家在江浙去上海很好啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2016-09-29 15:22:31  楼主  关注此帖
该离开新加坡吗来坡两年多,认识人少,最近觉得特别闷。也不知道有些什么途径可以认识志趣相投的朋友。每天两点一线上班下班。之前在上海读书,有时想去上海找工作,有些同学朋友,离家也近些。 但细想想,去上海也很难,城市拥挤,落户困难,房价越来越贵。。。(本人家江浙一带) 想听听大家的想法,多谢! --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2016-09-28 22:00:03。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2016-09-29 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2016-09-30 22:00:03。
家在江浙去上海很好啊
离家不远,上海的发展机会多,好吃好玩也多,眼界也宽。

只要找到好工作,落户困难都不是问题了啊。楼主在那里大学,肯定有不少同学好友,也不愁寂寞了。房价高可以去偏一点买小一点的户型,没有pr的话如果可以在新加坡买公寓,在上海买套房子也没问题吧。就算真的觉得房价太贵不想买,攒几年经验和钱要去哪里不行啊。

假如没找到好工作,那就先新加坡待着好了,以后有好机会就回国,也许在这遇到喜欢的工作和人就留下了,这有什么好纠结。

觉得无聊可能不是在哪里的锅,自己找乐趣,交朋友啊。比如参加各种活动,华新就是个很好的地方啊,相似的人很多。不知道楼主是男的女的,如果是女的,买买买团团团吃吃吃就能认识一堆人。不喜欢买东西可以去参加一些徒步啊,桌游啊。
如果楼主天天宅在家里,在上海也一样无聊。。。不过可以叫各种好吃的外卖在家吃吃吃,这点比坡强,哈哈。
[本文发送自华新iOS App]
Valar Morghulis
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2016-09-29 23:02:05  2楼
大家好,哈德门亲自现身长篇说法了那个贴确实就是个玩笑了,大家不要争论这么激烈嘛,和为贵。 唐生的贴我也是看过很多,不过毕竟当时我就知道家庭背景、地域、环境都能是完全不一样的,所以也并没有真期望回来和他一样过得爽歪歪。之前发了几次抱怨贴,也是因为回国这一阵很多不如意也有很多不习惯的地方吧,难免发泄发泄,污染了版面。 现在回国已经满一年了,我和大家说的回国不太一样。首先我是被迫回国的,属于层次比较低的吧,另外我是回中西部一个不热门的二线城市。现在的状态呢,反正是房子车子都有了,虽然不算太好,老婆孩子也都过得还算可以,家居用品吃吃喝喝等花钱不会太心疼,奢侈品消费出国旅游什么的还是消费不起。好在可能由于工作环境的缘故,周围人也很少有攀比这些。我这地方的缺点就是比较闭塞吧,也许还算是个比较大的城市,但是不说和坡县比,和北京这种大家都觉得比较土的地方比都比不上,整体来看大家还是土土的。至于一线城市,我没有在北京上海工作过,只能根据见闻,感觉一线的生活难度不比坡县简单,但是普通人靠本事赚大钱的机会还是非常多的,比坡县更有活力,适合弄潮儿或者心里还想浪一下的人,至于别的我不敢妄谈。 不过凭着良心说,坡县生活相对安逸不少,万事 (more...)
天哪好感人,楼主快看看
觉得层主成熟稳重了好多,小日子过的也不错。

本座表示非常欣慰呃。~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2016-10-09 14:29:57  3楼
其实吧。。在中国冬天开暖气或者空调+地暖 只是走在路上才会吹吹冷风。。还真不容易得冻疮。。 你觉得你不习惯家乡的气候,只是因为你天天在新加坡开空调,而你小时候家里没空调而已吧。。
但是家里完全没有地暖和暖气
冬天还是冻成狗的飘过。只能最冷的时候开开空调或者睡觉的时候电热毯。父母还觉得,开什么空调啊,要让身体自己适应。
也没有条件装,我大胡建造的房子就没有预备这个设施。。。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2016-10-09 14:59:11  4楼
好想去 报名梦想改造家 把家里乡下和邻居们共用的残破院子整修一下
去吧
目测你要编一个励志感人的故事才能入选

比如说从小脑门被夹过略傻还有小儿麻痹身残志坚和邻家女孩青梅竹马但被家长拆散了多年以后女孩嫁了个家暴男腿被打断了又离婚了带着儿子艰难度日每天坐着轮椅不方便上下虽然往日情已经消散无踪但儿时友情永在愿她岁月静好现世安稳但是房子太破影响生活质量于是求助节目组blablabla。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码