正好也买了机票回国过年
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-08-20 17:54:06  楼主  关注此帖
回国过年的难题楼主今天又被母亲大人催了,要我今年一定要回国过年,而且非得在大年夜之前回去,所谓要和爸妈一起吃团年饭。我妈指定我要么一个人回去,要么带娃回去,但不许带队友。原因是我妈和女婿之间长期不可调和的矛盾,导致我妈只想见到我而已。 离过年也就四五个月了,机票早买早放心。但队友很反对我一个人在大年夜回国,撇下他不管。顶多同意我初二买个机票回去拜年。原因是他也想和我一起过大年夜,他的观念里过年必须是全家在一起的,我和他是一家人,所以我必须留在家里陪他,不可以回娘家。 所以我现在郁闷了,过年到底去哪里呢?我要有分身就好了。两边都得讨好,两边都不能得罪,该怎么办呢?求指点啊 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-08-19 22:00:01。
正好也买了机票回国过年

我妈从来没要求。考虑到妈妈年龄大了,也不会有太多机会过年了。我都太久没回妈妈那里过你啊了。自己就自作主张,通知了一下男人,就这么决定了。机票买了,才告诉他。我的好处是男人父母过世了,他就一个未婚的姐,所以去哪里基本都我说了算。觉得楼主不能惯你老公坏毛病,家里都得商量着来,凭什么就得遵守他的规则。你也不用吵,自己就阳奉阴违就行。想想你不听他关于回国的安排,他会跟你离婚吗?不可能吧。那就要么自己回,要么全家一起回。不过,我觉得你公公婆婆自己在这里过年,你老公也不可能跟你走吧!你最了解你队友。自己权衡吧。可以柔软的方式,坚决按照自己的意志,但可以把话说的漂亮点。不放心他自己在这里,所以得带着他。至于你自己,对他通知就行了,仅有通知的义务。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-08-21 11:34:18  2楼
很受启发感谢赐教!层主在很多贴都有深刻独特的见解,令人印象深刻,我要跟着层主学习了。 反思自己,确实对队友太仁慈了,大大小小无论什么事都和他商量,他同意了我才敢去做。感觉一直依赖着他,没有实现精神独立。反观我同事,找工作换工作这等大事都不用和老公商量,自己觉得好就换了,拿到offer跟老公知会一下就行。觉得这才是独立女性应该有的生活态度啊!
也可能你的阻力大
猜想楼主队友是不是北方人。有些男人大男子主义严重。我家姐夫满族人,信奉嫁出去的姑娘泼出去的水,对自己父母生活费房子全包,对我父母就比陌生人好一点点。很小气爱叽歪的脾气,不管人多人少,想发脾气就发。我爸妈特别通情达理,从来不提出任何要求,爸妈都自己过年,他们自己觉得很凄凉,说生儿子就好了。我特别看不上我姐夫,每次他发脾气,我都大闹一顿,骂得他狗血喷头,他也不敢反驳,自己没理嘛,又周围全是亲戚朋友,他敢反驳我让他更下不来台!谁叫他自己要面子,不给我姐留面子。他挨了无数次骂,却还是屡教不改。
几年前,我回国,他又当我和我妈面斥责我姐,我又大骂了他一顿,我妈我姐通常不做声。但后来,我走后,听说我姐跟亲戚讲,说我让他们两口子吵架,我才吃了一惊。以后我再也不管我姐了。但是,他敢给我妈脸色看,我继续骂死他!
有的人,尤其是北方有些男人,只要老婆服从,从来不管自己有几斤几两,比老婆差了多少。我姐夫,学历文凭赚钱统统比我姐差多了,就脾气比我姐大。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码