该离开新加坡吗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 144 楼,分 8 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8    末页>>
作者:njdddz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2016-09-27 20:26:11  楼主  关注此帖
该离开新加坡吗
来坡两年多,认识人少,最近觉得特别闷。也不知道有些什么途径可以认识志趣相投的朋友。每天两点一线上班下班。之前在上海读书,有时想去上海找工作,有些同学朋友,离家也近些。
但细想想,去上海也很难,城市拥挤,落户困难,房价越来越贵。。。(本人家江浙一带)
想听听大家的想法,多谢!
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2016-09-28 22:00:03。
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2016-09-29 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2016-09-30 22:00:03。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:南洋铁匠 (等级:3 - 略知一二,发帖:864) 发表:2016-09-27 20:28:24  2楼
随遇而安
到哪里都应该找到自己消磨时间的方式
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73354) 发表:2016-09-27 20:34:11  3楼
混华新先从ID不含纯辅音字母开始
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73354) 发表:2016-09-27 20:34:33  4楼
你觉得斗地主是什么鬼
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-09-27 20:42:45  5楼
我觉得楼主应该想一下,几年前为什么来新加坡?
选择来坡应该为了一些目标,现在这些目标实现了吗?
如果考虑离开新加坡,目标又是什么呢?
搞清楚自己要的是什么,才容易做决定
作者:克服浮躁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2016-09-28 03:09:09  6楼
其实如果真想认识朋友,机会还是挺多的。
比如上个课、报个班学点东西,就会认识一群朋友啊。
作者:路易十三 (等级:3 - 略知一二,发帖:853) 发表:2016-09-28 10:08:25  7楼
建议楼主做以下的事情
1.准备在坡读本地的Parttime学校;(非野鸡大学)
2.给自己一定的时间
如果1面临资金困难,或者本地不收:尽快做回国打算;

1和2可以同时进行,可以先在国内买房;买房可以给自己留条回国的后路;建议在二线城市以投资形式买,有保值能力

另要附加自己在坡的收入,期望,身份;可以占有,调动,配置的资源综合考虑
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:njdddz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2016-09-28 13:06:10  8楼
哈哈,改不了了
作者:njdddz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2016-09-28 13:07:14  9楼
我觉得楼主应该想一下,几年前为什么来新加坡?选择来坡应该为了一些目标,现在这些目标实现了吗? 如果考虑离开新加坡,目标又是什么呢? 搞清楚自己要的是什么,才容易做决定
来读了一年的master
因为学制短,所以选择了这边,但现在就回不回去、回哪儿纠结了。这边一个人特别闷。
作者:njdddz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2016-09-28 13:08:52  10楼
建议楼主做以下的事情1.准备在坡读本地的Parttime学校;(非野鸡大学) 2.给自己一定的时间 如果1面临资金困难,或者本地不收:尽快做回国打算; 1和2可以同时进行,可以先在国内买房;买房可以给自己留条回国的后路;建议在二线城市以投资形式买,有保值能力 另要附加自己在坡的收入,期望,身份;可以占有,调动,配置的资源综合考虑
出来就是读书了
买房有想过,但上海没希望了,其他二线市场又太不了解。
作者:BaYanKaLa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:157) 发表:2016-09-28 13:36:53  11楼
面临选择最彷徨
建议你把你认为对自己重要的列出来,然后就新加坡和回国打分。不过无论怎么选,都没有两全其美,一样要面对有好有坏,只是在坚持的时候,因为明白自己要什么,而坚持的下去吧
作者:flame (等级:3 - 略知一二,发帖:650) 发表:2016-09-28 13:41:48  12楼
来读了一年的master因为学制短,所以选择了这边,但现在就回不回去、回哪儿纠结了。这边一个人特别闷。
感觉一年master很麻烦
我觉得其实国内机会会不错,尤其工种你会占优势,不会像新加坡更可能是支持类工作。

你可以试试看国内能找到什么工作再来抉择啊,感觉你的纠结都是在意识流层面木有什么意义吖
作者:青空 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:18642) 发表:2016-09-28 13:45:18  13楼
江浙一带不是挺好的为啥要去上海
江浙满地宜居城市啊!不是上海户口车想不通去上海了
作者:青空 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:18642) 发表:2016-09-28 13:48:53  14楼
以及既然你在华新发帖了,那华新就是一个认识朋友的好途径呀
其实途径很多啊,华人圈子的话有各种微信群可以加,其他圈子可以Facebook什么的,主动热情能聊一点满地都是朋友的~
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8737) 发表:2016-09-28 14:34:55  15楼
LZ几岁
如果还是年轻人没有找到THE ONE,可以在这里在寻觅一下。

如果已经国内有了THE ONE AND ONLY ONE,那就回国吧。

主要是归属感来自情人。可能我肤浅了。。。在遇到我老公前我也一直郁闷想回国,我家包邮区的啊。
遇到了就留下了。而且我27岁才和我老公谈,所以楼主不要着急。
作者:唐朝 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:514) 发表:2016-09-28 14:47:19  16楼
找个对象就哦了
作者:顾小熊 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:403) 发表:2016-09-28 14:59:23  17楼
可以找个驴友团
到处玩玩,好歹把东南亚都走遍,再回去啊。
作者:xyzus (等级:4 - 马马虎虎,发帖:745) 发表:2016-09-28 15:05:53  18楼
斯拉夫语有bt的复辅音...有的可以很长很多
歪个楼
作者:xyzus (等级:4 - 马马虎虎,发帖:745) 发表:2016-09-28 15:07:56  19楼
来读了一年的master因为学制短,所以选择了这边,但现在就回不回去、回哪儿纠结了。这边一个人特别闷。
一年的master感觉可以认识很多人啊
自己院系的,住一起/比较近的,国内同一个大学的,老乡会~认识大几十上百人不成问题啦~其中说不定也会有几个谈得来的人呢
作者:soc_138 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:666) 发表:2016-09-28 15:17:41  20楼
你觉得斗地主是什么鬼
有没有啥办法可以换id到非纯字母的
不想注册小号重新开始...
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 144 篇文章,分 8 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  末页>>

请登录后回复:帐号   密码