不需要1月23号,也不需要跟武汉一样
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2020-04-09 13:25:41  楼主  关注此帖
各位可以假设一下如果从一月二十三号,坡县就采取和中国/武汉一样的措施 今天会是什么情形呢? 发个有辩点的题目: 我认为,由于媒体和自媒体的发达和推波助澜,恐慌已经造成了或者一定会造成比COVID-19本身更大的损害。。。。 或者换句话说, covid-19并没有那么吓人 世上本无事,庸人自扰之 - 传播信息业的发达,造成越来越多的庸人 反方,到你了,紫苏 50以上 1000以下 正方,请准备
不需要1月23号,也不需要跟武汉一样
新加坡对标上海,在严格也是跟上海差不多就行了。

其实我觉得吧,从新加坡境外输入第一个确诊,就实行所有入境者居家隔离措施,严重国家入境的单独隔离。另外从头到尾官方不说一句"没病不要戴口罩"。
本土传染开始,立马叫停大型机会,人数限制250这个太松了,应该尽量小。学校假期出国的问题,开始前就应该设定很多回来医药费自费的"半惩罚"方式。等等。
关键是开始就要让大家重视起来。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2020-04-09 13:29:37  2楼
不需要1月23号,也不需要跟武汉一样新加坡对标上海,在严格也是跟上海差不多就行了。 其实我觉得吧,从新加坡境外输入第一个确诊,就实行所有入境者居家隔离措施,严重国家入境的单独隔离。另外从头到尾官方不说一句"没病不要戴口罩"。 本土传染开始,立马叫停大型机会,人数限制250这个太松了,应该尽量小。学校假期出国的问题,开始前就应该设定很多回来医药费自费的"半惩罚"方式。等等。 关键是开始就要让大家重视起来。
重视,不代表一定就恐慌。
政府开始的是保经济,防恐慌,而不是防扩散优先。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2020-04-09 14:39:10  3楼
不关心疫情发展的样子一月二十三号就是坡县第一例import confirm case的日子啊 从那以后到学校假期,一直控制得不错 新的高峰是学校假期以后 所有的现行cases和天朝,武汉没有关系 这后面的逻辑说明什么问题呢?
当初还是没重视
也不能完全说湖北地区输入的都控制好了吧,只能说相对数量少一点。而且潜伏期,无症状传染这些,都会延续到之后的本土传染。
没那么重视,湖北的没"打击"到,欧美的就"打击"到了,迟早的事情。政府开始对第二波重视程度看起来还不如湖北的第一波。
总之 就是政府的重视程度,包括对民众的宣传。
最近宣传上来了,大部分都老实了,之后会越来越老实。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2020-04-10 08:10:07  4楼
你认为怎么样才是控好了呢?想朝鲜一样吗? 或者像也门? 新加坡这样的地方,如果走武汉的路子,可以吗? 还是那个话,如果武汉3个月只是死了2500的话,是大的成功,但代价太大,不值得,武汉正常情形下的月死亡人数超过4000(每年5万多) 你懂我意思。资讯发达加无良媒体放大了恐慌。从武汉开始的没有足够重视,加上各国政府的不重视甚至幸灾乐祸,造成今天的局面 比较起来,坡县做得是不错了,死亡率也很低,防疫和日常生活可以兼顾,平衡。 希望新加坡成为世外桃源,就完全没可能
你咋非要说武汉呢
还朝鲜也门,都什么呀。。。
武汉是当初最开始爆发的,新加坡算什么啊。
排除疫情,中国大陆城市,也就类似北上广深这种能很新加坡国际化和发达程度比一比,包括重要性。
所以上海,深圳怎么弄的呢?
中国可以牺牲调掉整个湖北,也不可能牺牲上海。
所以要保住经济,保住外资不跑,上海不会比新加坡随便吧。
所以别动不动就武汉。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2020-04-10 08:17:17  5楼
你咋非要说武汉呢还朝鲜也门,都什么呀。。。 武汉是当初最开始爆发的,新加坡算什么啊。 排除疫情,中国大陆城市,也就类似北上广深这种能很新加坡国际化和发达程度比一比,包括重要性。 所以上海,深圳怎么弄的呢? 中国可以牺牲调掉整个湖北,也不可能牺牲上海。 所以要保住经济,保住外资不跑,上海不会比新加坡随便吧。 所以别动不动就武汉。
北上广深确诊都在500左右,死亡的也是个位数
官方数字再不准,也是湖北的差距大一些,北上广深不至于吧。
北上广深也有大量外地民工吧。
湖北跑去的,总比来新加坡的多吧
就算欧美的,跑上海的也不会比新加坡少多少吧。
(出国去欧美的少,那是比较下来新加坡自己没管好)
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2020-04-10 08:34:35  6楼
新加坡如果学中国的路子就是自杀吧 中国的大面积停工,后遗症还不好说 但新加坡停2个月,基本就挂了
没说学中国
也没说全部照搬上海北京那一套。
前期中期病不要戴口罩,聚会249人ok,去欧美旅行只是"善意"提醒。。。。
宗教问题再敏感,现在干预了没有?这点对经济,对mnc跑路有多少影响?
我从没有说要抄中国作业。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2020-04-10 08:36:42  7楼
没说学中国也没说全部照搬上海北京那一套。 前期中期病不要戴口罩,聚会249人ok,去欧美旅行只是"善意"提醒。。。。 宗教问题再敏感,现在干预了没有?这点对经济,对mnc跑路有多少影响? 我从没有说要抄中国作业。
至于停工问题,当然需要区分
但是基本理发,基本宠物护理不停,这都啥啊。。。
生活品质不要降低太多?
这对经济有多少影响?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码