受够了某些上海人
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 93 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-21 10:41:56  楼主  关注此帖
受够了某些上海人
我自己是上海人,所以这不算地图炮吧。
我觉得2017年还在意上海外地之分的简直是SB
不光这样噢,上海内部他还要跟你搞清楚你来自哪个区,是高贵的区还是低贱的区。
神经病啊。我以为这个时代,中国人互相之间已经不太分地域了,当然来自一个地方可以说方言会亲切些,但真的除了语言外没什么特别的羁绊和共同点。
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2017-12-21 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2017-12-22 22:00:03。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2017-12-21 10:53:26  2楼
不是北上广的表示,我以前被北京人伤害过几次。
倒是还没遇到过传说中的上海人中的极品。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yydy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5986) 发表:2017-12-21 11:03:22  3楼
是不是老一辈的上海人?
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2017-12-21 11:06:06  4楼
哈哈,哪都有这种人
以前遇到个人,问我哪的,我说湖北。他说湖北哪,我说武汉。他说那我们是老乡,他也是武汉人。

我说好巧改天去你家玩。他说其实他是黄陂人(已经不算武汉了),我说黄陂哪哪挺好玩的,他说他是麻城的(更偏一些的一个县...)。不知道为啥他那么在意,非要跟人就说自己是武汉人。

然后他说他是浙大本科,后来有次机缘巧合发现他是浙江农业大学,到他毕业为止都还没并入浙大。
作者:wangjimingzi (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4055) 发表:2017-12-21 11:09:42  5楼
哈哈,哪都有这种人以前遇到个人,问我哪的,我说湖北。他说湖北哪,我说武汉。他说那我们是老乡,他也是武汉人。 我说好巧改天去你家玩。他说其实他是黄陂人(已经不算武汉了),我说黄陂哪哪挺好玩的,他说他是麻城的(更偏一些的一个县...)。不知道为啥他那么在意,非要跟人就说自己是武汉人。 然后他说他是浙大本科,后来有次机缘巧合发现他是浙江农业大学,到他毕业为止都还没并入浙大。
这种人好多呢
说自己是北京人,然后发现只是在北京工作过一段时间。后来又说自己是河北的,最后发现是河北旁边某个地方农村的。
还有说自己是上海的,后来变成江苏的,后来变成扬州的。
有些人就是自卑,怕别人看不起自己,何必呢。
作者:zly (等级:3 - 略知一二,发帖:6886) 发表:2017-12-21 11:13:31  6楼
这种人好多呢说自己是北京人,然后发现只是在北京工作过一段时间。后来又说自己是河北的,最后发现是河北旁边某个地方农村的。 还有说自己是上海的,后来变成江苏的,后来变成扬州的。 有些人就是自卑,怕别人看不起自己,何必呢。
我遇到过一个在杭州工作的,说自己是杭州人
一个劲地说我和他是老乡。。。其实我不是杭州人,囧。。。
作者:xscheme (等级:3 - 略知一二,发帖:939) 发表:2017-12-21 11:16:22  7楼
我遇到过一个在杭州工作的,说自己是杭州人一个劲地说我和他是老乡。。。其实我不是杭州人,囧。。。
江苏人躺枪
XMLZJ
作者:zly (等级:3 - 略知一二,发帖:6886) 发表:2017-12-21 11:17:59  8楼
我只是好奇和江苏人有啥关系
我是浙江人,但不是杭州的,嗯嗯
作者:vitesse (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3714) 发表:2017-12-21 11:31:02  9楼
这种人好多呢说自己是北京人,然后发现只是在北京工作过一段时间。后来又说自己是河北的,最后发现是河北旁边某个地方农村的。 还有说自己是上海的,后来变成江苏的,后来变成扬州的。 有些人就是自卑,怕别人看不起自己,何必呢。
我觉得是自卑作祟吧
物质基础决定上层建筑

