【其它话题】新加坡的“亚太区域总部”数目,
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 93 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2017-11-20 12:07:00  楼主  关注此帖
【其它话题】新加坡的“亚太区域总部”数目,

比其它亚洲大城市加起来都要多。

最近几年没少听说各种强国论坛上文章吧,魔都帝都人民经常极为高调得说自己有多国际化,说多少多少区域总部从新加坡香港转到北京上海,满满的觉得港坡已经没落的感觉。。。

不比不知道啊。

还有最近 2 大船运联盟 撤出马来西亚巴生港搬回新加坡,让那些看死新加坡港的人又大跌眼镜。

真正的实力不是键盘侠们吹出来的。

高纬环球发布的“亚太区域总部”报告显示,新加坡凭着长期建立的有利于企业的经商和监管环境,成为跨国企业设立区域总部最具吸引力的城市,共有4200家企业区域总部。排在第二和第三位则为香港和上海。

该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2017-11-20 22:00:03。
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2017-11-21 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2017-11-20 17:47:11  2楼
这个除了看数目,还是要看规模吧
我以前所在的意大利公司,亚太区总部就在新加坡,不过一共也就不到10个人。
中国公司(含工厂)倒是有100多人。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2017-11-20 18:05:49  3楼
这个除了看数目,还是要看规模吧我以前所在的意大利公司,亚太区总部就在新加坡,不过一共也就不到10个人。 中国公司(含工厂)倒是有100多人。
那又怎么样?
区域财报还不是汇总到新加坡来?

照你这个这么别扭的逻辑,苹果岂不是可怜死了,随便找个零件供应商都比它人多啊。

作者:abcxyz2 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:614) 发表:2017-11-20 18:25:28  4楼
唐兄真是逢新必反啊
作者:salaru (等级:3 - 略知一二,发帖:627) 发表:2017-11-20 18:56:37  5楼
我以前公司的亚太总部也在坡
但是规模只有200人。上海分公司就有有2000人。然而夕阳行业,上海也裁员的七七八八、新加坡貌似规模也在缩小。
[本文发送自华新iOS App]
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2017-11-20 19:22:11  6楼
唐兄真是逢新必反啊
呵呵,言重了吧
我觉得如果讨论有一个标准会比较有说服力,比如世界500强。
否则单纯谈数量意义不大,就像一家苹果公司的总部显然比100家不知名小公司加在一起的分量都重
作者:花大栗子 (等级:3 - 略知一二,发帖:520) 发表:2017-11-20 19:22:11  7楼
那又怎么样?区域财报还不是汇总到新加坡来? 照你这个这么别扭的逻辑,苹果岂不是可怜死了,随便找个零件供应商都比它人多啊。
哈哈哈说得好
有人的逻辑真是可笑死了
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2017-11-20 19:27:52  8楼
看看世界500强全球总部在中国城市的分布
中国上榜企业110家,总部城市分布如下:
1、北京 58家 (其中非央企 5家 北汽 联想 京东 万达 首钢)
2、上海 9家
3、香港 6家
4、深圳 5家
5、台北 4家
6、广州 3家
7、西安/杭州 2家
9、滨州 大同 佛山 福州 贵溪 海口 济南 晋城 南京 太原 桃园 天津 武汉 新竹 邢台 阳泉 张家港 长春 长治 石家庄 1家
作者:紧跟恬淡 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1592) 发表:2017-11-20 19:34:15  9楼
所以
楼上各位有结论了吗?

还是要继续群偶唐兄?

[本文发送自华新手机Wap版]
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2017-11-20 19:36:02  10楼
所以楼上各位有结论了吗? 还是要继续群偶唐兄?
哈哈,别偶别偶
我只是提出一个思考的角度而已,仅供参考,没有任何否定新加坡经济成就的意思
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2017-11-20 19:40:10  11楼
那又怎么样?区域财报还不是汇总到新加坡来? 照你这个这么别扭的逻辑,苹果岂不是可怜死了,随便找个零件供应商都比它人多啊。
不太明白您的意思
按您的说法,亚太总部的财务报表也还是要汇总到全球总部啊
作者:紧跟恬淡 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1592) 发表:2017-11-20 19:48:19  12楼
不太明白您的意思按您的说法,亚太总部的财务报表也还是要汇总到全球总部啊
唐兄何苦如此执着
话说,你今天晚上吃了大闸蟹吗?
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2017-11-20 20:02:40  13楼
唐兄何苦如此执着话说,你今天晚上吃了大闸蟹吗?
哈哈,大闸蟹过季节了
吃的糖炒栗子
作者:紧跟恬淡 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1592) 发表:2017-11-20 20:08:01  14楼
哈哈,大闸蟹过季节了吃的糖炒栗子
你看
唐兄的生活如此惬意

我在新加坡就吃不到糖炒栗子

就算有卖的,也不是正宗的

是吧
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2017-11-20 20:28:42  15楼
你看唐兄的生活如此惬意 我在新加坡就吃不到糖炒栗子 就算有卖的,也不是正宗的 是吧
呵呵,想多了吧
你要是PO一张正宗海南鸡饭或者酿豆腐的照片出来,我肯定会食指大动的
作者:紧跟恬淡 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1592) 发表:2017-11-20 20:33:31  16楼
呵呵,想多了吧你要是PO一张正宗海南鸡饭或者酿豆腐的照片出来,我肯定会食指大动的
事实而已
而且新加坡哪有正宗海南鸡饭和酿豆腐

作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2017-11-20 20:45:03  17楼
哈哈,别偶别偶我只是提出一个思考的角度而已,仅供参考,没有任何否定新加坡经济成就的意思
想起一件好笑的,
前些日子不是在说新加坡护照怎么怎么样吗?国内有些媒体觉得光转载这个新闻太灭大国威风了,得加点东西上去。只是这个是硬伤,“亮点”不太好找啊,绝大多数只是含含糊糊得把中国公务员护照扯在一起提了一下。但是其中有一家媒体我觉得很脑洞很开,他转载完后一个转折,完全没有承上启下的转折,说全世界最美的护照评比,结果是中国护照,然后又花了同样的篇幅介绍中国护照如何如何美丽。

也是不一样的思考角度。
作者:Penny1100 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1214) 发表:2017-11-20 21:05:59  18楼
这个除了看数目,还是要看规模吧我以前所在的意大利公司,亚太区总部就在新加坡,不过一共也就不到10个人。 中国公司(含工厂)倒是有100多人。
主要是legal的问题吧
HQ在新加坡也没什么吧 就那么几个人 重点还是海外项目跟工厂啊…… 因为新加坡法律跟商业稳定 真出了事情打官司什么的比在大马容易多多了吧……这才是考量
作者:小Zhi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:632) 发表:2017-11-20 21:11:47  19楼
不太明白您的意思按您的说法,亚太总部的财务报表也还是要汇总到全球总部啊
乱怼一气啊
这不比的是亚太区么
作者:togaf8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:538) 发表:2017-11-20 21:16:47  20楼
当年巴生港刚建的时候
坡人着实紧张了一下子,可惜马来不争气,到手的财神一个个又跑了。
坡的优势不只是地理位置那么简单,制度、法律、基础建设,服务素质和管理水平在本区域无出其右者
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 93 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码