很多老上海话现在都基本绝迹了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2017-12-22 11:56:08  楼主  关注此帖
你们真是身在福中不知福啊我平时就每天和爸妈视频聊天的那一会才有机会说一会上海话,平时就只好自言自语了。。 要么就YouTube上搜老的上海滑稽戏看。。唉,真是太悲催了。。
很多老上海话现在都基本绝迹了
比如我爷爷管很热说成:邪气热。
我的上海表兄弟只会说:老热的或者交关热…

我用汉字写上海话真心不容易啊……
[本文发送自华新iOS App]
我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2017-12-22 11:58:01  2楼
可能有些误会吧,我一般都说我是宁波人只有碰到老乡我才会说具体的镇 而且有些国人都没听说过宁波,我只能说杭州附近的一个城市
你就说动物园老虎咬人的那个…
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2017-12-22 12:44:26  3楼
说明自己是上海人,生活在宁波?其实老上海反而是浙江宁波一带过去的哦
我是宁波人啊
爷爷奶奶是宁波人,青年时代去上海定居,父亲辈都是出生在上海的,算是土生土长上海人了。
我从小籍贯一直写宁波,少年时全家又从北方搬到了宁波,所以一直觉得自己是宁波人…好像比较乱
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2017-12-22 13:48:47  4楼
那就是成功上海人的圈子了顶端上海人基本宁波帮
哈哈,阿拉是宁波乡下人
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2017-12-22 13:50:23  5楼
哈哈说大连他们也不知道哪…一提朝鲜都知道了
哈哈,想起一个新加坡朋友
疑惑的问我,中国也有人会说福建话吗?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码