请教,男票的父母要来新加坡了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 44 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:BBTXIAOJIN (等级:2 - 初出茅庐,发帖:877) 发表:2017-06-26 20:47:04  楼主  关注此帖
请教,男票的父母要来新加坡了
和男票在一起快两年了,一直没把见家长提上日程。男票父母近期准备来新加坡旅游,时间为一周。因为周末我有part time课程要上,所以我想工作日请一天假陪他们一起玩。可是男票说只要找天晚上一起吃顿饭就好了。那这样的话,我需要备什么礼物吗?或者还是请一天假期陪他们比较好点?请大家给点意见,谢谢!
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2017-06-27 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Freki (等级:5 - 略有小成,发帖:2783) 发表:2017-06-26 22:05:48  2楼
很简单
他父母对你们的关系是什么态度。

1. 不知道。或者男朋友说他们知道,但是你们并没有通过微信电话等联系过。
2. 知道,不是特别满意,没啥想见的欲望。
3. 知道,已经问东问西,想过来了解下你。
4. 知道,了解你的背景和情况,对你很满意。

我觉得3和4就请假陪吧。2的话就得努力了,不过搞不好是冷脸贴热屁股,做好心理准备。1的话就是你男朋友的态度值得商榷了。

2,3,4都准备礼物吧,不过对方如果没准备钱或者礼物,那基本是2了。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:xiaochan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2017-06-26 22:07:48  3楼
感觉好像是来旅游顺便见见
作者:xiaochan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2017-06-26 22:09:25  4楼
我倒是觉得不备礼物也可以 看对方什么情况 不然你准备了显得太隆重
作者:Freki (等级:5 - 略有小成,发帖:2783) 发表:2017-06-26 22:22:38  5楼
如果认可肯定不是顺便见见
如果没见过面,而儿子的态度是认真交往有结婚打算,那父母来的目的肯定是主要见见人,顺便旅游下。

