回国过年的难题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 65 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-08-18 23:31:25  楼主  关注此帖
回国过年的难题
楼主今天又被母亲大人催了,要我今年一定要回国过年,而且非得在大年夜之前回去,所谓要和爸妈一起吃团年饭。我妈指定我要么一个人回去,要么带娃回去,但不许带队友。原因是我妈和女婿之间长期不可调和的矛盾,导致我妈只想见到我而已。
离过年也就四五个月了,机票早买早放心。但队友很反对我一个人在大年夜回国,撇下他不管。顶多同意我初二买个机票回去拜年。原因是他也想和我一起过大年夜,他的观念里过年必须是全家在一起的,我和他是一家人,所以我必须留在家里陪他,不可以回娘家。
所以我现在郁闷了,过年到底去哪里呢?我要有分身就好了。两边都得讨好,两边都不能得罪,该怎么办呢?求指点啊
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-08-19 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9394) 发表:2017-08-18 23:48:39  2楼
你还能陪你父母过几个年
又能陪你老公过几个年呢?一想就知道答案了啊。你可以让你老公回去陪他父母过年啊。小孩就你带一年,他带一年。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-08-19 05:29:45  3楼
如果你带娃回去
我不相信你的队友会有任何意见。

你是不是和你队友说你不带娃回国?
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2017-08-19 08:11:59  4楼
看你身段挺柔软的
这种事情应该搞得定吧?老婆有事求老公还不容易么?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-08-19 08:27:27  5楼
这个矛盾也太大了把
补共过年。
一起回,住酒店,小家团年之后,在和妈妈团。唯一解
作者:格布 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2413) 发表:2017-08-19 08:43:15  6楼
某些地方的风俗,嫁出去的女儿是不可以回娘家吃团员饭,大年初一不可以在娘家出现的。
应用这条风俗,可以初二回去。

既然你妈妈和你的队友不合,相信你妈妈的多年的智慧和眼光,站在孝顺父母的立场上,果断抛弃现队友,处理时间大概三个月。
然后在他乡版或 (华新- 【居家日用】青春不常在,抓紧谈恋爱!)找一你妈妈喜欢的男神。一起回去过年。
到过年时间还够的。

百善孝为先,不用先看房子浪费代理的时间了,先找新队友为上上策。

作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-19 08:52:59  7楼
你妈妈只是嘴犟
我不信你队友回了你妈妈还会赶他出去,其实就是谁先服软,你给你老公做做工作,买点礼物回去,妈妈一定给你面子的。

其实吧,你偶尔也要给点善意的谎言,类似说买个啥给你妈说是老公买的,老公不会做只能老婆帮衬一下,谁让你选了他呢。
作者:我爱看书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:458) 发表:2017-08-19 08:54:50  8楼
岳母和女婿啥矛盾 说来听听
作者:rexwolf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:372) 发表:2017-08-19 09:04:55  9楼
岳母和女婿啥矛盾 说来听听
岳母和女婿都能有矛盾
这个老婆得多不称职
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-08-19 09:06:48  10楼
你妈妈只是嘴犟我不信你队友回了你妈妈还会赶他出去,其实就是谁先服软,你给你老公做做工作,买点礼物回去,妈妈一定给你面子的。 其实吧,你偶尔也要给点善意的谎言,类似说买个啥给你妈说是老公买的,老公不会做只能老婆帮衬一下,谁让你选了他呢。
也许,露珠是私奔敌营
也说不定
作者:phoebee (等级:5 - 略有小成,发帖:2051) 发表:2017-08-19 09:15:26  11楼
某些地方的风俗,嫁出去的女儿是不可以回娘家吃团员饭,大年初一不可以在娘家出现的。应用这条风俗,可以初二回去。 既然你妈妈和你的队友不合,相信你妈妈的多年的智慧和眼光,站在孝顺父母的立场上,果断抛弃现队友,处理时间大概三个月。 然后在他乡版或 (华新- 【居家日用】青春不常在,抓紧谈恋爱!)找一你妈妈喜欢的男神。一起回去过年。 到过年时间还够的。 百善孝为先,不用先看房子浪费代理的时间了,先找新队友为上上策。
水土不服就服你
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2017-08-19 09:27:40  12楼
好言劝慰你母上大人
在这里和队友及家人一起过大年夜,年初一或者初二一起回国,我相信你母上大人一定会理解的,不会让女儿难做的。
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-19 09:46:55  13楼
也许,露珠是私奔敌营也说不定
这个就不做评论了
但是母亲看着生米煮成熟饭了,也应该会接纳的,除非深仇大恨,我觉得没有一辈子过不去的
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-08-19 09:47:16  14楼
你还能陪你父母过几个年又能陪你老公过几个年呢?一想就知道答案了啊。你可以让你老公回去陪他父母过年啊。小孩就你带一年,他带一年。
说得在理
我要珍惜和父母在一起的时光。至于队友家人,他们每年都来新加坡过年的,队友倒是不必回国陪父母,就在这陪着就行了。
可能我是个生活不太注重仪式感的人,觉得一起过年为什么非要选在某天呢!不可否认大年夜那是个团圆的重要日子,要不也不会有春运,铁路公路交通那么拥挤大家还乐此不疲。但还是觉得没必要这样,反正都见面了,又何必计较见面在这天还是那天呢!就像情人节,我觉得也不一定非要在2.14那天过,心里有爱,天天都可以过情人节啊
作者:yogurtlady (等级:3 - 略知一二,发帖:402) 发表:2017-08-19 09:47:54  15楼
撒娇女人最好命
面对两位爱自己的人,楼主不妨撒个娇来解决下问题。相信母上和对友因爱你不会难为你的。在我家里,这种不涉及原则性的家庭内部矛盾没有什么事是撒娇撒痴不能解决的,如果有就撒两次。哈哈哈哈哈
作者:vitesse (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3714) 发表:2017-08-19 09:51:37  16楼
你自己太没用了吧
连父母和老公都搞不定

