这种情况为什么不请part time呢?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:aftertt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:98) 发表:2019-01-14 12:16:42  楼主  关注此帖
我主要是要她打扫卫生,最好能帮忙准备炒菜的东西这样我妈直接抄,当然在我们都忙的时候,她也能搭把手看孩子一下,我自己都觉得好累。估计女佣做段时间也会嫌累,我们还是主要负责孩子的
这种情况为什么不请part time呢?
作为业内人士,没有房间的我们这儿新人很多都不愿做的。你想啊,资质好的,都愿意去条件好些的家庭。能接受住房条件不好的,大多是很久找不到雇主的。
solution 1:请part time,隔天下午来打扫卫生
solution 2:请讲华语的maid,开高价
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:aftertt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:98) 发表:2019-01-14 12:32:59  2楼
我不只是打扫卫生啊还有早上起来给老大准备早餐,比如蒸冰冻包子什么的,洗衣服晒衣服,接孩子放学,切菜洗菜,洗锅碗瓢盆,洗各种婴儿的东西,很多琐事,光请打扫卫生的没用啊,打扫卫生我爸都包揽了,我就是不想他们太累,多点时间陪孩子
那好吧。。。
其实你的2/3/4问题都不大,可能每个月多个一百,一百五,就能找到合适的。问题主要是住。
可以让她晚上地上铺个垫子,和小孩子share room吗?
另外一个ang mo喜欢的方式,有点在MOM灰色地带,就是live out helper。她住在附近的maid dormitory,早8到晚8过来做工,你们负责住宿和交通费。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:aftertt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:98) 发表:2019-01-14 13:58:15  3楼
求part time联系方式需要啊 有就好了 不是不允许的吗?
part time本地人是合法的呀
别人家没事做的maid出来做part time是非法的,但是这样做的人很多
作者:aftertt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:98) 发表:2019-01-14 14:15:12  4楼
请教业内人士:普通家庭里面,啥样的叫居住条件好and坏?指普通condo或者HDB而言哈,土豪landed那种就不在范围里面了。 我见过的几种情况: 1. 女佣跟孩子一起住。上下床或者地铺 2.女佣在客厅隔间,或者支个屏风。 3.女佣储藏室住,相对很private 4.女佣单独一个common room,这种最少。 5.还见过女佣和老人家一个房间的,孩子们另一个房间。 1,和3感觉都挺常见的。
她们更喜欢单独睡
哪怕是储藏室,也好过和小孩子share room。这样自己跟家里人朋友啊打电话什么的方便些。跟别人share再大的房间,也一直处于随时待命工作的状态。
而且她们都不怕热,有没有空调无所谓的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码