted
Cool:)
作者:猪猪和米米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1058) 发表:2020-08-10 15:40:40  16楼
不建议折腾
我就是上东家做得挺好,但是无奈前老板不怎么好,然后以前同事撺掇跳槽..去了新公司第一天就觉得不好...虽然钱是比之前多了,但是企业文化不好...现在无比后悔跳槽.
作者:gobackC (等级:1 - 微不足道,发帖:1799) 发表:2020-08-10 17:02:06  17楼
老公在同一个公司也是15年的时候觉得不满意。 觉得这很事情都参与 但总是重复 尽管这过程还在四个国家工作过 事情发生在我们刚打算要小孩前后 那阵子也非常的爱说要自己创业什么的。 他的朋友有几个就从corporate 创业了。结局有好有坏。他性格保守, 顾虑多。 后来他们企业派咨询师来找我做工作,要派他继续换一个国家,希望我支持。 咨询师语重心长的跟我说: 你看不出他有多么无聊吗? 后来我们或者两地 或者一起去别的国家。咨询师说,让我不要放弃自己的生活。 no body can take Care your own well-being. That is too much to ask for . And 对老公压力太大。我也不应该把自己幸福叫在别人手中 就两地了一年。 后来我辞职,因为觉得他一个人越发的不开心了。 可能欧洲是寂寞的地方。 我开始整装待发过去。 再后来 他还是离开了。 现在去了中国。 这期间有了小孩。两地四年了。本来说今年就不要两地,但我看他还是喜欢中国这个市场。 这四年 到了中国过后 我觉得他人开心了。 虽然他觉得后来的企业都不如他一开始的15年的企业。但可以在岗位上做点新的事情。 现在家里的事情他基本不管。 婚前30出头。认识已经八年了太快。 我也成熟了。 感觉当初也可能是他担子重吧 什么都是有代价
到了中国
那怎么可能不开心呢,加上老婆又不在身边,不知道有多么多么的开心。。
作者:BANK_ITER (等级:3 - 略知一二,发帖:521) 发表:2020-08-10 17:51:54  18楼
单身王老五在国内当然开心了
看来想法不厚道的不止我一个......可怜了孩子
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2020-08-10 18:14:02  19楼
到了中国那怎么可能不开心呢,加上老婆又不在身边,不知道有多么多么的开心。。
不用带娃就已经很开心了
最近成了带娃主力,心累
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2020-08-10 18:31:08  20楼
来一只吞进兽,每天下班撸俩小时,天天上班像度假
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 58 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码