还好意思想讨好两边,你有这个能力吗
只知道上网发帖

婆媳关系不好都是老公不行
老公与岳父母关系不好都是老婆不行

不知道调节,不知道该强硬的时候强硬,该温柔的时候温柔
作者:我来看你了 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:10888) 发表:2017-08-19 10:00:12  17楼
初二全家人回娘家,这个比较好
或者你爸妈来新过年
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9394) 发表:2017-08-19 10:00:19  18楼
说得在理我要珍惜和父母在一起的时光。至于队友家人,他们每年都来新加坡过年的,队友倒是不必回国陪父母,就在这陪着就行了。 可能我是个生活不太注重仪式感的人,觉得一起过年为什么非要选在某天呢!不可否认大年夜那是个团圆的重要日子,要不也不会有春运,铁路公路交通那么拥挤大家还乐此不疲。但还是觉得没必要这样,反正都见面了,又何必计较见面在这天还是那天呢!就像情人节,我觉得也不一定非要在2.14那天过,心里有爱,天天都可以过情人节啊
我也是不太重视生活仪式感的人。
有娃之前基本不回家过年,就是回家都是两三年才一次,虽然被爸爸妈妈讲过很多次,但是还是置若罔闻,我行我素。不过自从有了娃,一想到我们自己在这里逗着娃玩儿热热闹闹,父母老两口只能在国内冷冷清清,就觉得很可怜。所以,现在每年春节都回国陪父母过年。看到父母和娃可以共享天伦,笑的开心,我也很开心。

真的是觉得父母老了,在他们还能走动,笑得动的时间能够陪他们过年也没有几年了。能够尽量陪伴还是应该多一点。不然以后我会后悔的。

我经常在想,等到父母百年之后,我问问自己的良心,我尽力了吗?如果我自己的良心给的回答是,是的,你尽力了,那么我也就没有什么遗憾的了。
作者:fff (等级:3 - 略知一二,发帖:1366) 发表:2017-08-19 10:02:25  19楼
你自己太没用了吧连父母和老公都搞不定 还好意思想讨好两边,你有这个能力吗 只知道上网发帖 婆媳关系不好都是老公不行 老公与岳父母关系不好都是老婆不行 不知道调节,不知道该强硬的时候强硬,该温柔的时候温柔
记得楼主以前的帖子里说老公很强势
当着自己母上大人的面骂自己。估计楼主妈妈也是因为女婿对自己女儿的态度 心疼女儿 生气女婿。楼主也蛮可怜的。希望现在楼主老公的脾气已经软化下来了。不然一辈子两人不共戴天 太难熬了。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2017-08-19 10:03:17  20楼
我妈之前也不喜欢我老公,他俩互相吐槽对方时我都是极力赞同的
我妈要是说我老公不懂事啊,脾气急躁啊,做事不靠谱bla bla,我马上说:妈,还是你英明!的确当初瞎眼了,好,明天就去离婚纠正错误,以后我带俩孩子跟你过,我赚钱你带娃! 我妈就无语了……

我老公要是吐槽说我妈叨叨叨,发脾气,惯孩子什么,我也是很赞同:你说的我都深有体会啊!简直不能忍啊!明天买机票送她走!让她回国天天打麻将跳广场舞四处游玩就高兴了,不会叨叨叨发脾气了。以后咱自己过,平时早上我带,晚上和周末我出门你一个人带娃,家务你也要多做做,学习一下做饭,要有耐心科学教育孩子,不能像我妈那样发脾气啊! 我老公也无语了……

都无语了就不会吵吵了,吐槽归吐槽,我也会吐槽,经常吐吐更健康,不上升到吵架就行。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 65 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码