搭楼主的车求经验,求建议,@17eye @PCPOP @Futures @米一米
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:克服浮躁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-08-19 17:35:26  楼主  关注此帖
【移民话题】有人研究过移民新西兰或者澳洲的么?个人是比较喜欢环境好的地方,压力小点的地方,安静祥和的环境。长远一点打算,过去可以再创业或者从头再来。。。没期望和这里的薪水比较。   之前有考虑过回家乡,去台东,但了解新西兰之后,直接否定了前面的选项。   拿sg的公民,拿新西兰的永久居民,可以比较随意的选择在两地居住。有讨论怎么移民的吗?或者有过在那里长期居住经验的来说说经验?该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-08-18 22:00:01。 (more...)
搭楼主的车求经验,求建议,@17eye @PCPOP @Futures @米一米
本人家庭情况介绍:

在新加坡学习、工作十几年了,买了政府组屋,和老公俩人,收入一般,能力平平。目前处于申请澳洲PR的早期阶段。既要在这个时候移民又要在这个时候生孩子(年龄原因), 我觉得压力特别大,不知道该等一年后PR办下来去澳洲生,还是该先在新加坡生下小孩后再移民。为中介的拖延和不作为而倍感焦虑,但同时自己并没有想好移民这个决定是对还是错,放弃了在新加坡已有的熟悉和相对舒适换来的是未知不确定的未来。

去澳洲的好处/留在新加坡的坏处:

- 据说工作压力较小,比较有work-life balance。这点对我来说特别重要,我和老公两人倒不介意生活单调,也都对职业发展没有很强的能力也没有大的野心。

去澳洲的坏处/留在新加坡的好处:

- 在新加坡已有自己的房子很舒适,如果去了澳洲又要从租房开始。我30+了,现在才准备生第一胎,在新加坡一切都很熟悉。到澳洲一切从头开始。
- 在seek上看,Electronic engineer在澳洲工作机会似乎不是很多。到那边找到合适的工作到底有多难。
- 澳洲的治安到底是多差, 如果晚上不在外面晃荡,人身安全能得到保障不?
- 澳洲的经济能继续繁荣多少年,我们需要为高税收买单好多年,但是等到我们退休时养老福利制度会不会已经不能维持到那个时候。
- 澳洲的臭氧层的空洞是否是个需要担心的大问题,是否影响户外活动。
- 澳洲很缺水,将来要跟别的国家买水吗,这是否需要担心。

恳请有澳新两地经验的人,和正在申请的朋友帮我解解惑。抱拳感谢。
[本文发送自华新iOS App]
眼在云端、脚不着地,是不是很可笑?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:克服浮躁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-08-19 23:34:14  2楼
这个1.技术移民DIY,别找中介 2. 想生就生,不耽误 3.治安不差,你只要别晚上十二点在小树林闲逛,每天CBD出入,没人骚扰 4.自己过来玩半个月,悉尼,墨尔本,黄金海岸转一圈,就什么都知道啦!我说这话的原因是之前没来之前一直看帖子,想象,都是没有用的,没有直观感受。 5.多用防晒,没事,新加坡湿度那么大,肾病那么多,还不是有那么多人好好地生存,这不是什么问题。
谢谢17eye,看完您的回复觉得松了一口气了。
我以后想到了新的问题可以再向您请教吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:克服浮躁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-08-20 14:29:19  3楼
请问中介名字请问是在新加坡找的中介, 想说跟我是同一间吗?
回Apple童鞋
我是在新加坡找的中介。我还在用这家中介,就不想曝光他了,请见谅。何况你也已经签约了,我最近重读Service Agreement, 条款都是偏重保护中介和约束client的。若中途换中介或DIY,中介貌似不用做任何handover, 作为client我们都损失了挺多时间,很多琐事恐怕还得重新做过。

就像17eye和PCPOP说的,其实我们从一开始就不找中介一切DIY就好了。我自己在网上看,都说中介在技术移民上赚钱少,因此都是很消极的、靠推动的。自己在官网查信息,自己在网上吸取经验,一切都在自己手里掌握,真的好过依赖一个每封邮件都迟迟回复的中介。
作者:克服浮躁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-08-21 13:48:59  4楼
我还没签约我还没签约,想等老公考完了才签, 所以想问是不是那一家, 可是自己弄有我们不懂而且没有时间, 上次和那个咨询了她说从做到拿到差不多一年的时间。想问你们都有身份了怎么还要折腾呢, 我们是拿不到PR没有办法。
决定签约之前,
你可以找几个不同的中介听听他们一个钟头左右的presentation, 听多了你就知道是怎么回事了,流程都是一样的。如果你们是性格主动的人,还是自己弄的好。如果是性格被动或者没有时间查,那找个中介guide你们也不是坏事。
作者:克服浮躁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-08-21 14:07:44  5楼
我还没签约我还没签约,想等老公考完了才签, 所以想问是不是那一家, 可是自己弄有我们不懂而且没有时间, 上次和那个咨询了她说从做到拿到差不多一年的时间。想问你们都有身份了怎么还要折腾呢, 我们是拿不到PR没有办法。
身份我们是拿到了挺多年,自己在新加坡的家也成为我最熟悉的窝了,
所以才那么多犹豫。

