确实
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:salaru (等级:3 - 略知一二,发帖:627) 发表:2017-12-22 13:06:59  楼主  关注此帖
说城市有时候因为小地方太小,别人也不知道还要再问到底是哪哪的。 一般中国人问,我就说苏北的,再问苏北哪,我说淮安的,基本上stop了。如果一开始说我是XX县,还会被问哪个市,在哪... 如果本地人问我,我就说我家在苏州,full stop! 基本大家都知道苏州。以前我还会耐心的说我江苏人,哦江苏在哪一区?在东部...东部哪里?沿海地区...到底哪里?上海的上面、北京的下面...哦知道了... 我敢打赌还是不知道!! 有时候直接说我江苏的,江苏哪里?苏州的...江苏是在苏州里面吗???扶额...
确实
例如我家丹东的,如果新加坡人,我说我是辽宁人,就会问是北京吗?或者我干脆就是在北朝鲜边上,然后话题就转化成核试验会不会打仗之类……可是我并不了解
即使是中国人,说丹东也是很多人不知道在哪里、还得一点点解释在辽宁啊、在大连旁边啊巴拉巴拉的
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:salaru (等级:3 - 略知一二,发帖:627) 发表:2017-12-22 13:30:26  2楼
知道啊,叫安东才对吧去看过断桥
以前叫安东,现在叫丹东了
是因为和朝鲜什么城市重名了,
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:salaru (等级:3 - 略知一二,发帖:627) 发表:2017-12-22 13:49:04  3楼
哈哈说大连他们也不知道哪…一提朝鲜都知道了
嗯、朝鲜出名,感谢三胖
作者:salaru (等级:3 - 略知一二,发帖:627) 发表:2017-12-22 13:50:29  4楼
哈哈说大连他们也不知道哪…一提朝鲜都知道了
有时还要问一下那你一定会讲朝鲜话啦
我晕....
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码