老梗:家里来亲戚,慎入
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 129 楼,分 7 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7    末页>>
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2019-02-27 07:37:05  楼主  关注此帖
老梗:家里来亲戚,慎入
慎入,慎读,此ID是用来吐槽专用,哈哈哈

总有一些亲戚时不时要来坡,接待已经成了常态,但有些人真的很不自觉啊,明明关系已经隔了山路十八弯,比如老公爸爸的姐姐的女儿A(有60岁了),还把自己当懵懂少女。

1. 首先来坡,就要求住家里,这个算了。住!
2.说不会买飞机票,让你买票,虽然A的儿子都很灵,事业单位,经常出国玩(A给我们show他儿子去泰国,巴厘岛和欧洲之旅的照片,她没去)。买票的结果呢,就是没有结果了,最后说打钱到我们卡上,然后就没有然后了,我们也不好意思追。接机,送机这都是自然
3. 也不规划行程,来了一直问你要怎么玩,显而易见,各种票是一定没有买的,路也自然不认识,动不动还要陪一下,跟她说淘宝有卖票,A说不会操作,让先帮忙买,然后也没有然后了。
4. 来坡,一毛钱新币都没换。汗。所以还要提供她的交通和日常外面吃饭费用。
5. 一毛钱新币没有,也不带卡来,说怕丢了,然后还要买手信给在国内跳广场舞的小伙伴们,汗,自然又说我们出钱先,又没有然后
6. 不换新币不带卡,然后还要点名买某著名品牌的奶瓶,送她孙子。这个我婆婆帮忙拦下了,拦下的原因是我之前生娃,别人有送一套奶瓶,chicco,六个,全新,全部带走,还包括安抚奶嘴什么的。
7 来坡啥也没带,爱美,只带了自己的衣服,住了七天,一天至少换两套衣服,出去各种摆拍。然后发朋友圈
A的家庭条件应该不错啊,我之前没有见过她,她有退休金,她自己闲聊说在某省会有三套房,全部无贷,有一套还是复式,已经升值到多少多少,每月收租多少多少。她儿子还有一套。总之是买房的利益既得者。
然后也说注意养生,平时净吃好的,鲍鱼,海参,燕窝,买虾都是150块人民币以上一斤的那种等等等,哈哈哈哈哈。
现在回去几个月了,哈哈,杳无音讯,再也没提打钱的事情。
我那天打趣问我婆婆,是不是你们以前欠了人家人情啦?答曰:都不住在一个城市,联系也是偶尔联系A的妈妈,一般和A没有联系
这种亲戚,挺有意思的。
好了,吐槽完毕。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-02-27 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2019-02-28 22:00:10。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:rain22 (等级:3 - 略知一二,发帖:296) 发表:2019-02-27 07:42:15  2楼
应该一开始就拒绝她,说家里没地也不方便住。
也没时间陪她转!
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73354) 发表:2019-02-27 07:46:07  3楼
目撕大发 自己是包子就认命吧
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2019-02-27 07:50:32  4楼
很不自觉
接待要分亲疏,以后留个心眼。

她算来是你老公的堂姐,60岁,大不少呢,所以你老公这位大姑或者二姑比你老公老爸估计大个十来岁,然后又比较早生孩子。
作者:kcowen (等级:5 - 略有小成,发帖:4383) 发表:2019-02-27 07:54:09  5楼
带了人民币吧
应该带她去中国城换钱
作者:vitesse (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3714) 发表:2019-02-27 08:06:16  6楼
赞大气
要是我的话,晾一边去