相反,如果父母的态度是不知情或不看好,就是顺便看看。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Nasu (等级:3 - 略知一二,发帖:1640) 发表:2017-06-26 22:29:27  6楼
买个小礼物
作者:xiaochan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2017-06-26 22:37:58  7楼
如果认可肯定不是顺便见见如果没见过面,而儿子的态度是认真交往有结婚打算,那父母来的目的肯定是主要见见人,顺便旅游下。 相反,如果父母的态度是不知情或不看好,就是顺便看看。
感觉一周只见这么一顿晚饭挺随便的
作者:BBTXIAOJIN (等级:2 - 初出茅庐,发帖:877) 发表:2017-06-26 22:40:47  8楼
很简单他父母对你们的关系是什么态度。 1. 不知道。或者男朋友说他们知道,但是你们并没有通过微信电话等联系过。 2. 知道,不是特别满意,没啥想见的欲望。 3. 知道,已经问东问西,想过来了解下你。 4. 知道,了解你的背景和情况,对你很满意。 我觉得3和4就请假陪吧。2的话就得努力了,不过搞不好是冷脸贴热屁股,做好心理准备。1的话就是你男朋友的态度值得商榷了。 2,3,4都准备礼物吧,不过对方如果没准备钱或者礼物,那基本是2了。
谢谢你的意见
他说有跟他妈妈提过我的家里背景那些,我跟他妈妈微信也聊了几次,他妈妈对我的态度还算可以。那阵子我们闹矛盾,她妈妈还出了点主意。。应该是他或者他妈妈请我吃饭,签证还在办理,但是机票已经定好了,所以还不确定是哪一天吃饭。。在纠结要买个什么小礼物?
作者:BBTXIAOJIN (等级:2 - 初出茅庐,发帖:877) 发表:2017-06-26 22:41:58  9楼
感觉好像是来旅游顺便见见
我感觉也是
不过听他说,他妈妈会呆久一点,说是如果有做饭的话,让我过来一起吃饭
作者:BBTXIAOJIN (等级:2 - 初出茅庐,发帖:877) 发表:2017-06-26 22:43:30  10楼
谢谢你的意见呢
请问有什么推荐吗?他妈妈好像是比较实在节俭的人
作者:xiaochan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2017-06-26 22:55:57  11楼
我感觉也是不过听他说,他妈妈会呆久一点,说是如果有做饭的话,让我过来一起吃饭
我有个经历有点类似的地方
当时的男朋友交往了大概一两个月的时候,我们两个一起去他家乡出差(我俩是同事),呆了半天,正好他爸爸来见他,当时介绍我是说同事。 一开始以为是刚交往不想让父母知道
后来交往了大概半年的时候,还是没和他爸妈说起我(我已经说了)。 后来我又问他为什么,他说工作还不稳定,等稳定了再和爸妈说(当时他是合同制,没转perm)
比起我,mm的男友态度倒是不错了。他爸妈你就见招拆招吧 备个礼物 他们如果比较随便你就别给了留着自己用
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73374) 发表:2017-06-27 00:24:46  12楼
贵男友没想让你们多接触~ 目测是 渣男
你懂的
作者:BBTXIAOJIN (等级:2 - 初出茅庐,发帖:877) 发表:2017-06-27 06:35:31  13楼
我有个经历有点类似的地方当时的男朋友交往了大概一两个月的时候,我们两个一起去他家乡出差(我俩是同事),呆了半天,正好他爸爸来见他,当时介绍我是说同事。 一开始以为是刚交往不想让父母知道 后来交往了大概半年的时候,还是没和他爸妈说起我(我已经说了)。 后来我又问他为什么,他说工作还不稳定,等稳定了再和爸妈说(当时他是合同制,没转perm) 比起我,mm的男友态度倒是不错了。他爸妈你就见招拆招吧 备个礼物 他们如果比较随便你就别给了留着自己用
去年新年的时候(在一起一个月)
他就跟他妈妈说了我们在一起的事情,这个说的比较早。
那mm有什么礼品推荐吗?他父母都是比较实在的,可以在饭桌上给的。
作者:BBTXIAOJIN (等级:2 - 初出茅庐,发帖:877) 发表:2017-06-27 06:36:48  14楼
贵男友没想让你们多接触~ 目测是 渣男你懂的
可是他有说妈妈做饭的时候过来啊
也不算不给多接触吧?
作者:Newtimes (等级:3 - 略知一二,发帖:3353) 发表:2017-06-27 07:21:37  15楼
家庭八字都没一撇
买什么买。
得给准媳妇买,别搞反了……
作者:春秋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:137) 发表:2017-06-27 08:51:44  16楼
家庭八字都没一撇买什么买。 得给准媳妇买,别搞反了……
现在找个女朋友都不容易了!
作者:落羽绝恋 (等级:3 - 略知一二,发帖:657) 发表:2017-06-27 09:16:57  17楼
去年新年的时候(在一起一个月)他就跟他妈妈说了我们在一起的事情,这个说的比较早。 那mm有什么礼品推荐吗?他父母都是比较实在的,可以在饭桌上给的。
额,我当年情况类似,
我是买了些水果、巧克力什么的就去了,就是头一次见面,约在男友家里吃的。
如果是约在外面,我也不知道要送什么
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8739) 发表:2017-06-27 10:07:33  18楼
请吃一顿饭
寒暄一下足矣。不需要买礼物。女孩子还是矜持点,请假陪玩的话也没必要除非男朋友开口提出来。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73374) 发表:2017-06-27 10:11:00  19楼
可是他有说妈妈做饭的时候过来啊也不算不给多接触吧?
parttime 也有下课的时候吧.... 周末晚餐有两顿 你懂得..[…]
. 可以家里吃一顿, 外面吃一顿... 请贵男友安排一下
作者:BBTXIAOJIN (等级:2 - 初出茅庐,发帖:877) 发表:2017-06-27 10:32:46  20楼
请吃一顿饭寒暄一下足矣。不需要买礼物。女孩子还是矜持点,请假陪玩的话也没必要除非男朋友开口提出来。
嗯,好像也是
哪怕是特意过来看我,也不算正式见面对嘛?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 44 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码