我以前很介意自己是农村出身的,就说自己是城镇的。其实自己这么土 不说别人也一眼看出来我是农村来的

后来我就无所谓了,发现农村也挺好的。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:kellyGAO (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1612) 发表:2017-12-21 14:43:10  10楼
我觉得是自卑作祟吧物质基础决定上层建筑 我以前很介意自己是农村出身的,就说自己是城镇的。其实自己这么土 不说别人也一眼看出来我是农村来的 后来我就无所谓了,发现农村也挺好的。
嘘,我爸爸说现在农村人都好有钱的!
真后悔我为什么不生在农村...
其实都是中国人,在外国人眼里,都是一样的,区别只有在我们自己国家的人眼里才有...
其实我觉得一点不重要,人家有没有钱,又不给你
土不土也不管你的事
哈哈哈哈哈哈
作者:fishingwood (等级:3 - 略知一二,发帖:1040) 发表:2017-12-21 12:59:57  11楼
看对象是谁,对国人我都是说原产地
但是对新加坡人就要区别对待了。我是浙江的,在上海读书工作九年,刚来新加坡时我说是上海人。因为新加坡人的中国地理不太好啊。
后来呆久了,和上海的联系薄了。我就介绍说我是浙江*地方的人。浙江在哪呢?在福建和上海中间。感觉好累。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:DZ (等级:3 - 略知一二,发帖:893) 发表:2017-12-21 13:09:12  12楼
遇到过这种人,开始俺还不知道,好奇问他当地那个中学毕业的,然后就问不下去了。
不明白为什么有人有那种心理。人和人真不一样啊。
作者:loloer (等级:3 - 略知一二,发帖:1037) 发表:2017-12-21 15:32:10  13楼
我也遇到过啊
对方说家是成都的 我说好巧我也是成都的 你住成都哪儿啊 对方说不住成都 在四川的一个县....不懂为什么非说是成都的 老家在哪重要吗都已经出国了 在外面不会有人在意这个吧
作者:robin2006 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:271) 发表:2017-12-21 12:18:06  14楼
哈哈,哪都有这种人以前遇到个人,问我哪的,我说湖北。他说湖北哪,我说武汉。他说那我们是老乡,他也是武汉人。 我说好巧改天去你家玩。他说其实他是黄陂人(已经不算武汉了),我说黄陂哪哪挺好玩的,他说他是麻城的(更偏一些的一个县...)。不知道为啥他那么在意,非要跟人就说自己是武汉人。 然后他说他是浙大本科,后来有次机缘巧合发现他是浙江农业大学,到他毕业为止都还没并入浙大。
赶脚躺枪了

自从八十年代黄陂成为武汉的一个区以后,作为一个土生土长的黄陂人,碰到别人问你家乡的问题还是蛮为难的。如果回答湖北黄陂的话,别人可能认为你托大,毕竟黄陂虽然有名但主要限于省内,怎么敢跳过直属的武汉到省。如果说是武汉黄陂的话,别人又会说你抱武汉大腿。即使 热干面是黄陂人发明的/楚剧&湖北大鼓是用黄陂话/天河机场在黄陂/政府宣传的武汉之根是黄陂盘龙城.....唉
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2017-12-21 12:30:14  15楼
赶脚躺枪了 自从八十年代黄陂成为武汉的一个区以后,作为一个土生土长的黄陂人,碰到别人问你家乡的问题还是蛮为难的。如果回答湖北黄陂的话,别人可能认为你托大,毕竟黄陂虽然有名但主要限于省内,怎么敢跳过直属的武汉到省。如果说是武汉黄陂的话,别人又会说你抱武汉大腿。即使 热干面是黄陂人发明的/楚剧&湖北大鼓是用黄陂话/天河机场在黄陂/政府宣传的武汉之根是黄陂盘龙城.....唉
我觉得黄陂和麻城都比武汉武汉有特色啊。
所以奇怪他为啥一个一个的靠。
作者:西东南北风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4084) 发表:2017-12-21 12:19:41  16楼
黄陂现在算武汉
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2017-12-21 12:40:49  17楼
说城市有时候因为小地方太小,别人也不知道
还要再问到底是哪哪的。

一般中国人问,我就说苏北的,再问苏北哪,我说淮安的,基本上stop了。如果一开始说我是XX县,还会被问哪个市,在哪...

如果本地人问我,我就说我家在苏州,full stop! 基本大家都知道苏州。以前我还会耐心的说我江苏人,哦江苏在哪一区?在东部...东部哪里?沿海地区...到底哪里?上海的上面、北京的下面...哦知道了... 我敢打赌还是不知道!! 有时候直接说我江苏的,江苏哪里?苏州的...江苏是在苏州里面吗???扶额...
作者:ekinchow (等级:2 - 初出茅庐,发帖:151) 发表:2017-12-21 23:28:05  18楼
说城市有时候因为小地方太小,别人也不知道还要再问到底是哪哪的。 一般中国人问,我就说苏北的,再问苏北哪,我说淮安的,基本上stop了。如果一开始说我是XX县,还会被问哪个市,在哪... 如果本地人问我,我就说我家在苏州,full stop! 基本大家都知道苏州。以前我还会耐心的说我江苏人,哦江苏在哪一区?在东部...东部哪里?沿海地区...到底哪里?上海的上面、北京的下面...哦知道了... 我敢打赌还是不知道!! 有时候直接说我江苏的,江苏哪里?苏州的...江苏是在苏州里面吗???扶额...
凡人妹子也是淮安的?
老乡 你好
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2017-12-22 10:19:33  19楼
凡人妹子也是淮安的?老乡 你好
老乡 你好
作者:riskhunter (等级:3 - 略知一二,发帖:772) 发表:2017-12-21 13:35:27  20楼
三六九等制的成功,普天之下 莫非王土
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 93 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码