我想去澳的原因:

一. 在新加坡我感觉工作压力太大了 (这和我个人的性格也有很大关系), 每天加班到7:30pm或更晚,回到家八九点,还隔三岔五被老板数落教训meet不到她设置的timeline (我不知道是她太aggressive还是我效率太低,都有吧)。

二. 华新上听大家说现在给父母申请LTVP需要月薪6千甚至8千以上,并且老公不能给岳父母申请。我是独生女,看父母一年年老去,恨自己到现在还没有能力把他们接过来陪伴他们晚年。貌似澳洲给父母申请长期居住签证容易些。

三. 趁着还没有孩子,还有力气折腾一下,就想折腾一下,亲身体验一下澳洲的生活到底是怎样的,比较一下澳新两地哪里更适合安居乐业。

要不你也说说你的考量?:) @Apple339
作者:克服浮躁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-08-21 15:10:01  6楼
也差不多因为一直拿不到身份, 孩子快一岁了, 听说现在DP的小孩政府小学上不了, 父母也过不来, 还想生老二, 又不能买HDB,关键是我老公不愿回中国, 所以咨询了中介还是觉得澳洲比较好, 本来目标是加拿大, 不过加拿大等的时间长,澳洲听说一年就差不多了。
mm请查收一下华新站内短消息,
我们可以一起探讨怎么申请,也可以出来见面聊 :)
作者:克服浮躁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-08-23 18:15:53  7楼
生孩子和这个不冲突就算你办了一半生了也可以加进去,要是办完过去生就是澳籍。 你们两个都是electronics engineer?那比较悲剧,这是比较难找的一行,具体程度还得看你做什么,或者有至少一个人转行
关于技术移民难找工作。
我感到奇怪,如果electronic engineer需求量这么小,为啥还在职业紧缺列表上。那据您所知的,技术移民过去的大多从事哪一行呢?

听说有人quit job去了澳洲,找不到工作又回新加坡了。不想这样啊。本希望一家人一直在一起,老公裸辞,到那边再找,我老公说他愿意从任何工作做起,洗碗、切鸡都行,可我觉得叫老公一辈子切鸡这么多年书白读了,我不是坑了他?问一个小白的问题,新加坡如何找有机会可以transfer去澳洲的工作啊?求职网站上的job description就会写出来吗?
作者:克服浮躁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-08-23 20:31:22  8楼
做好两手准备听说电器 电子类的确实工作机会少 如果楼上和家人都是电子专业的 风险确实很大 但是世界就是这样 没有完美的地方 新加坡工作机会多 但是福利保障和移民政策还有房子特别不好 澳洲虽然环境 空气 还有生活舒适度特别好 可是失业率高 白领工作很不好找 虽然蓝领工作薪水高 也不难找 大部分白人还是不愿意做 有很多中国或者华人愿意过去做着比较低端或者跟专业不相干的工作 我个人也不是特别能接受 虽然人家也是靠着自己的劳动 一点不比坐在办公室里的人低贱 实际上 澳洲人也一点不认为蓝领低等 所以看自己的期望 楼上一方面努力找专业工作拿证书 一方面做好找不到该怎么办的准备 才能不至于落差太大 和楼上共勉 刚去一个国家 就和刚来新加坡一样 都是会艰难一阵子的 加油
LS曙光在前。
我们争取早日拿到ITA邀请。争取到澳大利亚一起喝咖啡。:)
作者:克服浮躁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-08-24 02:25:42  9楼
不要想太多有时候工作还是要靠运气, 思前想后往往把很多事情都错过了。 澳洲这边经济真不景气, 但是只要不懒, 还是可以生活的。 政府有一些帮助新移民培训找工作的program, 可以去看看。 或者先找一些临时的收cash的工作,或者从事蓝领, 长期来说说不定更好。 如果天天坐办公室, 前途基本可以预见的到, 来这边多一点未知, 也未尝是坏事。 我当初就是想要改变我的生活才决定来这边的, 在新加坡带了那么多年, 喜欢是喜欢, 但是有点烦。 在生活方面澳洲肯定和新加坡不同, 很多东西要自己动手, 没有新加坡那么方便。 对于我来说,没有好或者坏, 都是一种新的体验吧。 我个人感觉不管怎么样有一点是新加坡无论如何都比不上澳洲的, 那就是澳洲的气候好舒服啊! 现在这个时候你去雪山可以滑雪, 去海边也有很多人在冲浪。这样的地方真没有很多
哇,看zinger你很少发言。最近十贴都可追溯到2011年了,因此特别感谢你上来回复啊。
是啊,这些年我确实想太多顾虑太多以致于寸步难行。思前想后的一年年过去什么事都没做。其实我2011年就想去澳了,到2014年才开始付诸行动;2010年就母爱爆棚,到现在才准备好生小孩。

对啊,当cashier也行啊。像你说的,从事蓝领,长期来说说不定更好。期待有了孩子,带他/她一起去雪山滑雪、去海边冲浪,在自家门前修剪草坪也好啊,亲近自然。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码