终于还是要请女佣了,请各位有经验的大神给点意见吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 67 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:Oneness1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2019-01-14 08:48:36  楼主  关注此帖
终于还是要请女佣了,请各位有经验的大神给点意见吧
三个孩子父母忙不过来,我们在家还要煮饭就更忙了,每天看父母那么忙累,当然我在家更累,总也忙不停,周末骨头散架是时常有的事。

但是也考虑到一些问题
1. 父母不是很想请,说女佣来了没地方住,住客厅估计人家几天就不干了,因为西晒会很热
2.我爸是个特别操心的人,之前亲戚家女佣来小住了几天。他天天操心人家不吃猪肉,改做什么给她吃。。。他心地太善良
3.女佣跟我们要求肯定会有很大差距,他们肯定不会满意,到时候跟我说这说那
4.我家事情比较多,估计女佣嫌累也会要求换雇主了吧?

另外我找中介需要注意什么吗?
我这种情况中介说只能请新人,在新加坡做过的估计不会选来我家,但是新人我妈沟通不了,本来家里事就多,哪有耐心和心情手把手教她,最后只会怪我说当初要我不要请女佣,一堆事更麻烦

求大神们给点请女佣的经验吧,谢谢啦
来聊天喷我的就不必了,我需要的是意见
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-01-14 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2019-01-15 22:00:05。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6367) 发表:2019-01-14 08:56:32  2楼
lz可以考虑请个缅甸的
他们一般对住什么地方要求不是很高
然后lz妈妈一开始还是要培训一下,至少要把打扫卫生,择菜等事情完全甩给女佣吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Apple339 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2019-01-14 09:04:44  3楼
你家没地方住
是个问题,真的只能请缅甸或者印尼新人还不会英语的,而且你主要要人家做些什么工作呢,打扫卫生还是带孩子, 在我们家单独房间人家还说带孩子很累。现在的女佣真的很挑的。而且如果你家老人对待她们没有原则更惨 。
作者:fishingwood (等级:3 - 略知一二,发帖:1040) 发表:2019-01-14 09:06:12  4楼
请缅甸的
有做过一个合约的,最好年纪大点的。我家女佣现在在做第三个合约。当初来的时候,她大概36,7岁。我家情况是,两个全职上班的大人+三个小孩,两个大的白天上学,小的才九个月,都靠她。感觉缅甸的比较能吃得起苦。
作者:Apple339 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2019-01-14 09:07:37  5楼
因为会英语的
比较好换工作, 到时候跟邻居家的女佣交流回来脸色肯定不好看了 。
作者:Apple339 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2019-01-14 09:09:57  6楼
请缅甸的有做过一个合约的,最好年纪大点的。我家女佣现在在做第三个合约。当初来的时候,她大概36,7岁。我家情况是,两个全职上班的大人+三个小孩,两个大的白天上学,小的才九个月,都靠她。感觉缅甸的比较能吃得起苦。
我现在也觉得年纪大点的
比较好, 之前考虑带小朋友玩年轻的比较好, 现在发现年纪大的比较不会搞东搞西,等小朋友上小学了我也要找个年纪大点的。
作者:妖刀 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2069) 发表:2019-01-14 09:16:46  7楼
你家要是没地方住的话
劳工部申请那一关可能就过不了啊
作者:冰人 (等级:3 - 略知一二,发帖:640) 发表:2019-01-14 09:23:15  8楼
只能找新女佣
而且不要给她和别人交流,不给手机,不给休假,否则基本上可以肯定做不久。