不买机票,想要我出钱,除了我们父母,爷爷奶奶,别人别谈
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2019-02-27 08:14:45  7楼
来亲戚基本只分两类
一类是花多少钱都无所谓的
一类是啥时候来都没时间伺候的。。
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2019-02-27 08:19:49  8楼
目撕大发 自己是包子就认命吧
机票已经买了
要来了,我才知道的。
我跟她从来没见过
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2019-02-27 08:23:04  9楼
机票已经买了要来了,我才知道的。 我跟她从来没见过
不能接受
你老公需要检讨
作者:甲乙丙丁阿阿阿 (等级:3 - 略知一二,发帖:570) 发表:2019-02-27 08:25:54  10楼
来亲戚基本只分两类一类是花多少钱都无所谓的 一类是啥时候来都没时间伺候的。。
来偶家的亲戚也基本分两类
来的时候打招呼的,
走的时候打招呼的。哈哈,
偶对偶家的亲戚说,偶家小破屋没地方给你们站,呵呵。
最多近一点的亲戚找我招待在饭店吃一顿的。
作者:甲乙丙丁阿阿阿 (等级:3 - 略知一二,发帖:570) 发表:2019-02-27 08:28:49  11楼
机票已经买了要来了,我才知道的。 我跟她从来没见过
问题是为啥要给他买机票?
还是你包子吧
作者:潜飞薄栖 (等级:3 - 略知一二,发帖:562) 发表:2019-02-27 08:43:55  12楼
这种亲戚,在电视剧里一般活不过两集。
作者:Finland12 (等级:9 - 已有大成,发帖:4619) 发表:2019-02-27 08:46:02  13楼
不知道我的分享会不会安慰到你,之前也有在这里吐槽过...
去年老公的4个初中同学,一行十人浩浩荡荡来旅游,后来我才知道10个人住在marina mandarain 的酒店钱全部是我老公出的,还让我带女人和孩子们去shopping, 到了shopping mall才知道全部都没有带钱没有换钱,原来都等着我呢,我装作不知道,最后一群人什么都没有买。
来期间的吃喝玩乐我老公包到完,带他们去动物园,去了一个小时就要走,说不好玩。买了garden by the bay的门票,说那花有什么好看的,不去,浪费我十几张门票,最后晚上吃完海鲜大餐,到了10点,说就在garden by the bay外面走走吧…… 吐血
每次带他们出门,都要包一个小巴,人太多,车都坐不下。
更奇葩的是,他们说新加坡太小,要去马来西亚玩几天,去马来西亚的全程费用都是我老公出的,买的旅行社的配套,怕他们不知道怎么玩,老公把工作交代好了,还匆匆赶去陪他们。
为这事我和老公吵了几次,我真心觉得这些人都是奇葩,脸怎么这么大呢?一分钱都没有换就敢十个人来新加坡玩。
对了,忘了说,连机票都是我老公出的。
先说清楚,咱们家并不富有,不然也不用吵,老公怎么想的,我真不懂。
楼主,你会不会觉得现在好想一点了呢?
作者:Finland12 (等级:9 - 已有大成,发帖:4619) 发表:2019-02-27 08:46:42  14楼
不知道我的分享会不会安慰到你,之前也有在这里吐槽过...去年老公的4个初中同学,一行十人浩浩荡荡来旅游,后来我才知道10个人住在marina mandarain 的酒店钱全部是我老公出的,还让我带女人和孩子们去shopping, 到了shopping mall才知道全部都没有带钱没有换钱,原来都等着我呢,我装作不知道,最后一群人什么都没有买。 来期间的吃喝玩乐我老公包到完,带他们去动物园,去了一个小时就要走,说不好玩。买了garden by the bay的门票,说那花有什么好看的,不去,浪费我十几张门票,最后晚上吃完海鲜大餐,到了10点,说就在garden by the bay外面走走吧…… 吐血 每次带他们出门,都要包一个小巴,人太多,车都坐不下。 更奇葩的是,他们说新加坡太小,要去马来西亚玩几天,去马来西亚的全程费用都是我老公出的,买的旅行社的配套,怕他们不知道怎么玩,老公把工作交代好了,还匆匆赶去陪他们。 为这事我和老公吵了几次,我真心觉得这些人都是奇葩,脸怎么这么大呢?一分钱都没有换就敢十个人来新加坡玩。 对了,忘了说,连机票都是我老公出的。 先说清楚,咱们家并不富有,不然也不用吵,老公怎么想的,我真不懂。 楼主,你会不会觉得现在好想一点了呢?
4家,一行十人...
作者:candy_zhe (等级:3 - 略知一二,发帖:980) 发表:2019-02-27 08:47:38  15楼
为啥不跟婆婆讲让婆婆要
或者你们列好清单给A儿子?
反正都不亲了,这种一年也见不到一回的有什么顾忌情面的?
解决的方式有很多种,你们又不舍得钱打水漂,又害怕伤情面。
最直接花销记账列表账单截图发给A儿子直接转新币到你账号啊
作者:maodouyumi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:681) 发表:2019-02-27 08:47:54  16楼
包子命
认命就好了
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2019-02-27 08:52:52  17楼
不知道我的分享会不会安慰到你,之前也有在这里吐槽过...去年老公的4个初中同学,一行十人浩浩荡荡来旅游,后来我才知道10个人住在marina mandarain 的酒店钱全部是我老公出的,还让我带女人和孩子们去shopping, 到了shopping mall才知道全部都没有带钱没有换钱,原来都等着我呢,我装作不知道,最后一群人什么都没有买。 来期间的吃喝玩乐我老公包到完,带他们去动物园,去了一个小时就要走,说不好玩。买了garden by the bay的门票,说那花有什么好看的,不去,浪费我十几张门票,最后晚上吃完海鲜大餐,到了10点,说就在garden by the bay外面走走吧…… 吐血 每次带他们出门,都要包一个小巴,人太多,车都坐不下。 更奇葩的是,他们说新加坡太小,要去马来西亚玩几天,去马来西亚的全程费用都是我老公出的,买的旅行社的配套,怕他们不知道怎么玩,老公把工作交代好了,还匆匆赶去陪他们。 为这事我和老公吵了几次,我真心觉得这些人都是奇葩,脸怎么这么大呢?一分钱都没有换就敢十个人来新加坡玩。 对了,忘了说,连机票都是我老公出的。 先说清楚,咱们家并不富有,不然也不用吵,老公怎么想的,我真不懂。 楼主,你会不会觉得现在好想一点了呢?
你lg
脑子有包…服!
还缺朋友不?哈哈哈哈
作者:三好 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2815) 发表:2019-02-27 08:53:23  18楼
很明显

是你老公很早就承诺过朋友,我在新加坡混得好的话,你们来玩,我全包。

作者:shidu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:795) 发表:2019-02-27 08:53:32  19楼
换我早就吐血3升愤然出走了,
佩服你
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2019-02-27 08:53:51  20楼
来偶家的亲戚也基本分两类来的时候打招呼的, 走的时候打招呼的。哈哈, 偶对偶家的亲戚说,偶家小破屋没地方给你们站,呵呵。 最多近一点的亲戚找我招待在饭店吃一顿的。
其实前一种亲戚
来玩的时候反而会很体贴我们,自己买机票住酒店我们也就带着吃喝玩而已(o^^o)
后一种其实还没遇到过。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 129 篇文章,分 7 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  末页>>

请登录后回复:帐号   密码