老梗:家里来亲戚,慎入
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2019-02-27 07:37:05  楼主  关注此帖
老梗:家里来亲戚,慎入
慎入,慎读,此ID是用来吐槽专用,哈哈哈

总有一些亲戚时不时要来坡,接待已经成了常态,但有些人真的很不自觉啊,明明关系已经隔了山路十八弯,比如老公爸爸的姐姐的女儿A(有60岁了),还把自己当懵懂少女。

1. 首先来坡,就要求住家里,这个算了。住!
2.说不会买飞机票,让你买票,虽然A的儿子都很灵,事业单位,经常出国玩(A给我们show他儿子去泰国,巴厘岛和欧洲之旅的照片,她没去)。买票的结果呢,就是没有结果了,最后说打钱到我们卡上,然后就没有然后了,我们也不好意思追。接机,送机这都是自然
3. 也不规划行程,来了一直问你要怎么玩,显而易见,各种票是一定没有买的,路也自然不认识,动不动还要陪一下,跟她说淘宝有卖票,A说不会操作,让先帮忙买,然后也没有然后了。
4. 来坡,一毛钱新币都没换。汗。所以还要提供她的交通和日常外面吃饭费用。
5. 一毛钱新币没有,也不带卡来,说怕丢了,然后还要买手信给在国内跳广场舞的小伙伴们,汗,自然又说我们出钱先,又没有然后
6. 不换新币不带卡,然后还要点名买某著名品牌的奶瓶,送她孙子。这个我婆婆帮忙拦下了,拦下的原因是我之前生娃,别人有送一套奶瓶,chicco,六个,全新,全部带走,还包括安抚奶嘴什么的。
7 来坡啥也没带,爱美,只带了自己的衣服,住了七天,一天至少换两套衣服,出去各种摆拍。然后发朋友圈
A的家庭条件应该不错啊,我之前没有见过她,她有退休金,她自己闲聊说在某省会有三套房,全部无贷,有一套还是复式,已经升值到多少多少,每月收租多少多少。她儿子还有一套。总之是买房的利益既得者。
然后也说注意养生,平时净吃好的,鲍鱼,海参,燕窝,买虾都是150块人民币以上一斤的那种等等等,哈哈哈哈哈。
现在回去几个月了,哈哈,杳无音讯,再也没提打钱的事情。
我那天打趣问我婆婆,是不是你们以前欠了人家人情啦?答曰:都不住在一个城市,联系也是偶尔联系A的妈妈,一般和A没有联系
这种亲戚,挺有意思的。
好了,吐槽完毕。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-02-27 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2019-02-28 22:00:10。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2019-02-27 08:19:49  2楼
目撕大发 自己是包子就认命吧
机票已经买了
要来了,我才知道的。
我跟她从来没见过
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2019-02-27 09:41:00  3楼
为啥不跟婆婆讲让婆婆要或者你们列好清单给A儿子? 反正都不亲了,这种一年也见不到一回的有什么顾忌情面的? 解决的方式有很多种,你们又不舍得钱打水漂,又害怕伤情面。 最直接花销记账列表账单截图发给A儿子直接转新币到你账号啊
我不认识A的儿子
从来没有见过
也没有联系方式
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2019-02-27 09:43:20  4楼
不知道我的分享会不会安慰到你,之前也有在这里吐槽过...去年老公的4个初中同学,一行十人浩浩荡荡来旅游,后来我才知道10个人住在marina mandarain 的酒店钱全部是我老公出的,还让我带女人和孩子们去shopping, 到了shopping mall才知道全部都没有带钱没有换钱,原来都等着我呢,我装作不知道,最后一群人什么都没有买。 来期间的吃喝玩乐我老公包到完,带他们去动物园,去了一个小时就要走,说不好玩。买了garden by the bay的门票,说那花有什么好看的,不去,浪费我十几张门票,最后晚上吃完海鲜大餐,到了10点,说就在garden by the bay外面走走吧…… 吐血 每次带他们出门,都要包一个小巴,人太多,车都坐不下。 更奇葩的是,他们说新加坡太小,要去马来西亚玩几天,去马来西亚的全程费用都是我老公出的,买的旅行社的配套,怕他们不知道怎么玩,老公把工作交代好了,还匆匆赶去陪他们。 为这事我和老公吵了几次,我真心觉得这些人都是奇葩,脸怎么这么大呢?一分钱都没有换就敢十个人来新加坡玩。 对了,忘了说,连机票都是我老公出的。 先说清楚,咱们家并不富有,不然也不用吵,老公怎么想的,我真不懂。 楼主,你会不会觉得现在好想一点了呢?
我们也不富有啊
人家已经是正资产,有房无贷

我们还欠着银行的钱呢

你老公和我老公一样欠抽

人都来了,我也没办法拉下脸,而且不还钱也是走了之后才知道,哈哈,这种行为超出楼主的三观,想象不出
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2019-02-27 09:45:43  5楼
神烦又哔哔又不拒绝的case
现在才知道这种情况
人都来了,我也没办法拉下脸,而且不还钱也是走了之后才知道,哈哈,这种行为超出楼主的三观,想象不出
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2019-02-27 16:44:45  6楼
这个亲戚明显就是故意占便宜这种人品的人吧,要是真去跟她要钱,要不要的回来还不好说,总之就彻底得罪她了,招待她的好全记不住了,家长里短的开始跟这个跟那个都说新加坡那个小谁太小气了,就那么点钱,还跟我要(其实根本不是就那么一点,但会被她说的好像根本没花多少钱,还往回要)blabla 反正就是好人品的根本不爱贪各种便宜,你付出的人家会更多的奉还;人品差的,不仅不会感激,但凡有一点哪里不和心思了又会有怨气,总之都不得好,我们也不该去当冤大头,何必还花钱还费力
我太感动了
居然有一个说我心里去了
有的人只说我是包子或者什么,只有你最了解我的想法,笔芯
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2019-02-27 16:51:17  7楼
表姐 关系没那么远楼主说的什么那么夸张
我不会论辈,哈哈
想想还真是表姐
不过这表姐比我老公大20好几岁,而且不住一个城市,平时几乎不来往,真的不熟。

那些天让我一直叫一个60多岁的人叫姐姐,我也是经常在幻觉中,经常出戏,有好几次,都不小心叫了阿姨还是姑姑的,捂脸
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2019-02-27 19:44:53  8楼
这个故事告诉我们没事少和国内透露在国外的生活状态。
朋友圈都不敢发了
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2019-02-28 21:25:59  9楼
一个没有一点常识,就喜欢卡油的人我很看不起曾经也遇到过,现在彻底不来往了
已经给了严重警告
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码