我们家女佣有自己房间,完全不用带娃,只做一顿早饭一顿晚饭和打扫卫生洗衣机洗衣服,就这样人家还经常说她的朋友都比她轻松很多,觉得来我们家太累了。
作者:Oneness1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2019-01-14 09:23:15  9楼
请缅甸的有做过一个合约的,最好年纪大点的。我家女佣现在在做第三个合约。当初来的时候,她大概36,7岁。我家情况是,两个全职上班的大人+三个小孩,两个大的白天上学,小的才九个月,都靠她。感觉缅甸的比较能吃得起苦。
好像都推荐缅甸的
但是我几个同事和看网上的说缅甸的做一段时间就会给脸色呀?说她做的不好就黑脸,当然每个地方都有好有不好的
作者:Oneness1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2019-01-14 09:24:57  10楼
你家没地方住是个问题,真的只能请缅甸或者印尼新人还不会英语的,而且你主要要人家做些什么工作呢,打扫卫生还是带孩子, 在我们家单独房间人家还说带孩子很累。现在的女佣真的很挑的。而且如果你家老人对待她们没有原则更惨 。
我主要是要她打扫卫生,最好能帮忙准备炒菜的东西
这样我妈直接抄,当然在我们都忙的时候,她也能搭把手看孩子一下,我自己都觉得好累。估计女佣做段时间也会嫌累,我们还是主要负责孩子的
作者:Oneness1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2019-01-14 09:29:03  11楼
你好幸运
请问你的中介是哪间呢?我觉得中介也很重要,到时要换或者处理问题有效率些可以省很多事情。我同事的中介就把他搞吐血了,办事拖拉,不负责任
作者:Apple339 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2019-01-14 09:33:55  12楼
你好幸运请问你的中介是哪间呢?我觉得中介也很重要,到时要换或者处理问题有效率些可以省很多事情。我同事的中介就把他搞吐血了,办事拖拉,不负责任
我家现在是印尼的
之前三个换的都是缅甸的,都是年轻小姑娘, 缅甸大妈还没试过, 这次是印尼三十岁,目前还可以, 缅甸小姑娘有小孩的家庭千万不要入坑,她们没有力气,可能没有做过重事,感觉她们只对手机有兴趣,中介也是很重要, 之前我用的是某明星代言大中介,真的都是神经病, 现在用小点的中介可是比较负责任筛选。
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2019-01-14 09:40:44  13楼
没房间好像现在mom不允许请了
另外女佣好不好真的看运气 无解 唯一tip是你要管得严
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Oneness1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2019-01-14 09:47:04  14楼
没房间好像现在mom不允许请了另外女佣好不好真的看运气 无解 唯一tip是你要管得严
那这样不是好多家庭都没办法请女佣了?
我家就两间房(以前的无助打通了,但很难还原的那种情况),自己家人都住满了
作者:留名 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7984) 发表:2019-01-14 10:20:32  15楼
给中介说找会说中文的
然后工资多给点
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2019-01-14 10:49:53  16楼
没房间好像现在mom不允许请了另外女佣好不好真的看运气 无解 唯一tip是你要管得严
允许的
MOM只很含糊说出要给女佣遮风挡雨的地方,要有隐私。那个请女佣之前要上的课程里面还说:“if you are unable to provide a room for your FDW, please ensure they have privacy.” 课程里面还讲了不可以和成年和青少年男性share 房间。

总体来讲,MOM没有硬性规定单独房间。但是雇主必须保证居住环境合理,睡觉休息有有隐私。
作者:Oneness1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2019-01-14 10:51:14  17楼
我家现在是印尼的之前三个换的都是缅甸的,都是年轻小姑娘, 缅甸大妈还没试过, 这次是印尼三十岁,目前还可以, 缅甸小姑娘有小孩的家庭千万不要入坑,她们没有力气,可能没有做过重事,感觉她们只对手机有兴趣,中介也是很重要, 之前我用的是某明星代言大中介,真的都是神经病, 现在用小点的中介可是比较负责任筛选。
你之前三个缅甸的为什么要换呢?都是类似的问题吗?
印尼的和缅甸女佣有什么区别吗
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2019-01-14 10:57:13  18楼
允许的MOM只很含糊说出要给女佣遮风挡雨的地方,要有隐私。那个请女佣之前要上的课程里面还说:“if you are unable to provide a room for your FDW, please ensure they have privacy.” 课程里面还讲了不可以和成年和青少年男性share 房间。 总体来讲,MOM没有硬性规定单独房间。但是雇主必须保证居住环境合理,睡觉休息有有隐私。
噢 之前中介和我讲的一定要有房间
看来我理解不到位
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2019-01-14 11:00:05  19楼
噢 之前中介和我讲的一定要有房间看来我理解不到位
中介可能理解不到位吧
关于具体的不可以的居住环境,那个课程说了不可以让女佣睡走廊,阳台。没说其他的具体不可以。但是主要的guideline就是遮风挡雨,安全,能透气,有隐私。具体怎么执行,看雇主,也要看女佣是否愿意。
作者:Apple339 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2019-01-14 11:12:45  20楼
你之前三个缅甸的为什么要换呢?都是类似的问题吗?印尼的和缅甸女佣有什么区别吗
第一个做了一年半
后来带小的感觉不上心,第二个来了臭脸,装病,第三个嫌带一岁的宝宝累。印尼的不吃猪肉。然后我的中介跟我说我这种情况不建议找缅甸的, 缅甸的都做不长。或者缅甸的适合家里有老人看着的,不适合独立带小孩。印尼的比较能忍,现在这个没手机,没休息。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 67 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码