楼主发这种帖子才是真正的愚蠢
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:qqdriver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2388) 发表:2018-10-22 12:13:04  楼主  关注此帖
美国枪支管理法是最愚蠢的决定受伤都是无辜老百姓 拿枪的都是罪犯 什么自卫,坏人没枪了还需要用枪自卫吗? 不明白政府收了军火商多少钱还一直把普通老百姓的安危至于危险之中。 有多少校园枪击案了? 有多少商场枪击案了? 危险的武器为何放任自流? 真是太让人气愤了 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-10-22 22:00:02。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2018-10-23 22:00:02。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2018-10-24 22:00:04。
系统提示:该帖标题已被删除
系统提示:该帖正文已被删除
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:qqdriver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2388) 发表:2018-10-22 14:27:14  2楼
路虎撞人的例子肯定不是杠精原创去年纽约卡车撞人袭击事件的时候,就有支持持枪派的人出来借题发挥了,说犯罪非枪之罪,枪和卡车一样只是个工具。如果禁枪的话,卡车该不该禁?菜刀该不该禁?确实偷换概念了,辩论常用技巧。 还有一个观点支持持枪的,就是说捍卫自己的安全,所谓正当防卫。他们有很多网上挺流行的视频为例子,比如劫匪进超市抢钱,店主掏出枪把匪徒击毙。再比如,残疾人被一女的抢了车位,起了争执,女的男票出来把残疾人推到,残疾人直接掏出枪把对方击毙,这叫不退让法则。可能天朝法律习惯了,这些怎么看怎么像防卫过当。但是这个观点还挺得人心的,比如说中国为什么被侵犯了就只能跑呢?为啥就不能正当防卫?在丰台抢孩子案中,妈妈要是手上有把枪,直接把对方击毙了,谁还敢抢孩子?不是说我同意这个观点哈,只是说明,很多人支持持枪。 还有个常见论点,说是在枪击案发生的常见地方,往往都是禁止持枪的。比如说教堂,学校,电影院。为啥呢?因为歹徒知道那些地方没人持枪,没人抵抗。因此,不应该禁止持枪。就算禁止了,歹徒还是可以通过非法途径获取枪支,而民众持枪被禁止,就失去了保护自身安全的工具。然而美国人民,天黑出门还是得揣20美元,遇见小黑要钱吸毒,乖乖给人20 (more...)
持枪能够震慑政府,这个观点还能够站住脚的
虽然军队或者警方现在的设备非常先进和强大,但是不能政府和民众发生点啥矛盾就出动就出动重武器呀。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:qqdriver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2388) 发表:2018-10-22 14:52:51  3楼
美国枪支管理法是最愚蠢的决定受伤都是无辜老百姓 拿枪的都是罪犯 什么自卫,坏人没枪了还需要用枪自卫吗? 不明白政府收了军火商多少钱还一直把普通老百姓的安危至于危险之中。 有多少校园枪击案了? 有多少商场枪击案了? 危险的武器为何放任自流? 真是太让人气愤了 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-10-22 22:00:02。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2018-10-23 22:00:02。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2018-10-24 22:00:04。
这是历史的选择,这是美国国情决定的,其他国家也不能贸然模仿
当年欧洲的殖民者踏上美洲大陆的时候,面对着野兽和印第安人,枪是唯一能够可靠保护他们的东西。这份情怀传承了下来,所以说拥枪有历史原因。
除了大城市,美国人住的也比较分散,遇到歹徒,报警等警察的话,恐怕黄花菜都凉了,所以民众拥枪也是保护自己,维护社会治安的需要。
至于防止暴政,那是宪法修正案第二条规定的,铁板钉钉,几乎是不可以更改的。
作者:qqdriver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2388) 发表:2018-10-22 15:19:36  4楼
估计绝大部分是觉得不在乎吧,反正死的大多是美国人。。。惊讶的是都21世纪了,真还有人相信老百姓凭几只半自动武器就能反抗“暴政”,我觉得学着做做IED都要有效的多。。。
此言差矣
暴政要通过爪牙来实施,如果民众手无寸铁,爪牙就毫无顾虑,甚至于争先恐后。但是民众要是有了武器,爪牙做事的时候就会衡量一下自己的安危,不会那么积极。何况爪牙也不能随时随地携带重武器。
没有了爪牙的大力支持,暴政也推行不下去。
作者:qqdriver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2388) 发表:2018-10-22 15:30:51  5楼
洛杉矶暴乱恰恰说明拥枪的必要性
在一些城区已经成为无政府状态的情况下,韩国人拿起枪来保护自己的店铺和自身安全,黑人敢来抢劫,直接开枪击毙。
要是没有枪,那下场估计比印尼98年华人好不到哪里去。
作者:qqdriver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2388) 发表:2018-10-22 21:50:24  6楼
上面这位博后
这见识水平,还是回国去读个马列主义的博后吧,美国的确不适合你。
作者:qqdriver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2388) 发表:2018-10-22 21:58:04  7楼
也不用脑子想想
个人持有武器当然无法对抗有组织的政权,但是一旦个人持有枪支,政府想要随意侵占其合法权利的时候就要好好掂量一下。手无寸铁或者仅仅有把菜刀的,出动几个民警带一两把枪即可,可是如果对方有枪,这边起码要出动几倍的警力以及枪械。今天这里有事出动一下,明天那里有事又出动一下,哪有那么多的警力。
现在的维稳经费已经是天文数字,如果需要对抗合法持枪的民众,那维稳经费十倍都不一定够,国家财政估计直接崩溃了。
作者:qqdriver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2388) 发表:2018-10-22 23:02:46  8楼
你还有脑子哦世界上只有美国靠持枪民主了对吧。还是说英国人法国人都是白痴,好好的禁什么枪,禁了枪也不搞独裁,太笨了。非洲独裁者那么多,禁枪的国家又有几个。现代国家摆脱强权最有效的方法是完善的制度,而你,被公知洗脑洗多了b   (more...)
博士多读点书吧
特别是历史人文方面的,了解一下美国开国的那段历史,就知道为啥美国不禁枪。
再去查查看,非洲有那几个国家可以合法持枪,不要信口开河,这属于学术不严谨,是读博士的大忌。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码