来,说说身边的牛人,让大家都shock一下...
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:诸葛拳击小猪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2017-01-19 10:00:17  楼主  关注此帖
来,说说身边的牛人,让大家都shock一下...
学术牛,工作牛之类的...或者工资牛...
都不知道怎么能成长成为这些牛人。自己是不行了,指望孩子吧。
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2017-01-19 22:00:03。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:诸葛拳击小猪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2017-01-19 10:20:53  2楼
我认识一个朋友有四个娃lol
财力,精力,体力都很牛啊这个...
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:诸葛拳击小猪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2017-01-19 10:21:23  3楼
中学同学现在是XJP的翻译那天新闻里看到xjp的照片旁边就是那个同学,同学群里都是一片膜拜之声
机遇很重要吧,不过机遇总是给有准备的人...
作者:诸葛拳击小猪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2017-01-19 10:22:27  4楼
哇好多可能牛的标准不一样吧! 大学时候身边好多学霸,GPA 4.8以上,年年dean's list。其中一些学霸工作后还是很牛,一些中规中矩,也与一部分郁郁不得志! 工作了牛人也很多啦,一些跟自己一起进公司的,现在专业知识给力的很,很羡慕!还有一个工作狂人老板!一周七天!还是不是管我的! 自己就平平凡凡啦,学习时候不是学霸,那个荣誉学位就毕业了。工作了也没很牛,还阔以的薪水还不错的CP。稳定、W&L balance也有。 开开心心过大年好吧!
总觉得那些有超强自控能力的人迟早会出头的。。
作者:诸葛拳击小猪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2017-01-19 10:37:38  5楼
我觉得自己不行的话也别指望孩子孩子的人生是他们自己的,说不定他们觉得不做牛人比较happy呢。 管好自己就行了。
是的... 我意思是看孩子能发展成啥样,:P
作者:诸葛拳击小猪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2017-01-19 10:58:18  6楼
就说高中两个同桌过的同学也不算很牛吧,一个现在万达那里王健林手下做投资总监了,一个毕业后跑去英国读完硕后研究所坐了几年郁闷很了,觉得人生不该这样,跑去报考了飞行员,飞到今年在东航当上正机长了,30出头而已。
第二个跟那个航海家郭川有点类似啊
作者:诸葛拳击小猪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2017-01-19 15:22:39  7楼
要成为牛人得要做和别人不一样的事,例如苹果,成为smartphone的鼻祖 或者,做和别人相同的事,但比别人做得更好,例如腾讯,堪称最高明的抄袭者
我觉得就专注一点,沉下心来,做到极致,就够了...貌似牛人们都是这样的
作者:诸葛拳击小猪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2017-01-19 15:31:38  8楼
文艺圈的算不算?明星影帝,不是那个影帝哈!
谁?
作者:诸葛拳击小猪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2017-01-20 09:20:10  9楼
大学宿舍斜对面哈哈,这个牛吗? 大学同学,江李不爽,全国通缉,军队进城,秦城几年,哈佛毕业,四处反华
这又是谁啊
作者:诸葛拳击小猪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2017-01-21 21:25:50  10楼
必须是身边的吗?我lg,当年gre考了满分2400
厉害!!
作者:诸葛拳击小猪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2017-01-21 21:26:38  11楼
我说一个吧真是身边的例子~ 大学同学,当年还一起打游戏,喝酒吃花生的那种。人家好好准备托福GRE, 本科毕业去了U Penn, 我英语不过关,只能流落到新加坡。后来人家master毕业,跟U Penn的几个志同道合的同学回国创立了米趣科技(请自行google), 任COO, 现在公司规模已经不小了。反观本驼驼,今年PhD刚毕业,苦逼上班族一枚,还在愁身份,愁房子。 其实感觉很多人起点真差不多, 只是有的人有自己的规划,而且非常努力的去实施,有的人就只会混吃等死,比如本驼驼(掩面)。几年下来,突然发现差距巨大,已经连对方背影都看不到了。
顶 对方背影都看不到了,这句话,有时候真有这感觉
作者:诸葛拳击小猪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2017-01-21 21:27:15  12楼
说一个巨牛的,现在就睡在我旁边约摸一年前参加了一场他生命中最重要的马拉松,跑赢了其余几亿名对手,现在呼风唤雨,吃喝拉撒几个人伺候着,他此刻一定觉得自己就是个神
几亿对手?真的是个神
作者:诸葛拳击小猪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2017-01-22 21:43:28  13楼
你没看明白说的是跑赢了几亿小蝌蚪
终于get,好吧...
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码