这个家庭模式好
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:fff (等级:3 - 略知一二,发帖:1366) 发表:2017-11-29 13:30:33  楼主  关注此帖
必须改变,无论国人、坡人,歪果仁,只要是丈夫、父亲都必须负起责任, 家庭经济上的规划绝对是要在婚前制定好,甚至到非常具体的分配,不管AA还是合一起,都必须两人都觉得舒服合适。 现在的状况,必须好好深谈,建议,按收入的比例开设联名户口,比如男方收入1万,女方6000,那么按比例1:0.6,各自拿钱放入联名户口,作为家庭、孩子的开销,其余各自存私房,爱干啥干啥。这算是在各有自由的状况下最公平的方式了。 其实我家不是这样,先生不喜欢管钱,从生活在一起,先生的所有收入都直接进我们的联名账户,我的收入他从不过问,所有开销我负责支付,保险、购买大件、退休规划都是商量后决定,他要我每个星期给他现金坐德士、吃饭。我们对彼此绝对信任,没有任何偷藏的钱。 说这些就是为了希望lz在自己的生活和家人种寻求到大家都喜欢舒适的方式。 不然,坚决不要留着过年,连元旦都不要过!
这个家庭模式好
[本文发送自华新iOS App]
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fff (等级:3 - 略知一二,发帖:1366) 发表:2017-11-29 13:33:51  2楼
感觉马来西亚华人很多愿意养家养老婆。隔这么近,风俗差好远 朋友嫁给马来西亚华人,她自己本身工资也不低。老公要求家用全他出,不然觉得不合情理。
嗯 马来西亚我觉得比较传统
很多都是男方养家
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fff (等级:3 - 略知一二,发帖:1366) 发表:2017-11-29 20:16:26  3楼
我怎么觉得不是的马华有可能,坡男当完兵,读完书出来工作不算早啊 。。。。甚至有的是很晚的。如果你指的是学生时代的打工那有可能。兄弟姐妹多工作早,我们父母那辈不都这样吗?而且基本上经历过非常苦难的日子,照理说该比坡男更看重钱,可是我们并没有普遍在父母身上发现这种特性,不管是结婚,养家,养老人,接济兄弟姐妹。我们可以看到无私的亲情跟温暖的爱情。有时候我也想不通,这难道是中西结合的弊端造成文化的缺失跟断层? 如果我孩子以后这样我应该会伤心的吧。
你想想我们小时候父母花多少时间陪我们
这里的坡人家庭有多少是让女佣带孩子
作者:fff (等级:3 - 略知一二,发帖:1366) 发表:2017-11-29 23:29:14  4楼
已楼主和娃爸的价值观来看真的很难找到平衡点了。我试图找了这么久都还是平衡不了。 但还是会留到过年的,毕竟离过年就只剩两个月左右了。。。 讲真,会认真考虑不留到下个过年了。。
感觉楼主是个好脾气的 又有幽默感的女生
如果楼主觉得单身会更快乐的话,那就勇敢的迈出那一步吧。至于孩子 我想只要父母离婚后还是足够爱他/她,还是会健康快乐的成长吧
作者:fff (等级:3 - 略知一二,发帖:1366) 发表:2017-11-30 12:44:51  5楼
说的有道理坡人亲情淡薄和这个脱不了关系。 可悲的是,很多新移民也“入乡随俗”了。家里有了女佣,就把照顾孩子的任务都丢给孩子了。女佣陪孩子睡觉,给孩子做饭喂饭,陪孩子玩,送孩子上学放学。然后孩子看着天天照顾自己女佣,自始至终不是家里的一分子并且地位低下,这是一种怎么样的心理暗示? 作为孩子能理解为什么一个照顾我的人得不到尊重?为什么为家庭付出了也得不到什么回报?为什么会突然被迫离开自己?孩子不会理解这些,孩子看到的只是家庭成员之间就是一种利益交换,并且可以随时替换的。这让孩子如何珍惜这份亲情,如何懂得为何我长大独立了还要为原来的家庭继续付出? 我觉得女佣可以做家务,但是照顾孩子还是亲力亲为的好。
是这样的 还有一点我们小时候
有多少父母是回家后还在工作的?

但是现在有多少回家还会看email或者收到同事半夜email的。
小时候吃饭都是全家一起吃包括午餐。
现在别说午餐 晚餐有时都不能同时,亲情能不淡薄吗
作者:fff (等级:3 - 略知一二,发帖:1366) 发表:2017-11-30 12:48:24  6楼
最近老公也提出过 不用给孩子买最好的尿布一般就行。 前提 这个好的的确不错 很透气。 当时我也很生气。 忘记是不是动手打了他。 不知道为什么现在记忆力很差。不知道是不是麻醉的后遗症。他说孩子没有做什么,凭什么要什么都是好的 he doesn’t deserve 同样的言论一个朋友也说过。他们的孩子现在出门都是商务, 出入的场地 教育,旅行都不一定是他们未来工作可以自己达到的。孩子的爸爸说 担忧他们的未来。 孩子的妈妈脸色就不太好。 Anyway 我说了 他敢不敢于把自己在这件事情的立场说给自己的朋友。 分享下他的原因。 他就词穷了。 他的立场是非主流 见不得光的。 后来, 他好像想明白了。在这件事情上有了认同。 我觉得 我不会因为小事情想到离婚。以后孩子问我为啥离开他的爸爸,应该不是一地鸡毛那样的事情。 假如要给他幸福是第一, work out my marriage would be part of it.
很多人都说当妈后想法会很不一样
好奇的问问mm你现在会不会爱你孩子超过一切包括自己?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码