Part 1: 坡坡儿生活成本跟世界各大城市的比较
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 109 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-13 16:51:54  楼主  关注此帖
Part 1: 坡坡儿生活成本跟世界各大城市的比较
每年新加坡都能在世界最贵城市跃居前列,不过这里有一个catch, 比较的都是给expat的,那么作为本地人,比如PR和公民,在坡坡儿生活成本跟世界各大城市比较起来,到底贵不贵呢?

今天偷偷写了个表格,可是还没写完这个表格就下班了。。。

烤鱼都没写完,不过作为吃货的角度新加坡肯定完败给深圳了!
还有教育医疗交通没写

主要关注衣食住行和娱乐活动

有时间了再比较一下其他大城市

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-06-13 22:00:01。
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2018-06-14 22:00:02。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-13 16:57:25  2楼
一条烤鱼
一条一条一条。。。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:maosheng (等级:3 - 略知一二,发帖:1197) 发表:2018-06-13 17:02:44  3楼
中国麦辣鸡腿堡套餐
价格是22元,单点14元。
你这个60元是从哪找来的。。。
作者:leciel (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2018-06-13 17:04:54  4楼
家庭年入25万,还吃什么垃圾食品呢
不应该吃些bio, organic, 有机食物么。
大概是年龄才30,胃不怎么挑。

可以买hdb至少双pr。 30岁新移民双pr年入25万的真不多(26岁就得在新加坡了啊),40岁一抓一大把。

孩子才是消费大头。

总的来说不怎么严谨。不过还是期待part 2,3,4,5。
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2018-06-13 17:05:12  5楼
烤鱼按什么鱼来做标准?
鲈鱼?隼壳?还是红斑?
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2018-06-13 17:05:16  6楼
火钳刘明
虽然愚钝没看懂

不过至少,我猜LZ是想表达tax relief when u saying tax rebate?
作者:花大栗子 (等级:3 - 略知一二,发帖:520) 发表:2018-06-13 17:09:06  7楼
烤鱼按什么鱼来做标准?鲈鱼?隼壳?还是红斑?
笋壳要是做成烤鱼我觉得有点可惜啊
最喜欢吃清蒸的,太鲜香了
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2018-06-13 17:12:22  8楼
笋壳要是做成烤鱼我觉得有点可惜啊最喜欢吃清蒸的,太鲜香了
是有点可惜
一般用什么鱼啊?好久没吃了。。。
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2018-06-13 17:13:09  9楼
家庭年入25万,还吃什么垃圾食品呢不应该吃些bio, organic, 有机食物么。 大概是年龄才30,胃不怎么挑。 可以买hdb至少双pr。 30岁新移民双pr年入25万的真不多(26岁就得在新加坡了啊),40岁一抓一大把。 孩子才是消费大头。 总的来说不怎么严谨。不过还是期待part 2,3,4,5。
exactly,120万的收入25万的消费标准
我就不信我国内60万收入的朋友衣柜里200块淘宝裙占多数
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2018-06-13 17:15:46  10楼
房贷首付最低两成
利率远大于坡县
120万家庭收入会看上三百万的房子?呵呵了
作者:leciel (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2018-06-13 17:17:18  11楼
exactly,120万的收入25万的消费标准我就不信我国内60万收入的朋友衣柜里200块淘宝裙占多数
我觉得楼主应该先去看看各国统计局报告
查查各国收入,消费中位数。

刚才随便搜了一下,25万新币年入,轻松打败90%的美国家庭。
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-13 17:18:04  12楼
一条烤鱼一条一条一条。。。 0613
干嘛。。。
难道是一只烤鱼?新加坡烤鱼要40,加税和喝点水吃个米饭小菜60。
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-13 17:18:48  13楼
中国麦辣鸡腿堡套餐价格是22元,单点14元。 你这个60元是从哪找来的。。。
啊!我貌似吃过一次一个汉堡25啊!
套餐60
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2018-06-13 17:20:40  14楼
我觉得楼主应该先去看看各国统计局报告查查各国收入,消费中位数。 刚才随便搜了一下,25万新币年入,轻松打败90%的美国家庭。
北京上海吃个私房菜人均四位数妥妥的
国贸陆家嘴吃个午饭绝对不比Raffles便宜,lz要说叫便宜外卖那就当我没说,还是消费习惯的问题。
作者:rainbowla (等级:2 - 初出茅庐,发帖:29) 发表:2018-06-13 17:20:45  15楼
深圳还有三百万的房子?
作者:leciel (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2018-06-13 17:26:10  16楼
北京上海吃个私房菜人均四位数妥妥的国贸陆家嘴吃个午饭绝对不比Raffles便宜,lz要说叫便宜外卖那就当我没说,还是消费习惯的问题。
刚刚从某著名二线城市回来
现在餐饮业貌似都喜欢走量贩路线。
价格普遍便宜。普通人有大有小有老一家聚餐不会超过500。
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-13 17:26:11  17楼
家庭年入25万,还吃什么垃圾食品呢不应该吃些bio, organic, 有机食物么。 大概是年龄才30,胃不怎么挑。 可以买hdb至少双pr。 30岁新移民双pr年入25万的真不多(26岁就得在新加坡了啊),40岁一抓一大把。 孩子才是消费大头。 总的来说不怎么严谨。不过还是期待part 2,3,4,5。
嘻嘻 垃圾食品还是好吃的
organic food太贵了好吗!不过在深圳的话,可以很容易买到乡下的蔬菜和土鸡土鸭的,价格便宜很多呢!

说到年收入选择,是根据华新贫困线和吃瓜群众的普遍回复选了一个5位数。。。我是大概选择了这个数字因为差不多是一个月1万,一年12万,乘以2就是24,round up 到25吧。年龄30-40吧,没有那么精确,我也不知道收入的分布。

后面的部分等有时间了 慢慢写
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-13 17:27:09  18楼
烤鱼按什么鱼来做标准?鲈鱼?隼壳?还是红斑?
金木鲈。。。
最便宜的。。。
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-06-13 17:27:31  19楼
年收入 25w SGD 或者 120w RMB 的家庭,
早就不在乎这些吃穿的生活成本了。
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-13 17:27:41  20楼
火钳刘明虽然愚钝没看懂 不过至少,我猜LZ是想表达tax relief when u saying tax rebate?
哦哦 是的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 109 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码